Прошу девочки что то говорите кто что знает невролог говорит гиперактивный а психиатр аутизм… Ребёнка шас 2.7 месяца неращговпривает вообще но звуки издает… Раньше ма па говорил. Бегает дома… игрушками не играет долго… Быстро все ему надоедает. глазной контакт есть… людей не Боится.других новых местах тоже не боится находится… С детьми не играет… нервный… беспокойный… Если что то хочет или не так мы сделали тянет мои волосы или кусает себе руки.сума схожу думаю что же это такое
Аутизм это или гиперактивность
Интересные разделы сообщества
У нас ситуация такая же. Только мой всего боится, людей не знакомых и заходить в здания (магазины, больницы), не говорит, в глаза не смотрит. Все симптомы аутизма. Психиатр пока ставит АЧ, а невролог утверждает, что это СДВГ. Кому верить не понятно, каждый настаивает на своем.
Мы заговорили в три. В игрушки не играл один. Или играл не долго. Людей не боится. Скорее наоборот нет страха к тому к чему надо бы. Мест новых не боится. Если что-то хочет истории. Нам в 3,5 поставили детский ранний аутизм. Сейчас половина врачей говорит что у нас АЧ, вторая что мы аутисты. Может быть вы и не аутисты (на что очень дадеюсь) просто по наблюдайте за ребёнком. То что вы написали не достаточно. Может психиатр видит что-то еще? А может как обычно пишут… наш психиатр говорит что сейчас многим пишут аутист, если диагноз не ясен
ЄЄг обязательно сделайте. На аутизм не похоже, даже на РАС не очень. Лечения у психиатра пока избегайте-можете зря ребенка лекарствами напичкать. Хотя в реацентр хорошо б устроиться.Лучше к неврологу
Елена похоже вы видели одного аутиста в жизни и всех теперь под одну гребенку гребете.
меня поражают установки диагнозов в посте — у вас не аутизм)))) диагноз ставит психиатр. Нам в 2,4 поставил, тоже был гиперактивный, тоже нормальный глазной контакт и т.п., просто аутизм бывает разных видов и для того чтобы поставить диагноз должны быть признаки аутизма их много, кто то машет головой, кто то выстраивает игрушки в ряд, кто то любит смотреть на все крутящееся или ходить по одному и тому же маршруту или самоистязание или просмотр одних и тех же мультиков, видеороликов и т.д. и это далеко не весь список признаков аутизма.
передачу смотрела, говорили, что дети с аутизмом не смотрят в глаза.