Девочки очень переживаю, родились мы в 33 недели весом1330 и 37 см. Сначала набирали хорошо, а месяцев с пяти прибавки в росте и весе становятся все меньше. Сейчас нам 9,5 месяцев весим 6800 и рост 64 см. Лопочем, поворачиваемся на живот и обратно, раскачиваемся на четвереньках, не ползаем, не садимся. Но больше всего переживаю за рост и вес. Как развивались ваши детки с подобным диагнозом?
ЗВУР и недоношенность. Как развивался ребёнок?
Комментарии
Предыдущая статья
Нужна ли была операция?
Следующая статья
шанс есть?
У нас дочка весила 6800 в год, рост не мерят тут. Попала в самую нижнюю, но НОРМУ. Сейчас в 2 года она 9800 и 85 см примерно. Все хорошо) вторая к меня родилась 2080 в 32 недели (они двойня) и она крупная сейчас — 14 кг почти.
По поводу веса и роста вообще не переживайте, сейчас стандарт, что ребенок в год должен весить 10кг (бред), нам сейчас 3 года 3 мес и мы весим 12)))))Стройняшечка мой, и он не худой, а именно стройный.мужичок такой, пресс на животике)))-это я так похвасталась))А родился на 32-33 нед 1380 и 39 см. отличны ребенок ттт.Ходить начал в 10мес. сейчас в чем то лучше своих сверстников по развитию, отлично говорит.Так что не переживайте, главное здоровья, а вес и рост все догонит.
Мы тоже месяцев до 5 хорошо набирали и почти догнали доношенных, родились в 30 недель, а потом похуже стали набирать и расти. Сейчас нам почти 2 года, весим 11 кг и рост 84 см, это нормально для нас, но мы меньше сверстников. На счет двигательных функций массаж и лфк вам в помощь, без этого никуда)))
после полугода все дети меньше начинают набирать и расти. это нормально. если педиатр ничего не сказала, то не переживайте.
астигматизм и у доношенных детей частое явление