хочу узнать

Мамочки аутят.Я хочу у вас узнать как вы узнали что ваш малыш аутист? (был ли он до года обычным ребёнком или у вас были какие то сомнения? может он не смотрел в глаза? или что то делал особенное? Или просто в определённом возрасте ребёнок вдруг резко поменялся и вы заметили что он не такой(то чем это проявляется?)

Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжела
Почитала комментарии и такое ощущение, что я будто в детстве тоже была с похожими признаками. Ни с кем не хотела играть (только вымышленные друзья), боялась всех и вся. Зато писала, читала, считала с 3 лет полностью.
Пожаловаться
Irina Bibikova
У ребенка с рождения были проблемы со сном, с пищеварением, с кожей, был очень капризный, любил быть на руках и любил укачивания. В остальном развивался нормально, были первые слова, улыбка, зрительный контакт, отклик на имя. Где-то в год и 2 месяца ребенок начал уходить в себя. Пропали слова, перестал смотреть в глаза и улыбаться, перестал откликаться на имя. Сон ухудшился, ребенок оооочень много ревел, перестал играть с игрушками. В полтора года появились первые стимы. Тогда и забили тревогу. Годам к двум с половиной я поняла, что он совсем не понимает речь.
Пожаловаться
Александра
До полутора лет сын очень плохо спал, был беспокойным, не слезал с рук. Не появились первые слова. В остальном развитие по нормам: физическое, лепет, улыбка, указательный и прочее. Если и отличался от большинства детей, то не сильно, все равно был в норме. В полтора года пропало звукоподражание, указательный жест, ухудшился глазной контакт. Ребенок стал нервным, капризным, появилась агрессия. (Неврологи и психологи списали это на возрастной кризис). Усилился интерес к игре с дверями, ящиками, выключателями. В остальном развитие как бы остановилось. До полутора лет сын охотно показывал на картинки, подавал предметы, выполнял инструкции. Пропало это не одним днем, а как то постепенно, может за месяц-два, точно не знаю. Врачи и специалисты говорили, что он просто не слушается. Я только к трем годам поняла, что он не понимает речь! Я даже не знала раньше, что такое бывает.
Пожаловаться
Элла

Где-то в 1,10 заметила, что с ребенком что-то не то. Причем заметила по фотоснимкам — сын не смотрел в кадр, хотя в год с небольшим он отлично позировал перед объективом. Ну а потом поняли, что пропал не только глазной контакт, но и развитие тормознулось.

Пожаловаться
Кукла Саша
У нас до 1,9 был обычным нормальным ребенком, контактным, любил читать книжки, говорил первые слова, называл родственников по фото, кушал сам, просился на горшок (через раз )) ). Где-то с 2-х лет как подменили — стал всего и всех бояться, ничего не хотел делать, только смотрел мультики. Главное, врачи говорили, что всё нормально, перерастет. Около 3-х уже начали регулярно посещать психиатра ((
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

в 2 года забили тревогу. но сейчас, по видео и фоткам, вижу что уже к году ребенок был отстранен...

Пожаловаться
Беспокойная
Наш дисбактериоз и панкреотит плавно перешел в аутизм. Непереносимость глютена и лактозы, а мы не знали и кормили его этим до 2,2 годика. До 1,5 у ребенка и взгляд и контакт все были. Отклонения постепенно начали появляться. И к 3 годам уже заметно стало.
Пожаловаться
Julia
Беспокойная 
Извините, а непереносимость по анализаам узнали?
Пожаловаться
Беспокойная
Julia 
Сдавали еа углеводы кал и еду с глютеном исключали.
Пожаловаться
Беспокойная
Julia 
Ах да, и по узи внутр органов у насипанкреотит.
Пожаловаться
Женечка
Беспокойная 
А панкреатит вам когда поставили?
Пожаловаться
Беспокойная
Женечка 
К 3 годам. Мы все грешили на аллергию и вследствие этого увеличенную поджелудочную. Но у нас еще и сильн боли в животе и отрыжка, тошнота, неприятн запах изо рта временами.
Пожаловаться
Лана

начала замечать к 1,8г

постепенно все начиналось, а потом все больше и больше новых замашек…

Пожаловаться
Женечка
Лана 
а до года был абсалютно нормальным ребёнком?
Пожаловаться
Лана
Женечка 
мы поздно переворачиваться начали, поздно сели, пошли в 1г1м. но по мимо этого все было нормально, не было каких-то отличий от сверстников
Пожаловаться
Night-Fury

у нас есть некоторые черты аутизма, но их причина другая, до 1,9 ребенок ничем не отличался от других

Пожаловаться
Женечка
Night-Fury 
а что за черты? если это конечно не секрет)
Пожаловаться
Night-Fury
Женечка 
нет, не секрет, он любит ключами играть и нет сюжетноролевых игр, но это не из-за аутизма, а потому что он плохо понимает речь, он не умеет как все детки играть, хоть и тянется к детям
Пожаловаться
Анна Язынина
Night-Fury 
Это не аутизм, у нас тоже черты были, после работы с грамотным психологом всё ушло, вам удачи
Пожаловаться
Night-Fury
Анна Язынина 
спасибо) вот меня это и иногда махание руками волнует, но надеюсь что выправим, у нас с пониманием речи беда(
Пожаловаться
Анна Язынина
Night-Fury 
не страшно, у нас до сих пор иногда медленно доходит это особенность такая, но с возрастом лучше и лучше, год назад просьба принеси жёлтую коробочку, которая на телевизоре вводила его в ступор, не понимает много чего, как объяснили мне специалисты, потому что сам не все слова и предолги употребляет например :«подойди к двери » или «отойди от двери» для него каша в голове, всё пришло позже чем у других
Пожаловаться
Night-Fury
Анна Язынина 
спасибо, вы меня прям обнадежили)