Даунсайд Ап девочки кто был там?????

Девочки расскажите пожалуйста, кто был в Даунсайд Ап. Звонила туда, внесли в журнал для ожидания на лето, буду надеяться, что позвонят. Ребенку тогда будет 9-10 месяцев. Хотелось бы узнать отзывы. Слышала, что для приезжих проводят просто консультацию и экскурсию по центру. Показывают занятия с детьми. А хотелось бы, чтобы с ребенком позанимались, оценили его способности, посоветовали на что больше уделить внимание и т.д. Если все таки получится, хотели поехать на время. Мамочки напишите стоит ли это того и в каком возрасте обращались. Они сами рекомендуют с 8-9 месяцев. Заранее спасибо!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марго

Я тоже хотела к ним ехать, потом решила сначала на их форумес педагогами пообщаться. Написала, рассказала про нас. Дальше вопросы, что дочка знает и понимает лиобращенную к ней речь. Написала, что понимает, что она многое знает. Написала, чтоя для этого делаю. В ответ, так нельзя, нужно вот так. Но моя дочка меняпрекрасно понимает. Спросили умеет лидочка кушать твердую пищу. Написала, да, кушает яблоки, печенье и т.д., в ответполучила ссылку как нужно правильно вводить твердую пищу. Я им задала одинвопрос, как научить ребенка пить из чашки, ответа на мой вопрос так и неполучила. Мне не понравилось общение, такое ощущение как будто тебя не слышат, а учат чисто по книгам, которые они присылают. Спасибо им огромное за книги. Заих вклад для таких детишек. Но по мне они наоборот затормаживают развитие.

Пожаловаться
Оксана

я когда то из роддома позвонила в дса… неонатолог дала брошюру… позвонила, со мной пообщалась тетенька которая толком не знала как со мной общаться((( и вопросы неумелые задавала… уточняла наши антропометрические данные больше… в конце обещала регулярно созваниваться и что рада очень рада! что мы появились у них… сказала что теперь она наш типа куратор что ли… не помню… и все… на этом трындец

ни слуха ни духа… по сей день

потом у генетика в москве нам дали телефон Красовского… который начисто отбил любую охоту получать «помощь» в москве))) лохотрон полнейший… развод на деньги… а песни поет как соловей в мае)))))))

так что, да… мы принадлежим себе и друг другу… и хорошо когда есть поддержка в виде общения людей с аналогичными проблемами...

я здесь больше советов получила ))) девочки всегда подскажут и поделятся нажитым опытом..

Пожаловаться
Маргарита
Оксана 
Спасибо, а кто такой этот Красовский?
Пожаловаться
Оксана
Маргарита 
это дяденька который делает платные консультации под эгидой благотворительности… делает сомнительные анализы на приборе эргометр))) надевают маленьким деткам на голову датчики чтобы измерить их энергетический потенциал, позиционируя это как измерения чут ли не интелекта… мы приехали с малышкой 2 кг… они задумались и сказали а давайте тогдавам сделаем и измерим чето там))))))вы же грудью кормите! у вас общий энергетический потенциал… я просто как в бреду слушала… напялили… че то там измерили и сказали что левое полушарие у МОЕГО РЕБЕНКА КАК ТО лучше и больше… чем правое… дисбаланс короче… ахинея великая))))после этого выписали нам гомеопатию… не имея никакого права на выписку подобных пилюлей… т.к. гомеопатов там и в помине нет!!! потом выяснила что это общеукрепляющее что то для ВЗРОСЛЫХ… а не для грудничка 2хмес.

короче я поняла что на наших детях просто наживается шушара какая то… это как гадалки сосут деньги с несчастных и одиноких, обещая тучи развести руками..

Пожаловаться
Ирина

Привет, хоть у меня не «солнечный» ребенок, но моя жизнь связана с солнышками, т.к. я дефектолог. У себя в городе знаю и занимаюсь со многими детишками с СД. Так вот очень многие родители хотя бы раз побывали на консультации в ДСА, мнения у всех разные, так как смотрят разные педагоги, разное Вы можете услашать. Очень хвалят психолога ДСА мужчину, его имени я не запомнила.
НЕужели у вас в городе нет никаких организаций, которые проводят занятия с «особыми» детишками?
У нас есть Службы ранней помощи, центры Семья, реабилитационные центры, да и в последнее время многи частные Бэйби клубы берут на занятия всех детей, в особенности с СД)
Поищите, может найдете что-то для себя)

Пожаловаться
Маргарита
Ирина 
У нас в городе всего два реабилитационных центра для детей инвалидов. Туда берут деток только после оформления инвалидности. И то очередь туда на сколько я знаю большая и по отзывам не очень. Детей много и все делается на раз-два. А вот центров для деток именно раннего развития на сколько мне известно нет. Единственное, чем мне могли помочь в центре генетики, дали телефон родителей таких деток. Родители несколько лет не могут выбить у чиновников помещения, где могли бы организованно собираться, обмениваться опытом, консультировать и т.д. Я очень хотела свозить ребенка в ДСА, слышала, что там хорошие специалисты. Но теперь наверное нет, у меня есть вся их литература и ехать за тем, чтобы услышать то же самое — не вижу смысла. Я думала, что можно будет на занятия походить, а тут еще не известно, какой педагог тебе достанется. Скорей всего наверное там занимаются с детками, чьи родители могут финансово в виде благотворительности внести хороший вклад. Вот и пиар такой по телевизору. Понимаю, что на всех конечно педагогов не хватит, как говорится естественный отбор. Вот и приходится своими силами, где кто подскажет, где посмотришь, где почитаешь.
Пожаловаться
Марина Продан

