Добрый вечер девочки, сейчас наш диагноз ЗПР(последствия поражения ЦНС), у невролога на учете с рождения, сейчас оформляемся в дет.сад, в спец.группу, так вот прививок у нас нет, только в роддоме БЦЖ сделали, дальше мед.отвод по состоянию здоровья, потом сама отказную писала. Заведующая поликлиники, сказала что без манту нас не возьмут, уверяет что она безопасная и даже не считается прививкой, а просто реакция на туберкулез, я вроде и согласна, но терзают сомнения, подскажите дорогие? я сама по природе своей паникер((( Да, и как вообще с прививками быть, медики настаивают на полной вакцинации, но это и понятно, их трясут за эти прививки и за отказников от них. Сегодня спросила мол если мед.отвод будет, вас (медиков) не так трясти будут, она сказала что отвод дают только если ОРВИ на момент прививки и онкобольным, я ей вдогонку: а ДЦП?(считаю что наши диагнозы схожи), она: нет. Либо делать, либо отказную писать (((((
Вопрос тем у кого детки с ЗПР
Интересные разделы сообщества
не подскажу, у нас все прививки сделаны. как то вы грозно сказали дцп и зпр одно и тоже, не согласна с вами.зпр можно искоренить вообще… а дцп нет.
Думаю и дцп можно, если не тяжелое, а про сравнение, это конкретно про нас, так как диагноз: Органическое Поражение ЦНС, всему учились, держать голов(3 месяца)у, сидеть(9 месяцев), садится(11м), ползать(год и 2 месяца) и наконец ходить(год и 7м), и до сих пор остались некоторые проблемы, с координацией, равновесием...
дочке совсем не делала, никаких прививок, перед садом сдавали кровь платно на туб. Сей час у врача узнала можно не только кровь, а макроту так же платно, потом в поликлинику с результатом справку напишет, и усе!)
ладно будем решать)))
Я солидарна с Вами, нужно запастись терпением и настаивать на своём.
Мы дочке все прививки делали начали делать после года, к саду, а пошла она в сад в 3,2 года успели сделать всё… Без манту не принимали, мед.сестра даже карточку не брала смотреть, если нет свежей манту, тоесть за этот год, пришлось делать, и так разница между предыдущей манту была всего 7 месяцев
спасибо буду парировать им этим анализом, делали флюраграфию в ноябре, она чистая.
Детям вроде не делают флюррографию?
2. если у ребёнка ДЦП (из поста не понятен диагноз), то медотвод вам даст невролог без всяких вопросов
к какой вы поликлинике относитесь, что такие сложности с медотводом?
3. манту (а также диаскинтест) ни в коем случае нельзя делать при эпилепсии (если ЭЭГ неспокойное) это даже в противопоказаниях написано
моя дочь оформлялась в 151 детсад пару лет назад без прививок (с медотводом и отказными моими) — взяли совершенно без вопросов ДАЖЕ БЕЗ МАНТУ!!!!!!!!
Да, если ребёнок склонен к аллергическим реакциям, то проба будет больше нормы и вас отправят в диспансер — оно вам нужно сейчас?
дитё подрастёт, окрепнет и делай все положенные прививки, если надумаете
моя дочь без Манту и никто даже ни разу не вякнул по этому поводу
В манту действительно нет ничего страшного. А прививки вообще считаю нужны, но тут дело каждой мамы ставить или нет. Мы ставили все, что были положены нам.
Ой извините, не увидела к кому обращение.