МРТ под наркозом для особят

Девочки кто делал МРТ под наркозом, Не было ли отката после процедуры, как детишки перенесли этот ужас? у нас зпрр с ач очень боюсь отката, боюсь ещё много чего от наркоза, но стараюсь о самом плохом не думать, а вот откат это опять все сначала, а как у вас прошло.Спасибо за отклики

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
плодожорка

нам в субботу на мрт. тоже очень переживаю. но уже надоело пичкать ребенка ноотропами и бороться неизвестно с чем.

Пожаловаться
Ксения
плодожорка 

Привет! расскажите про МРТ.сделали уже? как прошло? я то же собираюсь.ноотропы нам непошли

Пожаловаться
БуКа
Ксения 

мы не ходили. я побоялась.

Пожаловаться
плодожорка
Ксения 

привет. сделали мрт гм, сосуды и вены и шейный отдел позвоночника. делали под пропофолом. анестезиолог сказал что это и не наркоз даже, а глубокая седация. ребенка забрали и через пол часа вынесли уже проснувшегося.в мозге никаких патологий не нашли. с сосудами там что то.возможно в этом и проблема, в нарушении кровообращения.к неврологу нашему только через неделю попадем. очень надеюсь что результаты обследования помогут правильное лечение подобрать.

Пожаловаться
БуКа
плодожорка 
а где делали?
Пожаловаться
плодожорка
БуКа 
в Рязани
Пожаловаться
БуКа
плодожорка 
ясно, спасибо
Пожаловаться
Amik
плодожорка 

А в какой именно клинике в «Клиника Сити»
ул. Зубковой, 20-Б ?

Пожаловаться
Таня
* мрт кончно нам не сделали, ошиблась по тексту.
Пожаловаться
БуКа
Таня 
и что терь переделывать будете?
Пожаловаться
Таня
БуКа 
Ну сказали не ранее двух месяцев, пока отходите. Не хочу, честно. Но нужно, нам ставят органическое поражение цнс и дцп под вопросом и эпи и вообщем полный пипец. Без мрт, я боюсь, мы не разберемся, придется делать, только так можно узнать конкретно, что там, в головушке нашец происходит. И вы решайтесь, если надо, остальные же перенесли спокойно, это у нас все не как у людей вечно.
Пожаловаться
БуКа
Таня 

Как много всего! как же раньше неврологи без мрт разбирались прям интересно.мы тоже спецефические люди у нас всегда всё через опу поэтому боюсь -боюсь, но тоже надо.вот хочу с седацией а не с наркозом.то что Вы пережили-это вообще пипец! желаю чтобы все прошло безоблачно и ничего не подтвердилось!

Пожаловаться
Таня
БуКа 
Спасибо! И вам, спокойного мрт, с хорошим исходом. И поверьте, реаниматологи там бегом бегают, действие препарата блокируют, если будет необходимость. Нагрузки на организм в виде операции дополнительно нет, поэтому риск минимален.
Пожаловаться
БуКа
Таня 
спасибо)
Пожаловаться
Татка Бойко
Таня 

Здравствуйте, нам тоже самое ставят, скажите как Вы сейчас?

Пожаловаться
Таня
Прочитала я на сайте про мрт и мне добавило уверенности, что все будет хорошо. Процедура нам назначенна на сегодня. Приехали, всего было пять детишек. Подошла наша очередь, я на ватных ногах вошла в помещение с рнбенком, потому как предчувствие, мать его, не давало покоя и не зря. Анестезиолог так вкратце побубнил с вопросами по анкете и тут началось. Вкололи ребенку внутримышечно анестезию-кетамином там всем делают, а то я, начитавшись, ждала севорана… ага. Вообщем через три минуты после того как ребенок уснул, и ее поместили под аппарат, она начала икать, причем все, включая анестезиолога вышли а мне дали тревожную кнопку, что бы я нажимала если вдруг ребенка начнет рвать/остановится дыхание и т.д. И коннчно, мы тут же покрылись красно-белыми пятнами и стало ее рвать, я нажала, конечно тут же ее вынули из под аппарата, включили отсос для санации ротовой полости, но это не помогало, стали колоть церукал от рвоты, она стонет вся красная, короче анестезиолог ее в охапку и рванул с медсестрой в реанимацию. Через два часа мне выдали дочь, в полусонном состоянии, но уже в сознании. Но, представляете, что мне стоили эти часы, я поседела наверно и в оцепенении была. Врач сказал, наркоз нам не подошел, так бывает. Последствий пагубных он не вызвал, просто это действие самого препарата такое на нее, к пяти вечера она стала в обычном состоянии, как-будто и не было ни чего. Мрт конечно нам сделали, а только лечили от последствий наркоза. Будем делать теперь в стационаре, когда будем лежать, после того, как нам подберут наркоз индивидуально. Вот моя сегодняшняя история. А все остальные детки перенесли хорошо эту процедуру.
Пожаловаться
БуКа
Таня 
УЖАС! бедная Вы! и детка! я бы всех убила бы! вот у меня тоже предчувствие! и теперь точно не пойду под наркоз! спасибо за историю.вот так же как подумаю -ноги ватные становятся
Пожаловаться
Анжела
Что такое откат? Нам назначили мрт, еще ждем направления
Пожаловаться
Chica
Делали мрт, откатов или чего то еще не было там масочный легкий наркоз, а вот делали операцию через два мес после мрт и после нее был нервный тик, и ребенок очч активный был пару мес.
Пожаловаться
Александра
Мы еще не делали, во вторник буду звонить записываться в РДКБ.
Пожаловаться
Кэт
Делали под масочным наркозом. Отката не было.
Пожаловаться
Ekaterina

