Подругам и сообществу особый ребёнок). Мы были на МСЭ.

Для подруг МСЭ — медико-социальная экспертиза, проходили мы переосвидетельствование.

Я послушала советов бывалых мамочек и сделала все как мне говорили. Ну и плюсом ещё моя мама психиатр дала несколько советов. Особо впечатлительные и те, кто считает мои действия издевательством над ребёнком ИДИТЕ МИМО!!! Нам эта инвалидность нужна, нам нужен спец.сад, реацентры и выплаты, чтоб ходить на платные процедуры ибо от государства х*ер чего бесплатно добьёшься)

В общем уложила ребёнка я почти в час ночи, ночью ещё он спал беспокойно, будила его на горшок садила, утром подняла в 7. Покормила в 8 и все, немного мультиков дала посмотреть и все. До 12 сидел в комнате с игрушками, никаких беганий к бабушке, качелей и прочих развлекух. На все требования отвечала жесткое нельзя. Ну в принципе он не сильно расстроился и был даже очень весел и бодр. Я уж подумала с таким настроем не видать нам инвалидности. К часу дня приехали на МСЭ и вот тут мой ребёнок дал мне жару. Очередь надо стоять и ждать около одного кабинета пока вызовут, а у моего то карапуза шило в попе и он ой как не любит, когда его в чем-то ограничивают… Ну на этом я и сыграла, он там такие и старики закатывал, что мне мамочки сочувствовали. А я всячески делала вид, что пытаюсь его отвлечь, но не получается. Даже не ругала, просто не давала ему свободы. В кабинете он тоже начал выть, ну это он врачей боится из-за того, что ему уколы ставили. Я о5 пыталась его отвлечь давала в руки игрушки и объясняла все детали игрушек будто он не знает что это вообще… Ну и он мне подыгрывал, на 5мин успокоится и о5 в истерику и делать ничего не хочет, орет. Заставили его пройтись, он идёт шатается, куда просят не идёт, команды выполнять не хочет, из кабинета удрать пытается… Врач меня спрашивает, мол на что жалуетесь, ну тут я выдала все как учили: ходит плохо, падает, по лестнице сам не поднимается, речь отсутствует, команды не понимает и т.д. Ну она в карточку, а там все тоже самое написано и даже пострашнее… логопед, педиатр и невролог постарались…

В общем дали нам инвалидность без особых разговоров! Володя у мен актёр тот ещё))) вышли из кабинета, дала ему покушать, попить, мультики посмотреть и свободу действий))) ребёнок сразу оживился))) ещё часок ждали справочку и ИПР… Домой ехали в тишине, как пришли домой ещё раз уже нормально покормила его и он тут же вырубился спать))

У самой уже глаз дёргается от сегодняшнего денёчка)))) но мы это сделали, хотя в стационаре нам твердили, что не дадут нам инвалидность, т.к. ДЦП легкой степени. Но наша невролог приложила все усилия и расписала нам в направлении более страшный диагноз. Да и мы постарались)) в общем я довольна результатом, а ребёнок не особо и понял что это было, главное никто не ругает)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️
У нас процедура оформления только впереди и думаю мне не придётся Ниче разыгрывать, потому что ребёнок правда многого не понимает и не делает… ну и речи совсем нет. Если бы наш невролог посоветовала нам оформиться и рассказала бы какие от этого плюсы, я бы согласилась. А так я своим ходом записалась на ПМПК, нас направили в реацентр и только психолог из реацентра мне на первой же встрече сказала офомляться. При сборе подписей у врачей невра мне сказала — ну и правильно, нечего тянутьбудто она меня уговаривала десятки раз, а я отказывалась…
Пожаловаться
Фекла Морковкина
МамаСладкойПопки❤️ 
Интересный у вас невролог. Когда нам первый раз поставили ДЦП в больнице, я рыдала несколько дней, а врачи удивлялись почему мне участковый невролог в поликлинике это не говорил. И когда мы к ней пришли после больницы она с круглыми глазами ответила, а я что разве вам не говорила, что у вас ДЦП?…
Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️
Фекла Морковкина 
Ваш невролог не менее интересней, видимо))
Пожаловаться
Фекла Морковкина
МамаСладкойПопки❤️ 

Ооо это точно))) у нас лёгкая ст ДЦП и если б мой ребёнок показал все что умеет, вряд ли бы нам дали инвалидность. Хотя он отстаёт от сверстников значительно.

Пожаловаться
Иринка

поздравляю

Пожаловаться
Ксения

Правильно сделала.

Пожаловаться
Сашенька

Вы умница! Я прям так рада сейчас, хоть и не знакома с вами. Мы сейчас сами на стадии сбора документов, и тоже будем врать и изворачиваться, потому что по другому никак.

Пожаловаться
Фекла Морковкина
Сашенька 
спасибо) а что делать как говорится))
Пожаловаться
Татьяна Плотникова

Нам тоже в октябре предстоит… эххх! Спасибо за идею, огромное. Расскажите еще как в огоньке, пожалуйста

Пожаловаться
Фекла Морковкина
Татьяна Плотникова 

Ну до октября ещё далеко… А так да, имейте в виду… у нас по-другому никак..

