Кому интересно Начало тут https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/448360828/
Итак. День 2.
Завтрак. Предложена молочная овсяная каша. Отказ. Согласился на омлет. После мед и чай.
Полдник. Предложено яблоко.Отказ
Днем катались на пони, ребенку очень понравилось. Ехал домой даже суп согласился поесть. НО!
Обед. Предложен суп куриный с вермишелью. Отказ.
Полдник. Предложен банан. Отказ.
Ужин. Предложены пельмени. Съел 14 штучек маленьких. (они и раньше ему иногда нравились). Попил молоко.
Сегодня третий день. О нем подробно завтра напишу. Ребенок у бабушки, ее тоже вовлекли в процесс приучения к нормальной пище.
День 3.
Продолжение следует.....
у нас тоже проблемы с едой. У ребенка ЗПР+АЧ. Голодом морить не решаюсь, проблемы с ЖКТ. Да и с нашими АЧ скорее умрет, чем поест. Ест пару блюд, супы любые, но только блендеренные, каши детские, макароны, детский творог, кефир, омлет+все мучное и сладкое в больших количествах. В этом ограничиваем. Сладкое вообще не даем. Еще любит обргызать все очень зажаренное из наших блюд (стараюсь теперь не жарить). Медленно укрупняю консистенцию супов и каш. Что еще делать не знаю. Вам удачи, буду следить за вашими успехами.
У нас на 4-ый день первая маленькая победа, поел овсяной каши. немного, подробнее в следующим посте напишу
У нас потихоньку налаживается, тьфу-тьфу. Но мы просто на обычное питание стараемся перейти с всего того что в упаковках в магазинах продается
У нас похожая проблема, ребенок не ест нормальную еду. В саду компот и кусков 5 хлеба может съесть. Послежу за вашими записями, очень интересно. Вообще сама уже давно думала о таком методе, но наша бабушка, знаю, будет подкармливать его разными вкусняшками. А еще у нас проблема, с улицы увести ребенка, я сама ему обещаю, что придем домой дам тебе мармеладку или еще что то. Без этого истерика.
Бабушка тоже против нашего метода, но человек исполнительный, сегодня все по системе делала
а разнообразить рацион? у меня всегда пара блюд на выбор. к примеру, молочная каша или омлет, плов или пюре с рыбкой, борщ или макароны по флотски, ну это так к примеру. а выпечку специально не даете?
у меня такая беда, но если малые хоть что то путное могут съесть. то в старшую вообще почти ничего запихнуть нельзя