Мы делали в прошлом году в РДКБ. Прошло все хорошо, отката не было. Сделали массочный наркоз. Процедура длится минут 15 и еще 15 минут спит после процедуры. Отошел хорошо. Единственное, лучше записывайтесь на утро, т.к. есть и пить нельзя перед наркозом часов 6. Точно не помню сколько, Вам когда будете записываться, скажут. У нас была запись часов на 11, но мы уже там в 9 были, т.к. ребенок проснулся в 7:30, мы его сразу в машину посадили и повезли в больницу, чтобы он дома ничего не съел. А там часа 2 бегали по корридору( Но органики у нас не нашли, слава богу. Лучше сделайте, хоть спокойнее будет, что ничего не упустили.

Пожаловаться
БуКа
Ekaterina 

тоже туда записалась, а как там анестезиолог? как контролируют состояние ребенка? а почему Вы решили именно в рдкб, посоветовали? мы вот записаны в нии педиатрии и в рдкб не знаю куда, говорят и там и там бардак.а в Морозовской не слышали как делают?

Пожаловаться
Ekaterina
БуКа 
В РДКБ записались, потому что здесь на бебике многие писали, что там делали. Вот мы и под шумок туда же. В остальные не обращались. В РДКБ анестезиолог сначала минут 10 беседует с родителями спрашивает про аллергии и т.д. Мы делали еще ЭКГ (сердце) заранее в поликлинике, только не помню, это там просили, или это моя инициатива была (на всякий случай). В РДКБ конечно огромный поток детей, завозят ребенка на каталке в кабинет, с ним заходит один из родителей ( мой пошел с папой, я в коридоре ждала), там одели масочку и ребенок сразу отключился. Потом муж вышел и мы вместе с ним минут 15 ждали в коридоре. Потом нашего выкатили и сразу другого ребенка. Т.е. там бесспрерывный поток. Нашего закатили в другую комнатку, переложили на кушетку и мы рядом сидели и ждали, пока он проснется. Анестезиолог сразу спрашивает, как мы хотим, чтобы ребенок сразу проснулся или еще минут 15 поспал после процедуры. Сказал, что второй вариант лучше для ребенка, конечно, мы его и выбрали. Кирюша, когда проснулся, сразу сел и через пару минут уже носился по коридору. Самое неприятное — это ждать своей очереди, куча маленьких детей, многие приезжают заранее. Некоторые орут, что хотят кушать (кто умеет говорить). Там одна девочка ела банан в коридоре (ей не делали МРТ, она с братиком пришла), так мой Кирюша чуть на неё не набросился, чтобы забрать банан. Я быстренько его схватила и увела в другую сторону).
Пожаловаться
БуКа
Ekaterina 
О КАК ПОДРОБНО СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Пожаловаться
Ekaterina
БуКа 
Пожалуйста))) Если появятся еще вопросы — пишите) Удачи Вам!)
Пожаловаться
БуКа
Ekaterina 

хоррошо спасибо и Вам всего доброго)

Пожаловаться
Ekaterina
БуКа 
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна
БуКа 

В РДКБ чаще всего делают из-за того, что там есть наркоз.В НИИ педиатрии (на Талдомской) не делают наркоз при МРТ для всех желающих, только для тех, кто у них проходит госпитализацию.

Пожаловаться
Екатерина Иванова
Мы делали в 2 года у вас в Москве в клинике Пирогова...., отката не было, прошло все хорошо, масочный наркоз — быстро отошёл и спокойно…
Пожаловаться
Марина
Делали в 6 мес.кололи в попу атропин.никаких изменений не было.но видимо вам все же нужны ответы для вашего возраста.
Пожаловаться
Julia

МРТ головного отдела и спиногоотдела делали 3 раза без наркоза.