Дети с зрр. Исследование у невролога.

Записалась на пн к хорошему неврологу в Филатовскую.Какие исследование можно сделать до? Что бы зря не ходить, просто для назначения. Уздг, ээг (какое), еще что?

Лиза
0331420
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Я бы не стала сейчас сдавать анализы, мучать ребёнка.Если надо, невролог сам назначит, что ему нужно.Может и не назначит ничего, если он адекватный
Пожаловаться
Дарья
А, вы уже были у врача?
Пожаловаться
Ирина
Дарья 

Я уже у кучи врачей была (невропатологов) они все смотрят на меня, улыбаются, говорят: " какая девочка замечательная, все у Вас в порядке", а потом смотрю ЗРР в карте под вопросом все равно написали. На обследования и на лечение никуда не посылают. Выписала мне в этот раз нейромультивит и глицин пить. Я так поняла установка у них есть какая т до 3-х лет диагнозов не ставить.

Пожаловаться
Ирина

Не слушайте никого кто говорит ждите. Нельзя ждать. Не будет чуда если не делать ничего. Сама хожу с 1,8 г и тереблю всех. А все врачи только и говорят ждите. В субботу была у логопеда она согласна со мной что у дочери моторная аллалия, и что ждать нельзя!!! и так время упущено уже. Сейчас нам 2,9 в речи только 50 слов в основном звуко подражаний. В норме ребенок говорит развернутыми предложениями в 3 года!!!!

Пожаловаться
АЛИНА
Ирина 
у третяя доченька в год говорила предложениями из 2-3слов… а двойняшки начали говорить в 2'10… до этого мычали, а потом (без врачей и без лекарств) заговорили… за неделю ВСЁ стали говорить, рот не закрывается… Я конечно не врач, но все дети индивидуальны и не стоит всех по одной таблице ровнять… Если ребёнок понимает речь(дай мячик, где папа, где ротик, носик), то я бы особо не парилась… У меня сейчас они только Р не выговаривают, но до 5 лет ничего делать не собираюсь… если до 5 не станут её выговаривать, то обращусь к логопеду.
Пожаловаться
Ирина
АЛИНА 
при моторной алаллии дети все понимают, но не говорят и без подобающего лечения и занятий им это не преодалеть
Пожаловаться
АЛИНА
Ирина 
ну да, случаи разные бывают… просто у меня их шесть и все развивались по разному… я просто к тому, что НУ НЕ ВЕРЮ Я В ЭТИ СТАНДАРТЫ… конечно, там наверное и другие какие-то симптомы есть… но я говорю конкретно за своих детей… на глазах за неделю стали говорить всё… притом чётко и понятно.
Пожаловаться
Chica
В 2,6 обращенную речь понимать должна, просьбы тоже. А уже есть речь или нет это второстепенно,, начало понимание должно прийти. А у невролога ваще еще не были?
Пожаловаться
Chica

И не слушайте никого кто пишет что вася петя заговорили в три и все ок. Это ваш ребенок а не вася петя

Пожаловаться
Аленка
Ты не к Жидковой в Филатовскую едешь? Мы у нее летом были, врач вроде неплохой, но нам влепила диагноз без единого обследования, который уже через месяц был даже на непрофессиональный взгляд неактуален (именно по речи). Лучше выбрать для обследования что-нибудь типа логомед прогноз, там где люди специализируются на речевых проблемах.
Пожаловаться
Лиза
Аленка 
Нет, Медведев. Мне его посоветовали знакомая у которой тоже проблемы. Потом я еще записалась в институт корекционной педагогике. Там сразу три специалиста смотрят невролог, психолог, дефектолог.
Пожаловаться
Chica
Лиза 
Сорри должен.
Пожаловаться
Аленка
Лиза 
Это правильно) расскажешь потом, что и как. Нам тоже, увы, актуально((
Пожаловаться
Дильчик
Обязательно сделайте электроэнцефаллограмму, и узи головного мозга( нейросонографию) вроде
Пожаловаться
ИногдабываюЗлючкой
Дильчик 
+1 мы делали Эгг во время сна дневного. возьмите с собой книжки, картинки, чтобы показать врачу, что ребенок умеет.
Пожаловаться
Варвара
Дильчик 
это все по назначению, к тому же ЭЭГ только в спеццетрах такому маленькому
Пожаловаться
Жанар

Если ребенок все понимает Тогда все норм.

