Для подруг МСЭ — медико-социальная экспертиза, проходили мы переосвидетельствование.
Я послушала советов бывалых мамочек и сделала все как мне говорили. Ну и плюсом ещё моя мама психиатр дала несколько советов. Особо впечатлительные и те, кто считает мои действия издевательством над ребёнком ИДИТЕ МИМО!!! Нам эта инвалидность нужна, нам нужен спец.сад, реацентры и выплаты, чтоб ходить на платные процедуры ибо от государства х*ер чего бесплатно добьёшься)
В общем уложила ребёнка я почти в час ночи, ночью ещё он спал беспокойно, будила его на горшок садила, утром подняла в 7. Покормила в 8 и все, немного мультиков дала посмотреть и все. До 12 сидел в комнате с игрушками, никаких беганий к бабушке, качелей и прочих развлекух. На все требования отвечала жесткое нельзя. Ну в принципе он не сильно расстроился и был даже очень весел и бодр. Я уж подумала с таким настроем не видать нам инвалидности. К часу дня приехали на МСЭ и вот тут мой ребёнок дал мне жару. Очередь надо стоять и ждать около одного кабинета пока вызовут, а у моего то карапуза шило в попе и он ой как не любит, когда его в чем-то ограничивают… Ну на этом я и сыграла, он там такие и старики закатывал, что мне мамочки сочувствовали. А я всячески делала вид, что пытаюсь его отвлечь, но не получается. Даже не ругала, просто не давала ему свободы. В кабинете он тоже начал выть, ну это он врачей боится из-за того, что ему уколы ставили. Я о5 пыталась его отвлечь давала в руки игрушки и объясняла все детали игрушек будто он не знает что это вообще… Ну и он мне подыгрывал, на 5мин успокоится и о5 в истерику и делать ничего не хочет, орет. Заставили его пройтись, он идёт шатается, куда просят не идёт, команды выполнять не хочет, из кабинета удрать пытается… Врач меня спрашивает, мол на что жалуетесь, ну тут я выдала все как учили: ходит плохо, падает, по лестнице сам не поднимается, речь отсутствует, команды не понимает и т.д. Ну она в карточку, а там все тоже самое написано и даже пострашнее… логопед, педиатр и невролог постарались…
В общем дали нам инвалидность без особых разговоров! Володя у мен актёр тот ещё))) вышли из кабинета, дала ему покушать, попить, мультики посмотреть и свободу действий))) ребёнок сразу оживился))) ещё часок ждали справочку и ИПР… Домой ехали в тишине, как пришли домой ещё раз уже нормально покормила его и он тут же вырубился спать))
У самой уже глаз дёргается от сегодняшнего денёчка)))) но мы это сделали, хотя в стационаре нам твердили, что не дадут нам инвалидность, т.к. ДЦП легкой степени. Но наша невролог приложила все усилия и расписала нам в направлении более страшный диагноз. Да и мы постарались)) в общем я довольна результатом, а ребёнок не особо и понял что это было, главное никто не ругает)))
Ооо это точно))) у нас лёгкая ст ДЦП и если б мой ребёнок показал все что умеет, вряд ли бы нам дали инвалидность. Хотя он отстаёт от сверстников значительно.
поздравляю
Правильно сделала.
Вы умница! Я прям так рада сейчас, хоть и не знакома с вами. Мы сейчас сами на стадии сбора документов, и тоже будем врать и изворачиваться, потому что по другому никак.
Нам тоже в октябре предстоит… эххх! Спасибо за идею, огромное. Расскажите еще как в огоньке, пожалуйста
Ну до октября ещё далеко… А так да, имейте в виду… у нас по-другому никак..
Ох вы молодец. Я вот ни как не решусь...
Аутята мы. Но очень хорошая динамика.
Молодцы!!! теперь выбивай норм реабилитацию и в бой!
Ну в общем ты поняла ))) я рада за вас, умница!