Методика работы с неговорящими детьми Новиковой-Иванцовой

Мы встретились с нашим педагогом-дефектологом. У дочери отсутствует звукоподражание, указательный жест, отсутствие каких либо слов. Понимание обращенной речи есть, выполнение просьб отсутствует «принеси мячик, покажи лялю, где киса (отслеживает только взглядом и то не всегда)». Достижение, когда я начинаю петь ей «ма-ма-ма-ма», она всегда в ответ мне это поет. Это у нас и до методик такое сложилось.

Заниматься мы стартуем со 2 февраля, 3 раза в неделю по методике Новиковой-Иванцовой. До первого урока мне было велено самой пропевать под мелодию букву «А». Пропеваю. Уля заинтересованно смотрит на меня первую минуту, а потом продолжает свои дела. Так и должно быть сначала?

И еще один вопрос. Кто-то использовал эту методику для детей младшего возраста? как успехи? сами занимались, с преподавателем?

Мамы, мы еще малы. Дочери 2 года через 2 недели. Не пишите мне что нужно ждать до 3 лет, и прочее. Я ярый сторонний ранней коррекции. Мне кажется начав исправлять что-то в раннем возрасте есть все шансы преодолеть гадость. Диагноз стоит — ЗПРР.

Амм
13814754
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленка
Амм, А какие сейчас успехи? Вот нашли на дом дефектолога, она тоже занимается по этой методике! Хотелось бы услышать мнение ваше
Пожаловаться
Partyzanka
Еленка 
Еленка, подскажите, сколько стоит дефектолог ваш? тоже хочу на дом найти, надо понимать порядок цен…
Пожаловаться
Еленка
Partyzanka, Нашла за 1000₽, вроде ничего женщина. Рассказала о своём опыте, принесла диплом. Только вчера было пробное так сказать ознакомительное занятие. На авито нашла, там разброс цен от 800 и до 2500₽
Пожаловаться
Partyzanka
Еленка 
Еленка, 1 000 — это по божески! надо мне заняться поиском тоже.
Пожаловаться

Дорогие мамочки! Методика прекрасная и результативная! Но как и во всём есть свои нюансы. Не все дети её принимают. Тамара Никифоровна рекомендует настойчиво и бесповоротно! Но не со всеми пройдет «такой номер» (это из практики). Единственный совет: во всём хороша стабильность! Т.е. дома обязательно вы должны петь сами, в те дни, когда нет занятий. Иначе это будет долгий процесс. Хотите результатов, надо работать! Пусть логопед подскажет вам и даст мелодию. «Мои» мамочки в машине по дороге на дачу всей семьей поют) и отхлопывать ритм для восстановления слоговой структуры обязательно! По ноге, по руке, по плечу, по попе, наконец) чтобы ребенок физически ощущал. Силу хлопка, конечно, контролируйте)))) Удачи всем!

Пожаловаться
Амм
Светлана Ковалева 

Спасибо! А вы сами пркподаете по этой методике?

Пожаловаться

Амм, я и использую несколько методик (не все дети принимают что-то одно), приходится подстраиваться индивидуально. Но если пение пошло, то этот подход будет в приоритете.

Пожаловаться
Partyzanka
мы тоже начали по этой методике заниматься, симе два и семь, на пару занятий сходили. Как ваши впечателния?
Пожаловаться
Амм
Partyzanka 

Очень положительные. Она стала подражать. Тянет ааааааааа иииииии уууууууу. Конечно не всегда. Но)

Пожаловаться
Partyzanka
Амм 

а как давно вы занимаетесь? и когда начали подражать?

Пожаловаться
Амм
Partyzanka 

Занимаемся уже 2 месяца почти. Подражать стала на 2 неделе. Но это просто звуки. Весьма и весьма редко но вроде в кассу)))

Пожаловаться
satu
Кое-кто из специалистов предлагал эту методику ( дочка говорит несколько слов, у нее дцп, 4 года), начали заниматься, но ааааааа и до этого пела, на другие звуки иииииии или ууууууу не хватает мышечной координации, и потом логопед из профильной по дцп больницы, специалист еще советской школы, сказала, что методика для алалии, и при дцп, например, яркого эффекта не стоит ждать.

Ну, просится вывод: Если у вашей дочери зпрр в следствие алалии, то очень хорошо решите проблемы, используя новикову, если другие причины, то скоро это поймете по невыраженному результату.

