ОНР и специалисты.
Мы уже много у кого были: невролог, логопед, дефектолог, психолог, психиатр, эндокринолог, лор, сурдолог… Что нам только не ставили и алалию, и эхолалию, и АЧ, и зпрр, и зрр. Но суть одна — мы плохо говорим, отстаем. На пмпк нам поставили ОНР 1, 2 степени. Однозначно все медики советуют нам общий садик и в дополнение логопеда, говорят что выровнится. Кто то говорит что нужны занятия только с дефектологом, а кто то говорит что нужен только логопед. А я уже запуталась, если честно я уже плохо понимаю разницу между логопедом и дефектологом, на всех занятиях однотипные задания… В чем разница? Кто нам нужен? У кого как? Кто вытягивал ваших молчунов? Посоветуйте в астане кого нибудь?
Онр и специалисты.
Комментарии
Актуальные посты
Чем больше усилий приложить, тем лучше. Советую коррекционный сад. Там группы меньше, отношение к детям лучше. Да и лучше перестараться с занятиями, чем наоборот. Чем раньше начнёте исправлять дефект — тем лучше результат.
Он у меня говорит старается, но все же больше на своём языке каком то. Не знаю стоит ли бить тревогу
а к нейропсихологу не пробовали обращаться?
Нет, а чем он отличается от психолога?
У нас тоже ОНР 1-2 ст, моторная алалия. Не понимаю почему общий садик советуют? Мы ходим в логосад, там занимается логопед индивидуально 3 раза в нед и 3 раза общие занятия с логопедом, при необходимости делает лого массаж, есть занятия с психологом. Это все входит в стоимость за д сад. Есть корсультации невролога. По поводу вопросов: дефектолог работает с зпр, мы у психолога проходили тест на определение интелекта, если интелект соответствует возрасту то дефектолог не нужен. Нам сказали что нужен логопед и психолог для коррекции поведения. Массаж хорошо общий, воротниковой зоны и логопедический. Еще лечение у невролога. Микрополяризация нам хорошо помогла.
Ну психолог говорит что коррекционые группы нас тормозить будут
Ничего подобного, нам тоже так говорили. Дети там очень даже хорошо говорят, мы оказались хуже всех. Дети в нашем саду ходят с 2 лет, а мы пришли в 3,7 и никак не можем их догнать. А к школе они выходят из сада очень хорошо подготовленными, лучше чем из общего сада
Потому что ребенок повторят за мной)
Логопед занимается с говорящими детьми, с онр, логопед-дефектолог, с молчунами. Ну я так думаю, поправьте меня если ошибаюсь