ммм. мы тоже хотели летом посетить Даунсайт, за одним дочку навестить, но раз только консультация, то думаю нет смысла. только деньги потратить. тем более у нас переезд, а там мы ближе к морю будем жить хорошо посмотрела ваш пост, хорошие советы

Пожаловаться
Гельсу
https://www.baby.ru/blogs/post/261926145-221144955/
Пожаловаться
Маргарита
Гельсу 
Спасибо тебе большое, я разочарована. Да бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Мальчик твой такая прелесть. Здоровья вам и новых умелок побольше!!!
Пожаловаться
Гельсу
Маргарита 
Спасибо. Что сказать, отговорить тебя у меня не было цели, если есть возможность финансовая то разочек можно съездить, но лучше на море)))
Пожаловаться
Маргарита
Гельсу 
Да я до этого еще как то искала в нете отзывы и там мамочка писала, что ничего особенного. Я нормально к этому отнеслась, а ведь для кого то это шанс на светлое будущее. Я тоже думаю, лучше на море.
Пожаловаться
Гельсу
https://www.baby.ru/blogs/post/245202125-221144955/
Пожаловаться
Zaiushka

могу сказать, что среди нас, родителей солнечных детей, сложилось неоднозначное мнение и отношение к даунсайд ап и его специалистам. Но лично от себя я благодарна безмерно нашему педагогу Татьяне, которая с рождения Егора была рядом, приходила раз в месяц домой, потом с полутора и до трех лет мы посещали раз в неделю групповые занятия. На них сын научился усидчивости, первым контактам с другими детьми. До сих пор песенки и игры с тех занятий самые любимые у него, всегда просит петь и танцевать под них.

А еще они написали нам письмо-характеристику по просьбе, на своем бланке. Это рекомендательное письмо помогло нам при прохождении комиссий для детского сада. Не раз выручало при ПМПК

Пожаловаться
Zaiushka
кстати, все коррекционные педагоги и психологи, которые мне попадались по жизни, с уважением относятся к центру, используют их пособия и книги, стараются посещать их семинары для специалистов. такого опыта по работе с даунятами нет больше нигде!
Пожаловаться
Маргарита
Zaiushka 
спасибо, я думаю если удастся все равно поедим.
Пожаловаться
Гельсу
Маргарита 
Может они и помогали кому, может раньше было проще туда попасть, но мы живя в Москве там были 2 раза на консультации только, на занятия нас не берут, ну не знаю по какому принципу они отбор ведут. Ценным для меня на первом этапе было то что они просто есть и присылали литературу. Я, если честно, не вижу смысла ехать к ним из далека, ну разве только из-за любопытства. Решать вам
Пожаловаться
Маргарита
Гельсу 
Спасибо, у меня есть вся их литература. Я сомневалась, но тоже думаю ради консультации наверное не стоит. А что они вам говорят, как аргументировали свой отказ. Сколько показывают по телевизору, всегда зазывают, приезжайте, поможем. А на деле ни так то просто оказывается.
Пожаловаться
Гельсу
Маргарита 
Это благотворительный фонд, денег всегда мало, всех не охватишь. Мне кажется они вычисляют платежеспособных родителей и деток более перспективных. Реклама делается для привлечения средств. Возможно Заюшка с Егором туда попали в более лучшее времена, когда у них ещё были зарубежные благотворители и фонд только начал развиваться, желающих было не так много. Нам не повезло. Хотя ходили знакомится в коррекционный сад и дефектолог тоже очень хвалила Дса говорит что училась там. Спроси у Нинель, они тоже очень хотели туда попасть и приезжали из Старого Оскола, есть ли результат? А я лишний раз услышать что у меня ребёнок с синдромом Дауна не хочу, мне надо заниматься развитием ребёнка
Пожаловаться
Маргарита
Гельсу 
Да еще раз убеждаюсь, что никому мы со своими детками не нужны. Что сами можем, то и делаем.
Пожаловаться
Маргарита
Гельсу 
а что на консультации говорят?
Пожаловаться
Гельсу
Маргарита 
Смотрят на каком этапе мы развития и говорят то что написано в книге, что делать дальше. Ну и говорят " ну что же вы хотите, у вас синдром". Хотя это тоже на кого нарвёшься, первая консультация мне понравилась, а вторая была другая женщина, которая, как мне показалось знает не много. У меня есть такой же пост, ща найду
Пожаловаться
Юльяна Сонрисочка
Гельсу 
Да, мы тоже не попали к ним живя в москве, говорят нет мест, адьес. Обидно. Консультация — можно 1 раз приехать если не из далека, но нужно быть готовым что чуда не случится, простр поговорят и дадут общие совеиы
Пожаловаться
Елена

Знаю одну семью из нашего города, они туда ездили не раз, но для приезжих, все как вы и написали. Да деток смотрят, говорят на что внимание обратить и все. Хотя я не спрашивала можно ли там на занятия ходить, если остаться в Москве на какое-то время

Пожаловаться
Наталья
Добрый вечер, Маргарита!!! Может мой комментарий поможет. Я сама там не была, но была знакомая девочка. Точно не скажу, вроде бы там проводят одно занятие с ребёнком, чтобы посмотреть, что он умеет и дают рекомендации, как дальше развивать.
Пожаловаться
Маргарита
Наталья 
Спасибо