Хотя я за то, что бы пробовать всё, ведь диагносты часто ошибаются

Пожаловаться
Night-Fury

а я что-то не совсем поняла, как вы понимаете что она понимает речь, если просьбы не выполняет?

Пожаловаться
Амм
Night-Fury 

Нельзя, иди сюда, дай, купаться, кушать и гулять. Все это она понимает и делает)

Пожаловаться
Марфуша
Амм 
А выполняет команды вроде сходи на кухню и принеси ложку?
Пожаловаться
Амм
Марфуша 

Нет, этим даже не пахнет

Пожаловаться
Night-Fury
Амм 
простите, но тогда она не все понимает для своего возраста…
Пожаловаться
Амм
Night-Fury 

Именно поэтому и нашли педагога)

Пожаловаться
Night-Fury
Амм 
успехов, надеюсь вам помогут)
Пожаловаться
Night-Fury 

мой понимает но не выполняет тк при аутизме нафиг оно не сдалось выполнять что-то. )

Пожаловаться
Night-Fury
Maria 

ну у моего тоже есть элементы аутизма и когда он то-то не выполняет, я не уверена что он это понимает. Ладно если речь о том что он обычно выполняет, а тут не захотел, но я вижу по глазам что не понимает он все, далеко не все....

Пожаловаться
Юлия Щебетун

Чем раньше начать заниматся, тем лучше… Мы начали с 3-х, а я считаю что это поздно, лучше бы с 1,5лет… Сейчас нам 5, и очень большие проблемы… Развитие на 3 и само оно скачками...

Пожаловаться
Амм
Юлия Щебетун 
по методике?
Пожаловаться
Бусинка

Впервые слышу, интересны мнения

Пожаловаться
Амм
Бусинка 
вот их сайт

logosystem .ru

Отзывы очень неплохие, методика прекрасная судя по ним. Но по работе с малышами я там ничего не нашла. в основном 3-4-5 лет.

Пожаловаться
Ника
Амм 
Ну если вы в москве, может можно прям к ним туда ходить, непосредственно к новиковой? сама давно знаю о ее методике, видео смотрела, но думаю если б к ним напрямую попасть, может толк был бы.не знаете как попасть к ней?
Пожаловаться
Амм
Ника 

С нами уже занимается педагог по этой системе)

Пожаловаться
Ника
Амм 
А педагога как нашли? через и-нет? у нас педагогами вообще беда, никого найти не могу, мы в подмосковье
Пожаловаться
Амм
Ника 

Я искала через дефектология ру. Там можно выбрать район. И Подмосковье вроде тоже есть. Посмотрите

Пожаловаться
Бусинка
Амм 
спасибо)))
Пожаловаться
ПростоМаша
Амм 
Здравствуйте! Помогите найти логопеда по методике Иванцовой Новиковой!!! Очень надо!!! Можно координаты Вашего логопеда?
Пожаловаться
Амм
ПростоМаша 

Так вы зайдите на сайт дефектология ру. Там найдете. Там по районам все рассортировано. Я то живу почти в Люберцах.

Пожаловаться
ПростоМаша
Амм 
Ясно. Мы в Бутово. Да я с сайта уже человек 5 брала. Говорят одно. А когда приходят, то вычсняется, что они с такими проблемами не работают, но за приход беркт денег)))

Столько на ветер выкинули денег.а толком так и нашли. поэтому и решила поискать на форумах у людей провернных в бою)))

Может, если Вам не сложно, спросите про нас у своей? Плизз??

Пожаловаться
Яна
Амм 
Скажите пжл, а сколько примерно занятий ребенок проходит?
Пожаловаться
Амм
Яна 

3 в неделю несколько месяцев подряд. Чем больше тем лучше)

Пожаловаться
Амм 

Добрый вечер. Очень нужна помочь прашу дать контаеты вашого логопеда мв занимаемсч по етой методике но наш логопед выходит в декрет

Пожаловаться
Амм
Инга 

Наша логопед только по Некрасовке работает.

Пожаловаться
Амм 

Добрый вечер. Я и живу в некрасовке провереный всегда надёжно пож. Очень прашу поделитесь контактами

Предыдущая статья
Комбилипен или нейромультивит?
Следующая статья
Нейромультивит: как пить при ЗПРР?