заикание или эхолалия?

Стала замечать, что сын повторяется в разговоре. -Нука нука дай оденусь. -А я я их не успел посмотреть.-Я я был сегодня хорошим. -Когда когда ты придешь? -А кто кто будет читать сказку? Кто сталкивался? невролог сказала, что это похоже на эхоалалию.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

У сына ЗПРР, описывать все не имеет смысла, а вот то что вы описываете у нас логопед диагностировал как заикание клонического типа.

Именно в начале предложения и не гласные, а слова повторяет.

Советую обратится к неврологу, у нас это не было связанно ( во всяком случае мы так думаем) с испугом, стрессом и пр., но доктор убеждал нас, что это реакция на стресс и ребенку нужно помочь «легкой» успокаивающей фармакологией.

Пожаловаться
Дарина
Марина 
Вы мне написали? Мы вчера к неврологу ездили.Я не считаю это эхолалией.Я наверное еще к логопеду сьезжу, блин даже платно нормального невролога не найти, если он не может заикание от эхолалии отличить, совсем разные вещи же.
Пожаловаться
Елена

Я поправляла. Но она у меня спешила сказать у неё так получалось иногда одно и тоже по три раза. переросли.никуда не обращалась. Щас неврологии такого понаросказывают потом печень ребёнка лечить надо будет. Ненадо много лекарств давать мозг этого тоже не любит.

Пожаловаться
Дарина
Елена 
Мой говорит как тараторка! Взрыв мозга просто! Еще год назад только предложения складывать начинал.А сейчас не остановишь!
Пожаловаться
наталья
Дурь какая то… не похоже это… и есть ещё такой момент когда язык не успевает за мозгом, поэтому такие повторы.это израстается все
Пожаловаться
Дарина
наталья 
Я тоже считаю дурь.На приеме у нее он не повторялся. И как можно судить вообще о чем-то, чего не слышал.я уже запуталась в неврологах, даже платно толкового сказать не могут.Дудкина зажралась, Коршакова на наши зависания внимания не обращает, мрт у нее выпросила.Эпоян теперь.Правда с зависаниями послала нас на ээг мониторинг.
Пожаловаться
наталья
Дарина 
А мне рожнова нравится.адекватная тётка очень
Пожаловаться
Дарина
наталья 
Сколько у нее прием стоит?
Пожаловаться
Дарина
наталья 
И еще новая невролог Гипертензию поставила.Когда молоточком по ножка стучала, сын как-то пальчики подогнул что ли… Че за фигня? Пришли зависания лечить, а нам еще 2 диагноза впаяли))) Хотя не фига не смешно.
Пожаловаться
наталья
Дарина 
600-800 она у Егорова в кабинете… бэби доктор в южном.запись через сайт
Пожаловаться
Chica
Заикание вроде это когда слог один повторяет, а эхолалия когда за вами вопросы повторяет или речь. А то что у вас даже незнаю, мб пройдет а сколько ребенку?
Пожаловаться
Дарина
Chica 
Дитю 4,3.за мной не повторяет.Я уже создавала тут пост, вы коментировали) Неврологу задала вопрос, она Похоже эхолалия.Я -Это же когда повторяет за вами.прописала витамины для мозга.Ну у нас еще вчд и буквы не все выговаривает.
Пожаловаться
Дарина
Chica 
Сынок заговорил предложениями в три года.более менее четко только недавно.Мне кажется, он торопится, хочет очень много сказать и повторяет короткие слова.
Пожаловаться
Chica
Дарина 
А можете написать какие витамины для мозга? А то тут даже витамины не выписыапют.
Пожаловаться
Дарина
Chica 
Кортексин и Магнезия в уколах.Актовегин и Аспаркам в таблетках
Пожаловаться
Chica
Дарина 
Понятно тут такого нет( я думала прям витамины группа написана
Пожаловаться
Дарина
Chica 
А может по почте вам прислать? Если надо?)
Пожаловаться
Chica
Дарина 
Санкции, запрещено( раньше мама слала лекарства щас не может. Спасибо. Купила тут комплекс витамина Б вот тока его и пьем
Пожаловаться
Дарина
Chica 
Понятно(((
Пожаловаться
Гаятмм
Я не специалист, но думаю если повторяет целое слово, то это не заикание
Пожаловаться
Алина
У вас какая-то болезнь? Типа аутизма или..?
Пожаловаться
Дарина
Алина 
Нееее.гиперактивность
Пожаловаться
Алина
Дарина 
А почему в сообщество- «особый ребёнок»? Меня это смутило) гиперактивность вроде не болезнь) почти у каждого ребёнка(здорового!) эхолалия может проявляться в определённом возрасте) перерастет) не болейте
Пожаловаться
Дарина
Алина 
В сообщество почему? Даже не знаю.думала проще ответ на вопрос тут найти.Спасибо)
Пожаловаться
Юлия
Мой тоже стал так говорить! Вот уже дня 3-4 как я заметила. К неврологу надо, да?
Пожаловаться
Дарина
Юлия 
Надо бы.Мой месяц так разговаривает
Пожаловаться
Юлия
Дарина 
Блин!
Пожаловаться
Дарина
Юлия 
При чем повторяет короткие слова.
Пожаловаться
Дарина
Юлия 
Витамины прописали для питания мозга
Пожаловаться
Юлия
Дарина 
Не, мой повторяет по пол предложения, короткое или длинное слово — когда как. Мне просто кажется, что он не может толком об'яснить что хочет сказать. Хотя раньше такого не было. Если не знает какое-то слово, то пол предложения скажет и молчит или говорит «я не знаю».

К неврологу запишусь, пожалуй, внепланово. Плановый прием у нас в конце марта

Пожаловаться
Дарина
Юлия 
Мой так же иногда
Актуальные посты