Когда ребенок рождается не таким, каким его ожидали увидеть, родители начинают искать причины, врачей, беспокоятся о будущем
Со временем оказывается, что на многие проблемы можно смотреть сквозь пальцы. Даже если у ребенка они не совсем обычной формы., или нет вообще........
Позади пять сложных операций-Питер и Москва.диагноз: Эктросиндактилия 1-2-3 пальцев правой кисти и 3-4 пальцев левой кисти.
Пальчики все были между собой склеены. на правой ручке-большой палец отсутствует совсем.
Были пять операции в Санкт-Петербурге, в ФГУ «СПбНЦЭПР им. Альбрехта».(одна в Москве)
Было сделано--устранение терминальной синдактилии 1-2-3 пальцев правой кисти, терминальной и базальной синдактилии 3-4 пальцев левой кисти, фалангизация 1-й пястной кости правой кисти по Парину с использованием комбинированной кожной пластики
Вика родилась-с отсутствием пальчиков полностью и частичной отсутствием( укороченные пальчики, от одного фаланга -до двух фаланговВ этом году Вика пойдет уже в первый класс.Инвалидность-до 18 лет.Впереди-протезирование обеих кистей рук
Терпения вам и вашей дочке, ведь в переди у вас один из самых сложных этапов в жизни, школа. Желаю что бы на вашем пути встретились добрые люди. Я знаю это не по наслышке. Я сама это пережила. У меня нет пальцев на левой руке, совсем. Диагноза как такового нет, операций небыло и не протезировали. В моей жизни самое сложное было ходить в школу, дети ведь такие жестокие. А в целом моя жизнь удалась, я два раза выходила замуж, сейчас у меня прекрасный муж красавец, у меня двое детей, с которыми я справлялась сама. У меня высшее образование и до декрета работала по специальности. Я бухгалтер. Я уверена что Бог вашу дочь не обделит счастьем, что то забирая он восполнит в чем то другом, например в женском счастье
терпенья, милой деточке!
школа-впереди школа
новый коллектив и новые вопросы, где пальчики… а, почему их нет..