Вопрос тем у кого детки с ЗПР

Добрый вечер девочки, сейчас наш диагноз ЗПР(последствия поражения ЦНС), у невролога на учете с рождения, сейчас оформляемся в дет.сад, в спец.группу, так вот прививок у нас нет, только в роддоме БЦЖ сделали, дальше мед.отвод по состоянию здоровья, потом сама отказную писала. Заведующая поликлиники, сказала что без манту нас не возьмут, уверяет что она безопасная и даже не считается прививкой, а просто реакция на туберкулез, я вроде и согласна, но терзают сомнения, подскажите дорогие? я сама по природе своей паникер((( Да, и как вообще с прививками быть, медики настаивают на полной вакцинации, но это и понятно, их трясут за эти прививки и за отказников от них. Сегодня спросила мол если мед.отвод будет, вас (медиков) не так трясти будут, она сказала что отвод дают только если ОРВИ на момент прививки и онкобольным, я ей вдогонку: а ДЦП?(считаю что наши диагнозы схожи), она: нет. Либо делать, либо отказную писать (((((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
тамара

не подскажу, у нас все прививки сделаны. как то вы грозно сказали дцп и зпр одно и тоже, не согласна с вами.зпр можно искоренить вообще… а дцп нет.

Пожаловаться
Ксени Сановна
тамара 

Думаю и дцп можно, если не тяжелое, а про сравнение, это конкретно про нас, так как диагноз: Органическое Поражение ЦНС, всему учились, держать голов(3 месяца)у, сидеть(9 месяцев), садится(11м), ползать(год и 2 месяца) и наконец ходить(год и 7м), и до сих пор остались некоторые проблемы, с координацией, равновесием...

Пожаловаться
тамара
Ксени Сановна 
а тогда понятно.
Пожаловаться
Яна

дочке совсем не делала, никаких прививок, перед садом сдавали кровь платно на туб. Сей час у врача узнала можно не только кровь, а макроту так же платно, потом в поликлинику с результатом справку напишет, и усе!)

Пожаловаться
Ксени Сановна
Яна 

ладно будем решать)))

Пожаловаться
Manaraga
Сейчас новый СанПиН вышел по туберкулезу, теперьвсех заставляют манту проходить, кто не сделал, направляют к фтизиатру. А вот он уже может приня квантефероновый тест( кровь из вены) и осмотрев ребёнка выдать справку что признаков туберкулеза не обнаружено, ну или попросить родителей сделать флюшки и на основании их дать справку. Вообще моё мнение что они более адекватны чем поликлиника, покрайней сере в Москве. На вашем месте я бы не делала манту, толку особо нет, информативность очень низкая, я ребёнка лишний раз нагружать, опасные вредные вещества вводить я бы не стала. Но это моё мнение
Пожаловаться
Ксени Сановна
Manaraga 

Я солидарна с Вами, нужно запастись терпением и настаивать на своём.

Пожаловаться
Вера Пахомова

Мы дочке все прививки делали начали делать после года, к саду, а пошла она в сад в 3,2 года успели сделать всё… Без манту не принимали, мед.сестра даже карточку не брала смотреть, если нет свежей манту, тоесть за этот год, пришлось делать, и так разница между предыдущей манту была всего 7 месяцев

Пожаловаться
беспредельница
Кроме манту есть другой способ, вроде кровь сдают точно не помню как называется диаскин тест что ли или ешё как то но можно сделать, у меня племянник ему манту нельзя он такой тест делает.
Пожаловаться
Ксени Сановна
беспредельница 

спасибо буду парировать им этим анализом, делали флюраграфию в ноябре, она чистая.

Пожаловаться
Вера Пахомова
Ксени Сановна 

Детям вроде не делают флюррографию?

Пожаловаться
Ксени Сановна
Вера Пахомова 
нам делали, мы в больницу попали с высокой темпой запорами.
Пожаловаться
Ляна
1. в спецгруппе с вас не будут трясти прививки — это глупость (у нас даже не спрашивали в своё время)

2. если у ребёнка ДЦП (из поста не понятен диагноз), то медотвод вам даст невролог без всяких вопросов

к какой вы поликлинике относитесь, что такие сложности с медотводом?

3. манту (а также диаскинтест) ни в коем случае нельзя делать при эпилепсии (если ЭЭГ неспокойное) это даже в противопоказаниях написано

моя дочь оформлялась в 151 детсад пару лет назад без прививок (с медотводом и отказными моими) — взяли совершенно без вопросов ДАЖЕ БЕЗ МАНТУ!!!!!!!!

Да, если ребёнок склонен к аллергическим реакциям, то проба будет больше нормы и вас отправят в диспансер — оно вам нужно сейчас?

дитё подрастёт, окрепнет и делай все положенные прививки, если надумаете

Пожаловаться
Ксени Сановна
Ляна 
Ляна здравствуйте, (я на особых детях Оренбуржья под ником Ксени@24) так что заочно мы знакомы))) Диагноз у нас: Органическое Поражение Центральной Нервной Системы, как следствие ЗПР, врачи говорят что без манту не возьмут, с заведующей сада, ещё не общалась.
Пожаловаться
Ксени Сановна
Ляна 
Эпи признаки есть, не ярковыраженные, сниженный порог судорожной готовности(((( я считаю что эпи есть эпи…
Пожаловаться
Ляна
Ксени Сановна 
Привет
моя дочь без Манту и никто даже ни разу не вякнул по этому поводу
Пожаловаться
Ляна
Ксени Сановна 
ты правильно считаешь, но манту может спровоцировать приступ
Пожаловаться
Ксени Сановна
Ляна 
Да мне тоже надо понастойчевее быть.
Пожаловаться
Анна
Если состояния здоровья не позволяет, то не надо ставить. Я пока не ставлю. У нас первая акдс дала ужасную реакцию. Вы имеете право идти в сад без прививок!
Пожаловаться
Варенька

В манту действительно нет ничего страшного. А прививки вообще считаю нужны, но тут дело каждой мамы ставить или нет. Мы ставили все, что были положены нам.

Пожаловаться
Варенька

Ой извините, не увидела к кому обращение.