у кого у деток было ЗРР,зайдите!ил у кого у деток расстройство экспрессивной речи

Здравствуйте девочки! В этом сообществе пишу впервые… начну все по порядку...

Беременность протекала без осложнений, за исключением раннего гестоза, отекала очень сильно… родила в 40 нед и 5 дней ЕР, но со стимуляцией, родовой деятельности не было, ребенка в буквальном смысле из меня выдавливали! Вод почти не было, даже были не воды, а какая то зеленая слизь кол-вом со столовую ложку… родился синенький, сразу не закричал, +из за того что выдавливали, была кефалогематома, которая прошла к 1 мес, по апгар 7-8 баллов, стояли на учете у невролога, был треммор конечнойстей, подбородка и тонус мышц, но развивался по нормам: в 7 сел и встал, в 8 пополз, в 10,5 пошел… но вот с речью всегда были проблемы.Врачи говорили, пойдет в сад заговорит, и к тому же мальчики «поздние», как говорят… пошли мы в сад 1,8, но особых улучшений с речью не было, только тыкал пальцем и говорил мама и баба, ну и звуки животных… к 3 годам стал говорить получше, но не законченными словами, предложения составлять вообще не мог, т. е первые или последние слоги слов… предложениями не говорил вообще… вот пример слов которые говорил:

Компот-копо

дедушка-де

бабушка-ба

мультик-мут

волк-во

заяц-за

и тд… обратились к логопеду и неврологу, логопед нам ставит зрр, невролог расстройство экспрессивной речи… прокололи курс кортексина+Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мультироуз

У нас такое, за 2.5тгода перепили кучу лекарств, руки опускаются, ребёнок сложный и очень гиперактивный

Пожаловаться
Анжела
Ой а я переживаю, что плохо говорим. Мы говорим как вы, но есть пару целых слов. От силы два предложения из двух слов. Наверное не все плохо? Извините, что не совсем по теме.
Пожаловаться
МамаТрёхКотов
Анжела 
ну я думаю в вашем возрасте это норма, тк у меня у тети 2 дочки, старшая прям рано болтать начала.младшей было почти 2, когда последний раз виделись, она болтала так же как мой в 3 с лишним.щас уже почти в 3 года отлично разговаривает.так что я думаю.пока панику поднимать не надо
Пожаловаться
Анжела
МамаТрёхКотов 
Я ссылаюсь на двойню, они между собой болтают на своем постояннно, но я не всегда понимаю…
Пожаловаться
Анна Язынина

Почитайте мою тему наболело написала по этому поводу, ноотропы не особо помогали ЗРР тоже ставили https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/448678306/

Пожаловаться
ирина
Мой в 3,3 заговорил, ходили к остеопату, тк от ноотропов толку не было. Чего только не пили! Речь пошла, сначала как у вас, слова недоговаривал, или пропускал начало слова. Тут в помощь логопед и постоянные занятия дома с вами. Поправлять надо постоянно, добиваясь правильного произношения слов. Сейчас речь моего ребенка не отличается от тех кто заговорил в год. Все в ваших руках и ничего страшного нет.
Пожаловаться
Мультироуз
ирина 

А к какому остеопату ходили?

Пожаловаться
Татьяна

Церебролизин дает хорошие результаты, по крайне мерее у нас так( заметили улучшения уже после первого курса уколов). От пантогама и от кортексина мы вообще не увидели никаких результатов, но как сказал наш невролог (у которого очень давно наблюдаемся) неотропы они накапливаются в организме, а потом в какой то момент дают свой результат.

Пожаловаться
Ирина

У нас все тоже самое было, теперь немного лучше. Появилась экспрессивная речь. Болтает много но на своем языке, каверкает слова. Говорит мама я тебя люлю (люблю). Пьем ноотропы, те же что вы перечислили. Невролог сказал надо пить постоянно. Диагноз моторная алалия поставили когда пошли в логосад. Нам хорошо помогла микрополяризация хотя она в Москве не очень популярна. Невролог сказал что это непризнанная медицина, но если вам помогает пожалуйста. Еще хорошо помогает логомассаж и массаж воротниковой зоны. Нам тоже пророчат спец школу. Сын нехочет заниматься, все с боем, маленькими маленькими шажками.

Пожаловаться
Кристина

нам 4 года и 5 мес. Диагноз- ЗПР и АЧ если коротко. Сдвиги начались после 2 лет. До 3 лет ждали-авось наладится. С трех лечимся занимаемся-успехи не очень, речи почти нет.

Пожаловаться
Кристина

или все так безнадежно или никто счастьем делиться не хочет… я в свое время подобній пост писала… а в ответ тишина

Пожаловаться
МамаТрёхКотов
Кристина 
а сколько вам? и что у вас?)