Пожаловаться
Екатерина

Ох вы молодец. Я вот ни как не решусь...

Пожаловаться
Фекла Морковкина
Екатерина 
Спасибо) а что у вас?
Пожаловаться
Екатерина
Фекла Морковкина 

Аутята мы. Но очень хорошая динамика.

Пожаловаться
мамаЛена

Молодцы!!! теперь выбивай норм реабилитацию и в бой!

Пожаловаться
Фекла Морковкина
мамаЛена 
Ага))) мы уже)) на лошадке вчера ездили — иппотерапия и бесплатно для деток-инвалидов)
Пожаловаться
Гульнара
Поздравляю)), я бы не додумалась до такого.Недавно про вас вспоминала, будут средства на реабилитацию.
Пожаловаться
Фекла Морковкина
Гульнара 
Пасиб) как говорится «хочешь жить, умей вертеться» )))
Пожаловаться
Екатерина
Все правильно! Поддерживаю! У нас только так приходится делать, вынуждают же!
Пожаловаться
Фекла Морковкина
Екатерина 
Спасибо)) да к сожалению, только так))
Пожаловаться
Надежда
Ну и правильно сделали))) с паршивой овцы, хоть шерсти клок. Жёстко, но правдиво))) а кто пишет, что вы не правы, пусть мимо сардельками катятся, бесят такие(((
Пожаловаться
Фекла Морковкина
Надежда 
Спасибо)) да именно так, хоть шерсти клок))
Пожаловаться
Александра
Все правильно сделали. Нам с перепугу врачи написали, что ребенок в 3,5 себя не обслуживает и не пытается. Дали даже на два года. Правда у нас речи нет совсем(.
Пожаловаться
Фекла Морковкина
Александра 
На 2 года это очень хорошо… А нам сказали психиатра пройти в следующем году, решили, что ребёнок вообще ничего по возрасту не умеет и не понимает)))
Пожаловаться
Екатерина
Молодец, ни нытьем так катаньем, или как там это говориться. Сегодня на нашем сайте городском чиьала статью про то, что инвадиды колясочники не могут в ВУЗы даже на порог заехать, так злые языки, мол эти инвалиды так и жалуются, типа че дома не сидится, нафига таким людям учиться. Моему возмущению не было предела. Знали бы они как тяжело даже с инвалидностью порой получить адекватное лечение, как тяжело даётся ортопедическое обеспечение и так далее. А уж как инвалидность продлить. Да что уж там говорить, если люди с глазными протезами проходят каждый год эту комиссию, конечно, они же рептилии, отращивают себе органы а потом скидывают.

Ну в общем ты поняла ))) я рада за вас, умница!

Пожаловаться
Фекла Морковкина
Екатерина 
ооо это да!!! бесит еще когда тут на сайте мамочки начинают возмущаться, если ребенка-инвалида в обычный сад приводят. Типа пример плохой подает. Я прям порвать их готова, надо заниматься воспитанием своих детей, а не чужих блин! Учиться нужно всем и коллектив нужен всем!)) у мужа братик младший с синдромом Дауна, и они каждый год на эту МСЭ ездят, будто у них хромосома лишняя исчезнет блин…
Пожаловаться
Фекла Морковкина
Екатерина 
спасибо за понимание)) сама рада, думала не продлят, уже готовила себя к этому.
Пожаловаться
Машуня
Молодцы! так и надо! мы сами если что хитрить начнём)))
Пожаловаться
Фекла Морковкина
Машуня 
а что делать по-другому то никак...))
Пожаловаться
Анюточка
У нас.тоже.инвалидность, все равно все лекарства, все врачи какие нужно.платно. И реабилитация в том числе. Ну Щас хотя бы сами дома.занимаемся с дочкой.
Пожаловаться
Фекла Морковкина
Анюточка 
это да… наши лекарства тоже не входят в перечень бесплатных, но с инвалидностью хотя бы что-то платит гос-во. Выплаты эти совсем не лишние)
Пожаловаться
Анюточка
Фекла Морковкина 
Вот.только.лишь выплата.и.у.нас.в.москве.проезд.еще.бесплатный на.общественном транспорте) обычно.говорят детям.продлевают.инвалидность,.если.требуется.продолжение.реабилитации,.даже.если есть.улучшения мол все равно.диагноз стоит…
Пожаловаться
Фекла Морковкина
Анюточка 
много чего говорят… но увы если легкая форма то обычно не продлевают, а наша невролог написала нам среднюю степень тяжести в направлении на МСЭ. У нас вроде бы не бесплатный проезд а 50% что-то такое… я не стала оформлять, т.к. не езжу на общественном транспорте.
Пожаловаться
Вы случайно в огоньке не лежали? Нам в мае, а я не знаю, как там
Пожаловаться
Фекла Морковкина
Мария 
Были мы там уже дважды и в марте снова туда записаны уже) я вас в друзья добавлю, пишите в личку, расскажу как там.
Показать ещё