Сынок родился в 28 недель 980гр 37см. Сейчас 6 месяцев, весим 5 кг. Вопрос к мамочкам глубоко недоношенных деток как мы: в каком возрасте вы начали вводить прикорм? С чего начинали? И когда нужно менять ступень смеси с 1 на 2 (мы на смешанном вскармливании)? Я конечно спрошу у педиатра, но хочется услышать ваши истории.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юльча

каши безмолочные с 4 месяцев

Пожаловаться
Светлана

Смесь с 1 на 2 меняли в 8 месяцев

Прикорм с 6 месяцев с каш

Пожаловаться
Настенька Чернецкая

скажите пожалуйста, как вы набирали вес в первый месяц жизни? сыночек родился в 28,2. по инфекциям я чистая. после обработки шва на шейке пошла пробка выходить и начались схватки, не взял даже гинепрал длительностью 4 часа капельно.
нам сегодня 8й день, первые 6 дней потерял 25 грамм (родился 990/38). позавчера и вчера уже +5 и +10 грамм.

Пожаловаться
Алина Сарычева
Настенька Чернецкая 

Настенька Чернецкая, Родился 980 гр. Сразу скинул до 920. Пока был в реанимации вес постоянно скакал, то -20, то +30. В 1 месяц мы весили 1280 гр. Потом вес лучше начал набирать, но мы в реанимации 3 недели были. Потом 2 недели в палате интенсивной терапии (вот тут очень хорошо вес набирал). А на совместном по разному было: и по 100 гр в день набирали, и по 2 гр. Ох, как я переживала за каждый грамм! Да и сейчас тоже переживаю))))) Мы для своего возраста мало весим(

Пожаловаться
Настенька Чернецкая
Алина Сарычева 

нечаянно набрела на наши комментарии. такое впечатление, что они из другой жизни.

сейчвс пишу вам, а на руках агукает и возмущается сын весом 7150)) мы справились и победили

Пожаловаться
Алина Сарычева
Настенька Чернецкая 

Вы большие молодцы!?

Пожаловаться
Настенька Чернецкая
Алина Сарычева 
спасибо Вам!!!

пробыли 41 день в реанимации,5 недель на выхаживании и с 5 июля дома, за 5 дней до пдр выписали

Пожаловаться

Девочки… у меня тоже родилась доченька на 27 недели весом 1100 37 см… сегодня нам ровно месяц за это время прибавили в весе 300 гр… находимся еще в реанимации ...3 недели ивл… сейчас дышит сама при помощи кислорода… 25 нас перевели в палату из реанимации, ночью случился приступ и ее снова забрали в реанимацию… у нас пневмания и сегодня по описаниям еще и отек легки… руки опускаются… скажите как долго вы находились в больнице? как набирали в весе? через сколько наконец то поехали домой?

Пожаловаться
ПравдаМатка

В 5,5 мес, с овощей.

Пожаловаться
Юлия

Мы родились на 25 неделе, гачали прикорм в 4.5 месяца. К 9 месяцам кушаем каши, овощи, мясо, фрукты, яйцо, йогурт.

Пожаловаться
Алина Сарычева
Юлия 

Спасибо! А сколько сейчас весите?

Пожаловаться
Аннетия
Мы на 32 родились. Прикорм месяцев с 6-7 буду вводить.
Пожаловаться
Викуся

Нам на днях 5 мес, 10-го к педиатру на прием. Она рекомендует с 5 мес уже с каш начинать, и месяцев в 7 уже мясо кушать. Чтоб гемоглобин не падал.

Я б такая чтоб хотя бы до 6 мес подождать с прикормом.

Пожаловаться
Про смесь я вообще забыла. в год на 2 только поменяла) кашку жидкую на смеси стала месяцев с 5-и давать, уже не помню. Пюрешки в 7 месяцев пыталась, но дочка их так и не стала есть. В год уже с общего стола ела крупы, супы, курицу. Родились в 26 недель, 870 грамм
Пожаловаться
mamaIra
Прикорм в 6 мес с гречневой безмол каши. Потом добавили рисовую и кукурузную… затем овощи, в 8 мес мясо: кролик и индейка.
Пожаловаться
Nina

Родились в 32 недели 1170 гр, прикорм ввели в 4 месяца, начали с каши гречневой безмолочные потом на смеси делала, и дальше рисовая кукурузная и тд.потом овощи с кабачка и тд… смесь с 1 на 2 перешли где то в 8-9 месяцев.

Пожаловаться
Ирина Овечкина
Мы родились в 29 нед. 920гр, сейчас нам уже 1,5года. Прикорм начали вводить в 5,5мес, начали с кашек, тк плохо и по малу ел и плохо начал набирать вес, овощи и фрукты ввели уже месяцев после 7,5, в 7мес ввели мясное пюре (по рекомендации неонатолога), тк мясо богато белком так необходимым недоношенному ребёнку.
Пожаловаться
Алина Сарычева
Ирина Овечкина 

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия

Мы родились в 28 недель 1280. Скоро 5 месяцев. Педиатры рекомендует прикорм с 6 месяцев. Мы на ГВ, сцеживаю?. Очень интересен ваш пост! Последнее время плохо кушает… набрали грамм 500! Послушаю советы.

Пожаловаться
Юлия

Сейчас весит 5400

Пожаловаться
Алина Сарычева
Юлия 

Я тоже сцеживаю? Грудь не захотел брать после бутылочек. Мы по 750 гр набирали. В прошлом месяце 610 гр.

Пожаловаться
Юлия
Алина Сарычева 

Я вот не знаю на сколько меня еще хватит с этим сцеживанием… Вроде понимаю, что ему хорошо на грудном… Но самой лечиться надо, после тяжелой беременности осложнения на ноги… Трудно ходить

Пожаловаться
Настенька Чернецкая
Юлия 

Юлия, как хорошо мамочка сыночка кормила в животике. наш родился 990 в 28,2

Пожаловаться
Анастасия

Мы родились в 30 недель, с весом 1450 гр. Прикорм наш педиатр посоветовал вводить не раньше 6 мес, до этого только грудное молоко, т. к. у недоношенных деток ферменты пищеварительные позже формируются. В 6 мес. начали с гречневой каши, а потом по схеме овощи, молочное в 8 мес. В принципе все хорошо пошло и потом уже по возрасту как для обычных детей все вводила. Смесь мы начали есть с 6 мес. и сразу 2-ку. Вес нормально набирали)))

Пожаловаться
Наталья Гордеева

Сынуля родился в 27 недель 1160. Прикорм начали в 4 месяца с цветной капусты, кабачка, яблочного пюре. кашу с 5 месяцев, творог с 7, биолакт с 8, яичный желток с 10 месяцев.

Показать ещё
Предыдущая статья
Интересно из-за мышечной дистонии,
Следующая статья
Не знаю что делать!?
Актуальные посты