Детки-инвалиды. Мамы особенных деток. Поделитесь пожалуйста информацией, какие льготы есть, что положенного бесплатно. Я много об этом читала, запомнилось только льготы на проезд, льготы на оплату жкх, обувь ортопедическая, но это везде написано. А тут увидела пост, что деткам памперсы дают, я об этом никогда не слышала и не читала (и я не одна такая, судя по комментариям). Я думаю мы ещё чего-то не знаем. Давайте составил наиболее точный список?! Чтобы, хотя бы здесь мамочки могли прочитать, что им положено. Я, конечно, понимаю что возможно будет что-то зависеть от региона, но все же. И я так поняла детям группу инвалидности не дают, т.е. нет различия в заболеваниях?!
Детки-Инвалиды.
Комментарии
Предыдущая статья
сердечко
Следующая статья
ищем
Если ребенок ходит в сад-не берут оплату.У родителей с 1 января 2016 года можно написать заявление на налоговый вычет.У каждого с 12000 рублей не берут налоги, можно 1 отказаться в пользу другого и будет 24000.
У нас есть компенсация за сад 3700 вроде. Не знаю тоже самое это или нет. Но мы в сад должны пойти
Но все равно их выплачивают с момента получения инвалидности и до того момента пока не ходим в сад
Эту компенсацию сперва в гороно оформляют, потом их выплачивает вроде соц защита. Мы ещё инвалидность не получили, точно не знаю
Вот этого я не знаю. Я вот только задумалась обо все об этом. Т.к. инвалидности все равно нет, рано было интересоваться подобными вопросами
Проезд 50%, квартира 50%, налог транспортный 100%до 100лошадей, по программе реабилитации памперсы, всяческие предметы реабилитации (вертикализатор, коляска, ходунки) обувь ортопедическая, на счёт памперсов нужно спрашивать самой в некоторых случаях, на комиссии по инвалидности, а ни участкового врача и ни у невролога. Ещё можно оформить детские у нас 440
у нас есть ежемесячные детские пособия 240 руб которые, а на ребенка инвалида они 440
У нас еще можно доки на бесплатную парковксвоего авто оформить
Это надо читать в списках Цсо и собеса по вашему региону.есть форум дети ангелы, там много тем про льготы. Ищешь по всему форуме, можешь город указать. И юрист там консультирует
Бесплатный проезд, 50% скидка на кварплату, 18 литров молока ежемесячно, бесплатные лекарства.
обувь дают только если прописал ортопед, тоже самое с коляскми, очками и памперсами. вообще то что положено бесплатно как правило прописывается в ипр(средства гигиены и быта) количество сертификатов на реабилитацию и сантороно-курортное тоже прописано в ипр, проезд до места лечения или реабилитации бесплатно, но раз в год, еще социальное такси, но там тоже квота на количество поездок. лекарства только из федерального перечня, его лучше выучить, педиатры редко сами выписывают бесплатное. прием во всех государственных учреждениях вне очереди, очень полезная штука. а также получение садика вне очереди с 2-х лет. есть еще вариант получить квартиру вне очереди если к нуждающимся относитесь, мы вот за землю для строительства дома судимся, по закону тоже положено.
памперсы не всем дают, только если у вас по заболеванию положено