Сынок родился в 28 недель 980гр 37см. Сейчас 6 месяцев, весим 5 кг. Вопрос к мамочкам глубоко недоношенных деток как мы: в каком возрасте вы начали вводить прикорм? С чего начинали? И когда нужно менять ступень смеси с 1 на 2 (мы на смешанном вскармливании)? Я конечно спрошу у педиатра, но хочется услышать ваши истории.
Комментарии
Предыдущая статья
Интересно из-за мышечной дистонии,
Следующая статья
Не знаю что делать!?
Актуальные посты
каши безмолочные с 4 месяцев
Смесь с 1 на 2 меняли в 8 месяцев
Прикорм с 6 месяцев с каш
скажите пожалуйста, как вы набирали вес в первый месяц жизни? сыночек родился в 28,2. по инфекциям я чистая. после обработки шва на шейке пошла пробка выходить и начались схватки, не взял даже гинепрал длительностью 4 часа капельно.
нам сегодня 8й день, первые 6 дней потерял 25 грамм (родился 990/38). позавчера и вчера уже +5 и +10 грамм.
Настенька Чернецкая, Родился 980 гр. Сразу скинул до 920. Пока был в реанимации вес постоянно скакал, то -20, то +30. В 1 месяц мы весили 1280 гр. Потом вес лучше начал набирать, но мы в реанимации 3 недели были. Потом 2 недели в палате интенсивной терапии (вот тут очень хорошо вес набирал). А на совместном по разному было: и по 100 гр в день набирали, и по 2 гр. Ох, как я переживала за каждый грамм! Да и сейчас тоже переживаю))))) Мы для своего возраста мало весим(
нечаянно набрела на наши комментарии. такое впечатление, что они из другой жизни.
сейчвс пишу вам, а на руках агукает и возмущается сын весом 7150)) мы справились и победили
Вы большие молодцы!?
пробыли 41 день в реанимации,5 недель на выхаживании и с 5 июля дома, за 5 дней до пдр выписали
Девочки… у меня тоже родилась доченька на 27 недели весом 1100 37 см… сегодня нам ровно месяц за это время прибавили в весе 300 гр… находимся еще в реанимации ...3 недели ивл… сейчас дышит сама при помощи кислорода… 25 нас перевели в палату из реанимации, ночью случился приступ и ее снова забрали в реанимацию… у нас пневмания и сегодня по описаниям еще и отек легки… руки опускаются… скажите как долго вы находились в больнице? как набирали в весе? через сколько наконец то поехали домой?
В 5,5 мес, с овощей.
Мы родились на 25 неделе, гачали прикорм в 4.5 месяца. К 9 месяцам кушаем каши, овощи, мясо, фрукты, яйцо, йогурт.
Спасибо! А сколько сейчас весите?
Нам на днях 5 мес, 10-го к педиатру на прием. Она рекомендует с 5 мес уже с каш начинать, и месяцев в 7 уже мясо кушать. Чтоб гемоглобин не падал.
Я б такая чтоб хотя бы до 6 мес подождать с прикормом.
Родились в 32 недели 1170 гр, прикорм ввели в 4 месяца, начали с каши гречневой безмолочные потом на смеси делала, и дальше рисовая кукурузная и тд.потом овощи с кабачка и тд… смесь с 1 на 2 перешли где то в 8-9 месяцев.
Спасибо!
Мы родились в 28 недель 1280. Скоро 5 месяцев. Педиатры рекомендует прикорм с 6 месяцев. Мы на ГВ, сцеживаю?. Очень интересен ваш пост! Последнее время плохо кушает… набрали грамм 500! Послушаю советы.
Сейчас весит 5400
Я тоже сцеживаю? Грудь не захотел брать после бутылочек. Мы по 750 гр набирали. В прошлом месяце 610 гр.
Я вот не знаю на сколько меня еще хватит с этим сцеживанием… Вроде понимаю, что ему хорошо на грудном… Но самой лечиться надо, после тяжелой беременности осложнения на ноги… Трудно ходить
Юлия, как хорошо мамочка сыночка кормила в животике. наш родился 990 в 28,2
Мы родились в 30 недель, с весом 1450 гр. Прикорм наш педиатр посоветовал вводить не раньше 6 мес, до этого только грудное молоко, т. к. у недоношенных деток ферменты пищеварительные позже формируются. В 6 мес. начали с гречневой каши, а потом по схеме овощи, молочное в 8 мес. В принципе все хорошо пошло и потом уже по возрасту как для обычных детей все вводила. Смесь мы начали есть с 6 мес. и сразу 2-ку. Вес нормально набирали)))
Сынуля родился в 27 недель 1160. Прикорм начали в 4 месяца с цветной капусты, кабачка, яблочного пюре. кашу с 5 месяцев, творог с 7, биолакт с 8, яичный желток с 10 месяцев.