Всем здравствуйте.Я из рязани, моей доче полтора года.Поставили диагноз Дцп, она ни сидит не ползает, может на живот перевернуться и обратно.С игрушками не играет и не тянется к ним, просто машет ручками.Когда с ней разговариваешь она слышит и улыбается, но если позвать не поворачиваеся, и не интересуется ничем.Скажите у кого может было так, в каком возрасте были сдвиги какие нибудь? Очень ждём какого то прогресса, но пока никак.
Ну она даже слоги не говорит, поэтому наверно.
В центре реабилитации наблюдаетесь?
Мы раньше там с детьми лечение проходили, очень мне там нравилось. Массаж как положено, ЛФК, физио
Все у нас из головы, мрт показало что кора головного мозга поражена.С ручками правда дела хуже, она ими вообще не работает, только машет ими беспорядочно, игрушку если вложить в руку не держит почти.
в рдкб в Москве лежали, генетические анализы сдавали генетику нам исключили.
Что у вас сынок делать умеет?
Поставили дцп ранняя стадия, спастический тетрапарез с двигательными нарушениями, зпр, зрр.
Да под наркозом.
Надеюсь ничего не покажет абсолютно.
Не сразу.мы лежали в больнице и когда сделали все записали на диск, а потом врач сказала результаты.
Мы занимаемся и дома и по центрам ходим, и в Москве лежали.Просто как любым родителям хочется результат хороший как можно быстрее увидеть.Массажи, лфк у нас переодически, стационары, процедуры.Будем стараться, будем надеяться на лучшее.
К сожалению, ответить на вопрос "когда?" вам никто не сможет( и это все очень индивидуально. Я перестала сравнивать с другими, но обязательно вожу в гости к здоровым деткам-ровестникам чтобы она училась у них ползать, играть в игрушки и прочее. Ищу методики, которые нам бы подошли. Конечно жду результата и очень надеюсь, что вот вот и все станет хорошо, но в будущее стараюсь не сильно глядеть, не планировать успехи ребёнка, а то потом разочарование будет(
Удачи вам и всего самого хорошего.Будем стараться и надеяться на лучшее.
Почитайте гленна домана. У него много методик, по ним можно дома заниматься
Не слышала про такого спасибо почитаю обязательно.
физио
массади лфк.и ыизиопроцедуры если нет противопоказаний.много центров где занимаются с нашими детьми
Не переживайте всё будет хорошо))здоровья Вам! У всех все индивидуально.
Спасибо за поддержку.
Заниматься с ребенком надо
Мы с ней не перестаем занииаться.Я просто хотела спросить у кого во сколько детки хотя-бы сели и ползать начали.очень ждём, очень хочется этого.
У нас тоже самое было… лечимся надеемся что до школы догонем сверстников
Скажите, а у вас сейчас сколько ребенку? Во сколько сели поползли? Что умеете?
В год 2 месяца села 1.8 поползла 2.2 стоит 2.4 ходит с опорой. Сейчас нам 2.6