Онр и специалисты.

ОНР и специалисты.

Мы уже много у кого были: невролог, логопед, дефектолог, психолог, психиатр, эндокринолог, лор, сурдолог… Что нам только не ставили и алалию, и эхолалию, и АЧ, и зпрр, и зрр. Но суть одна — мы плохо говорим, отстаем. На пмпк нам поставили ОНР 1, 2 степени. Однозначно все медики советуют нам общий садик и в дополнение логопеда, говорят что выровнится. Кто то говорит что нужны занятия только с дефектологом, а кто то говорит что нужен только логопед. А я уже запуталась, если честно я уже плохо понимаю разницу между логопедом и дефектологом, на всех занятиях однотипные задания… В чем разница? Кто нам нужен? У кого как? Кто вытягивал ваших молчунов? Посоветуйте в астане кого нибудь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диляра

Чем больше усилий приложить, тем лучше. Советую коррекционный сад. Там группы меньше, отношение к детям лучше. Да и лучше перестараться с занятиями, чем наоборот. Чем раньше начнёте исправлять дефект — тем лучше результат.

Пожаловаться
ДоМиНо
Мне кажется если я поведу своего ребёнка нам тоже что нибудь да такое припишут. Но у нас детки в роду сами ближе к 4 годам только начинают говорить хорошо, со стороны мужа 2 деток к 4 годам и заговорили, сам муж тоже поздно начал говорить. Моя тётя так вообще только в 5 лет начала говорить, все думали что она немая. Щас профессор по психологии она)))

Он у меня говорит старается, но все же больше на своём языке каком то. Не знаю стоит ли бить тревогу

Пожаловаться
Оксана

а к нейропсихологу не пробовали обращаться?

Пожаловаться
Александра
Оксана 

Нет, а чем он отличается от психолога?

Пожаловаться
Ирина

У нас тоже ОНР 1-2 ст, моторная алалия. Не понимаю почему общий садик советуют? Мы ходим в логосад, там занимается логопед индивидуально 3 раза в нед и 3 раза общие занятия с логопедом, при необходимости делает лого массаж, есть занятия с психологом. Это все входит в стоимость за д сад. Есть корсультации невролога. По поводу вопросов: дефектолог работает с зпр, мы у психолога проходили тест на определение интелекта, если интелект соответствует возрасту то дефектолог не нужен. Нам сказали что нужен логопед и психолог для коррекции поведения. Массаж хорошо общий, воротниковой зоны и логопедический. Еще лечение у невролога. Микрополяризация нам хорошо помогла.

Пожаловаться
Александра
Ирина 

Ну психолог говорит что коррекционые группы нас тормозить будут

Пожаловаться
Ирина
Александра 

Ничего подобного, нам тоже так говорили. Дети там очень даже хорошо говорят, мы оказались хуже всех. Дети в нашем саду ходят с 2 лет, а мы пришли в 3,7 и никак не можем их догнать. А к школе они выходят из сада очень хорошо подготовленными, лучше чем из общего сада

Пожаловаться
Chica
А эхолалию вам почему ставили?
Пожаловаться
Александра
Chica 

Потому что ребенок повторят за мной)

Пожаловаться
Chica
Александра 
Вы говорите а она все повторяет? Ну а потом эти слова в нужный момент использует? Как давно эхолалит?
Пожаловаться
Наталья Волкова

Логопед занимается с говорящими детьми, с онр, логопед-дефектолог, с молчунами. Ну я так думаю, поправьте меня если ошибаюсь