Сегодня подала документы на переосвидетельствование на МСЭ

В нашей поликлинике новая зам. главврача по инвалидам. (Если кто помнит, в прошлом году меня прежняя довела до слез. Так вот эта горгона теперь ушла главврачом в другую поликлинику). Мило побеседовали с новой и я узнала много интересного о том, чем мы можем пользоваться. Оказывается, можно получать бесплатно ноотропы, не все конечно, но что-то можно. За год мы не получили ни одного, было сказано, что не положено. Но самое главное, в Краснодаре есть больница, куда можно лечь на неделю с ребенком-инвалидом на полное обследование. Там можно получить консультацию и обследование у всех специалистов. Условия там хорошие, палаты с удобствами. Берут только по розовой справке, без всяких анализов. Мы записались. Нужно будет подойти когда решим, нам дадут направление, созвонятся и скажут когда можем лечь. Спросила можно ли там сделать мониторинг ночного сна и другие обследования головного мозга. Ответили, что да. Еще можно получить направление в неврологию в дневной стационар. Там тоже обследования и лечение ноотропами. Все, естественно, бесплатно. Теперь будем ждать МСЭ и надеяться, что инву нам продлят.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надинка
Здорово!!! Какая экономия средств на обследования!
Пожаловаться
МамаAрхипуси

Алис, а где это обследование проходят? Не на Лукьяненко?

Пожаловаться
Алиса
МамаAрхипуси 
На Лукъяненко тоже можно взять направление и лечь. Там как раз и делают обследования головы. А это на ХБК, там, говорят, в основном УЗИ и консультации специалистов.
Пожаловаться
МамаAрхипуси
Алиса 
У нас по психиатрии диагноз, на Лукьяненко не дадут. И туда тем более.
Пожаловаться
Дильчик
Молодец врач, побольше бы таких! У нас есть зав отделением в одной больнице, тоже классный врач
Пожаловаться
Мария

Лен, про какую больницу она говорит и как в нее на обследование попасть?

Пожаловаться
Алиса
Мария 
В ХБК. Просто берешь направление в своей поликлинике.
Пожаловаться
Мария
Алиса 

А что они проводят за обследования и сколько ждать очередь?

Пожаловаться
Алиса
Мария 
какие обследования точно не знаю. Сказали, что там может посмотреть ребенка любой специалист и назначить любые обследования. Но, Маш, я уже боюсь нашего здравоохранения. Знаешь как нам несколько раз давали направление в ДДЦ на бесплатное обследование. В итоге в ДДц сказали, что нет реактивов и нам нужно либо подождать пока они появятся, либо сдавать платно в частных лабораториях. Так что пока сама там не полежу, ни во что не поверю. Сказали, что очереди нет. Можно лечь сразу.
Пожаловаться
Мария
Алиса 
спасибо за инфу) в мае отожму туда направление. надо узи всех органов сделать нам.
Пожаловаться
Алиса
Мария 
узи там точно делают.
Пожаловаться
Наталия Усанова

у нас примерно так же как с вашим первым врачем, если и после операции ничего делать не захотят и будет «не положено» пойду громить поликлинику.у меня тоже якобы ребенок здоровый, а я ее специально инвалидом хочу сделать

Пожаловаться
Зинаида
Это было бы просто чудесно!
Пожаловаться
Верочка

Это в-какой?

Пожаловаться
Алиса
Верочка 
1
Пожаловаться
Ekaterina
Ничего себе новости! Как хорошо, что заведующая сменилась. Лечение и обследования таких денег стоит, а оказывается все можно бесплатно сделать.
Пожаловаться
Алиса
Ekaterina 
Да, Катя! Как вы поживаете? Какие новости?
Пожаловаться
Ekaterina
Алиса 
Мы потихоньку развиваемся. Предложениями Кирилл так и не заговорил, но слов все больше появляется, что не может ни радовать). Хочу опять попробовать метод Томатиса. Невролог-рефлексотерапевт, к которой я Кирилла на иголки водила, преобрела оборудование и дает на дом теперь. В воскресение поеду к ней домой, она обещала все показать и рассказать, как все правильно делать, чтобы ребенка не перегрузить. Может нам на пользу пойдет, кому-то же помогает. )
Пожаловаться
Александра
Я обалдела, значит раньше не положено, заведующая поменялась, стало положено. Здесь бы на первую за такие фокусы сразу бы в суд подали и не быть ей врачом никогда
Пожаловаться
Алиса
Александра 
да там еще не такие фокусы были! Она мне направление на МСЭ давать не хотела, говорила, что нам не положена инва. Когда я пошла к главврачу и та ей сказала дать направление, она мне дала его со словами: «Если вы так хотите ребенка-инвалида, вы его получите. Бог сделает вашего ребенка инвалидом.» Как Вам слова из уст врача?
Пожаловаться
Александра
Алиса 
У меня нет слов, и я очень надеюсь что вы получите все необходимые лекарства и процедуры и правильный необходимый курс лечения
Пожаловаться
Алиса
Александра 
спасибо.
Пожаловаться
Virineya
Алиса 
с ноги в голову не дали? я бы дала… и хрен бы кто меня осудил… они ж умные сейчас… типа «ведется аудио и видеозапись...»

меня этим пугать начали, мол, у нас аудио и видео ( это я когда скандалила по своим вопросам)… так я на камеру повернулась и сказала «уважаемая аудиозапись!!! запишите, рапортую! врач такая-то не справляется со своими обязанностями»… сразу забегали