Плосковальгусные стопы , все больше

Девочки под скажите как вы с этой бякой боролись?

Что эффективнее может зонд по протектор надо принимать?

Ваши методы, какие самые эффективные были?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Электростимуляция, массаж и ортостельки
Пожаловаться
Лео
нам назаначен электрофорез+массаж+спец. обувь.Иногда парафиновые сапожки назначают, чтоб мышцы прогреть.Но без постоянного ношения спец.обуви ничего не будет.Вальгус у нас идёт снизу, от стоп, а из-за этого и в коленях появился.
дома тпочемся в коробке с горохом и фасолью, катаем ногами мячик (как ёжик такой) и делаем массаж своими силами.с марта, когда сопли закончатся, пойдём на физио и нормальный массаж.
Пожаловаться
Ольга Череповская
Лео 
Какой марки обувь берете?
Пожаловаться
Лео
Ольга Череповская 
а по-разному.как сказал ортопед: настоящая ортопедическая обувь делается только под индивидуальную ногу.остальное-просто нормальная, правильная обувь.
Главные критерии: высокий задник, возможность фиксации ноги в 3 местах (липучки или шнурки) и гнущаяся, но не скручивающаяся подошва.и, конечно же, никакой обуви навырост.
Пожаловаться
Карина
Это что такое: может зонд по протектор надо принимать

у нас плосковальгус. и лучше не становится. лучше становится после хождения постоянного летом босиком. ЛФК не хочет делать нормально.

Пожаловаться
Ольга Череповская
Карина 
Выше ответила прочитайте

А ещё у моего сына где колени кость выезжает, не могу уже смотреть

Вот прочитала в инете про хондропротекторы

Пожаловаться
Карина
Ольга Череповская 
мы пили кальций для взрослых. не просто кальций, а какой-то препарат где кальций и много веществ, в том числе силикон. Он с 18-ти лет идет. Но ортопед нам назначил.
А кости на коленях выезжают из-за вальгуса, он же не только стопы деформирует, но и весь скелет, колени просто ближайшие в цепи. У нас еще пальцы на ногах потянуло.
Пожаловаться
Ольга Череповская
Карина 
Так получается этот кальций, который вам назначили не помогает

Просто я ехала в такси и таксист мужчина рассказал

Его мать седая аж стала пока его на ноги поставила и посоветовал

" хондроитин" кальций + витаминный комплекс Все сразу и побольше движений

Сейчас он занимается вольной борьбой, такой крепкий весь

Пожаловаться
Карина
Ольга Череповская 
да нет волшебных пилюль, которые помогут) это комплексный подход, надо делать много чего, укреплять мышечно-связочный аппарат. у нас он лично слабый. надо на велосипеде гонять. Делать обязательно ЛФК каждый день. Массаж+парафин+электростимуляцию каждые три месяца. Кальцый плюс Д3 все время пить. Носить правильную обувь обязательно. Вот тогда ждать результатов) а оно ведь не получается все делать.
Пожаловаться
Ольга Череповская
Карина 
А что за электро стимуляция?
Пожаловаться
Карина
Ольга Череповская 

это когда низкими частотами тока заставляют нужные мышцы на ногах работать. накладывают на зоны роста по внешней стороне ног с плосковальгусом. Пять минут в одном ритме, пять в другом. Ребенок себе лежит, мышцы сокращаются.

Пожаловаться
Ольга Череповская
Карина 
А кто вам назначил?
Пожаловаться
Карина
Ольга Череповская 
та я была уже у 6-ти ортопедов, все они назначали электростимуляцию. Каждые три месяца.
Пожаловаться
Светлана

зонд по протектор что это? у нас тоже вальгус(

Пожаловаться
Ольга Череповская
Светлана 
Это я не проверила что т9 исправил, Хондропротекторы — это лекарственные средства + кальций (для взрослых, а вот можно ли малым?)
Пожаловаться
Светлана
Ольга Череповская 
ох не подскажу в этом. нам на реа говорили орто обувь, сидеть по турецки, массажи