Ребенок с ОВЗ в детском саду.

Мы наконец то пошли в дет сад, нас взяли в группу обычную. немного позже подошла очередь на ПМПК и там нам всеже поставили диагноз ЗПР и присвоили статус ребенок с ОВЗ и рекомендовали группу для детей с ЗПР. Такая группа в саду есть, но в другом отделении дальше от дома. Поговорив с воспитательнецей она сказала что нам лучше остаться у них так как ребенок тянется за здоровыми и унаспрогресс на прогрессе. А сегодня пошла я в отдел образование узнать про Лекотеку, а там наша заведующая( которую я видела впервые, все делалось через воспитателя) и она говорит что если я не буду водить ребенка в группу с ЗПР, то договор она со мной перезаключать не будет и мы будем ходить платно. А если в группу ЗПР, то бесплатно. Девочки правомерно ли это? ведь статус ОВЗ он остается в любом случае, а все остальное только рекомендации. ответьте кто знает

P/S Девочки спасибо за ответы, я немного под остыв) додумалась позвонить в ПМПК и спросить у них о наших правах. Так вот мы имеем право посещать сад бесплатно независимо от группы простая или ЗПР. А теперь я задумалась, ведь она мне это говорила в отделе образования совместно с начальником отдала образования. Походу война, буду звонить в Мэрию, совсем там охренели....

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ольга
0283211
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Да давление это меня тоже уже замучило сил нет, а из за чего оно вообще подымаешься?

Пожаловаться
Наталья

Так у вас малышь уже родился с неврологическими проблемами или они потом появились?

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Родился с проблемами. конкор 130.канефрон 376

Пожаловаться
Наталья

А у вас сколько стоит?

Пожаловаться
Наталья

Я небилет пью

Пожаловаться
Ольга

Да вот, только первую пачку выпила, сегодня вторую купила. У вас почем?

Пожаловаться
Ольга

А конкор с 12недель, начинала раньше, но др кардиолог отменила и в 12я начала, тк тахикардия началась

Пожаловаться
Наталья

Ошиблась конкор

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

А конкор с 12недель, начинала раньше, но др кардиолог отменила и в 12я начала, тк тахикардия началась

Пожаловаться
Наталья

А вы конефрон со скольки недель пьёте?

Пожаловаться
Ольга

главное что бы это поддавалось лечению, в маем случае не помогало не чего, лежала в реанимации. Надеюсь в этот раз обойдется, пью все что говорят, по узи все хорошо

Пожаловаться
Наталья

У меня тоже отеки есть но не сильные и белок был в моче

Пожаловаться
Наталья

А гестоз что такое

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Это повышенное давление которое не снижается плюс белок в моче и отеки

Пожаловаться
Наталья

А неврологические заболевания из за того что кислорода нахватало?

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Да, давление было гистоз развился и прокесарили в 35

Пожаловаться
Наталья

Что такое ОВз

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Ограниченные возможности здоровья

Пожаловаться
мамаЛена

исключая факультативы это рисование.бассейн в саду бесплатный если реб инвалид любой детсад для него бесплатный.

Пожаловаться
Ольга Корницкая

Мы ходили в обычный сад бесплатно, у нас инвалидность.

Пожаловаться
Юлия

Нет, не правомерно!!! Дети с ОВЗ посещают д\с бесплатно, за нас платит гос-во! При чем без разницы, специализированный сад или нет. Мы ходили в обычный.

Пожаловаться
Юлия
И в обычную группу мы ходили к тому же
Показать ещё
Актуальные посты
вяжем детям крючком от6-12мес
во сколько сами садятся девочки
вяжем детям на лето до года