Пожаловаться
Кристина

лучше сначала к неврологу-может и исследований не надо. Да и если невролог хороший, то он и посоветует, где и у кого исследоваться. А то предварительно халтурно исследуете что-то и повторно придется ребенка мучить и кошелек опустошать

Пожаловаться
Настенька

о, у меня сын старший не говорил лет до 3 точно… сейчас болтает не остановишь, не парьтесь пока...

Пожаловаться
Елена
Настенька 
он у вас вообще не говорил или говорил мало слов? или говорил «по своему»? Просто многие говорят молчал до 3х лет, но имеют в виду, что ребенок говорил на своем. Так это норма, если хоть что-то говорит, а не мычит или молчит.
Пожаловаться
Natalie
Настенька 
Мне тоже интересно?
Пожаловаться
Настенька
Елена 
не, мало очень говорил, больше все жестами показывал…
Пожаловаться
Елена
Настенька 
вот и у нас жесты
Пожаловаться
Ольга

ЭЭГ мы делали 20 минутное и УЗДГ в морозовской больнице, ауграмму делали в сурдоцентре на вернадского. Если в понедельник врач… боюсь не успеете не чего сделать из обследований. Врач сама скажет что ей нужно.

Пожаловаться
Марджона Махкамова
Ребёнку всего 2,6!!! Кто ставит такой диагноз в таком возросте...Я в шоке просто.
Воопще ЗРР это не диагноз, нет такого диагноза. Это просто вариант розвития рбёнка.
Пожаловаться
Ирина
Марджона Махкамова 
Ох, нам зрр поставили в 1,7 )))
Пожаловаться
Марджона Махкамова
Ирина 

У меня все трое детей не разговаривали до 3х лет. А теперь как бы попросить из замолчать… Говорят, говорят, чётко и хорошо, в сто раз лутше чем дети рано заговорившие. А диагноз ЗРР существует толька в России. В других более развитых странах такого нет и до 5ти лет ребёнка воопще не парят. Так что я бы на Вашем месте ноги в руки и прочь от таких врачей. Иначе они запичкают ребёнка транками и всё, учится он уже не сможет. Знаю я всю эту шайку — лейку, сама врач, видела что там творится. Бегите от таких врачей, мой Вам совет.

Пожаловаться
Ирина
Марджона Махкамова 
Да, но они наверное хорошо понимали обращённую речь? Моя вот не понимает, при 100% слухе, на речь не реагирует!
Пожаловаться
Марджона Махкамова
Ирина 
Вопще не реагирует? На просьбы «подойди ко мне, обращения по имени» не реагирует?
Пожаловаться
Ирина
Марджона Махкамова 
Да, почти совсем! Очень редко! а на имя вообще только на улице отзывается… Но там Толи на имя Толи на голос…
Пожаловаться
Марджона Махкамова
Ирина 
Ну она ещо маленькая. Подождать надо. И у меня так было. Потом начала понимать что от неё хотят.
Пожаловаться
Ирина
Марджона Махкамова 
Да, я тоже так думаю, мы только на занятия ходим сейчас… Но тем не менее наш невролог( один из лучших в нашем городе) ставит зрр, так как в нашем возрасте надо уже говорить предложения из 2 слов)))
Пожаловаться
Марджона Махкамова
Ирина 
Предложения их двух слов????????? Когда дитю и 3х лет нет?????? Екарный бабай… Я в шоке от таких врачей. По их мнению вся наша диаспора ЗРРеровцы. Я так воопще до 5 ти лет не говорила даже слова. Муж мой до 4х молчал, брат мужа до 3,5 молчал, все мои 150 ротственников позно заговорили (что не помешало многим выучится и сделать карьеру в Москве).
Мир катится в татртарары это ясно… Ставят ЗРР, выписывают ребёнку новые (ранее не изученные) медикаменты и смотрят что из него выростает. Это просто опыты на ваших детях. Я бы ушла бы от врача и жалобу бы накатала за лжедиагноз.
Предыдущая статья
Нейромультивит: как пить при ЗПРР?
Следующая статья
Просит назвать слово