ЗВУР и недоношенность. Как развивался ребёнок?

Девочки очень переживаю, родились мы в 33 недели весом1330 и 37 см. Сначала набирали хорошо, а месяцев с пяти прибавки в росте и весе становятся все меньше. Сейчас нам 9,5 месяцев весим 6800 и рост 64 см. Лопочем, поворачиваемся на живот и обратно, раскачиваемся на четвереньках, не ползаем, не садимся. Но больше всего переживаю за рост и вес. Как развивались ваши детки с подобным диагнозом?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Спасибо девочки, занимаемся и надеемся на лучшее. Все у нас должно быть хорошо
Пожаловаться
mamaIra
У нас звур был. В год весили 8300. Рост 80. С отставанием, но развивался. После года скачок в психоречевом и физ развитиях произошел. Сейчас нам 1,8. Тьфу тьфу неплохо все
Пожаловаться
Ирина Овечкина
Я сама паникёр по поводу веса и роста, но сейчас мне уже пофиг, растём потихоньку и ладно. Старшая дочка родилась в 34 недели 1570 41см, в год была 7800 и 73 см, пошла в сад в 1,9 с весом 9600, была самая мелкая лет до 3х-4х, а потом выровнилась, сейчас ей 9 лет и она не отличается от одноклассников. А сынок родился а 29 нед. 920гр и 32 см, в год весил 8200 и 76см, сейчас ему 1,5, ростом он догнал большинство ровесников, а вот по весу маловат 9300, но набираем помаленьку и ладно. Главное, чтоб по развитию догонял и здоровье было крепкое, как говорят «были бы кости, а мясо наростёт». Здоровья малышу крепкого и умелок новых побольше.
Пожаловаться
Анжела
Что за диагноз это?

У нас дочка весила 6800 в год, рост не мерят тут. Попала в самую нижнюю, но НОРМУ. Сейчас в 2 года она 9800 и 85 см примерно. Все хорошо) вторая к меня родилась 2080 в 32 недели (они двойня) и она крупная сейчас — 14 кг почти.

Пожаловаться
Саша Крылова

По поводу веса и роста вообще не переживайте, сейчас стандарт, что ребенок в год должен весить 10кг (бред), нам сейчас 3 года 3 мес и мы весим 12)))))Стройняшечка мой, и он не худой, а именно стройный.мужичок такой, пресс на животике)))-это я так похвасталась))А родился на 32-33 нед 1380 и 39 см. отличны ребенок ттт.Ходить начал в 10мес. сейчас в чем то лучше своих сверстников по развитию, отлично говорит.Так что не переживайте, главное здоровья, а вес и рост все догонит.

Пожаловаться
Алла
моя дочка родилась на 30 неделе и тоже была звур. как и у вас, до пяти мес набирала вес отлично, пятый и шестой месяц похуже, сейчас ей почти шесть, весит 5200, педиатр сказала еще на пятом месяце, что она имеет право набирать и по 600 грамм в мес, и я успокоилась, чего и Вам делаю)
Пожаловаться
Алла
желаю*
Пожаловаться
анна
не переживайте все будет хорошо.недоношенные дети к году догоняют своих сверстников.а вес… вес наберете.
Пожаловаться
анна
у моей дочки тоже был ЗВУР.родились в 35 недель с весом 1250гр.и ростом 41см.нам сейчас 8 месяцев весим 6кг100гр.рост 63см.пока тоже не сидим но ползаем.ходим на массаж уже два курса прошли.вес тоже очень плохо набираем но врачи пока ничего не говорят.невролог посоветовал попить пантогам.
Пожаловаться
Елена
анна 
И нам ничего не говорят, вес росту соответствует, если будет худеть тогда и решать будем. Назначают только массажи и лфк
Пожаловаться
Анастасия

Мы тоже месяцев до 5 хорошо набирали и почти догнали доношенных, родились в 30 недель, а потом похуже стали набирать и расти. Сейчас нам почти 2 года, весим 11 кг и рост 84 см, это нормально для нас, но мы меньше сверстников. На счет двигательных функций массаж и лфк вам в помощь, без этого никуда)))

Пожаловаться
Елена
Анастасия 
А как у вас с навыками и речью?
Пожаловаться
Анастасия
Елена 
Диагноз на данный момент парапарез нижних конечностей. До сих пор не ходим, за ручку или несколько шаглв всего сам делает((( А вот умственное развитие даже многих сверстников опережает. Говорить начал в 11 мес, сейчас слов 60 знает и прлстые словосочетания, на вопоосы отвечает односложно, память хорошая)))
Пожаловаться
Елена
Анастасия 
Здоровья вашему мальчику, а вам терпения, может ещё снимут диагноз. Вот и я все переживаю
Пожаловаться
Анастасия
Елена 
Спасибо и вашему Артёмке всего хорошего!!! Надо не переживать, а действовать, чем раньше заняться массажами, лфк и медикаментозным лечением, тем лучше будет результат. Не опускайте руки и всего у вас будет)))
Пожаловаться
Вера

после полугода все дети меньше начинают набирать и расти. это нормально. если педиатр ничего не сказала, то не переживайте.

Пожаловаться
Марина
Мы после курса массажей и встали и поползли в 8 мес., а с 10 и пошли. Родились на 32 неделе.
Пожаловаться
Елена
Астигматизм у нас пока под вопросом, маленькие ещё, точнее скажут после года
Пожаловаться
Ирина

астигматизм и у доношенных детей частое явление