Мы встретились с нашим педагогом-дефектологом. У дочери отсутствует звукоподражание, указательный жест, отсутствие каких либо слов. Понимание обращенной речи есть, выполнение просьб отсутствует «принеси мячик, покажи лялю, где киса (отслеживает только взглядом и то не всегда)». Достижение, когда я начинаю петь ей «ма-ма-ма-ма», она всегда в ответ мне это поет. Это у нас и до методик такое сложилось.
Заниматься мы стартуем со 2 февраля, 3 раза в неделю по методике Новиковой-Иванцовой. До первого урока мне было велено самой пропевать под мелодию букву «А». Пропеваю. Уля заинтересованно смотрит на меня первую минуту, а потом продолжает свои дела. Так и должно быть сначала?
И еще один вопрос. Кто-то использовал эту методику для детей младшего возраста? как успехи? сами занимались, с преподавателем?
Мамы, мы еще малы. Дочери 2 года через 2 недели. Не пишите мне что нужно ждать до 3 лет, и прочее. Я ярый сторонний ранней коррекции. Мне кажется начав исправлять что-то в раннем возрасте есть все шансы преодолеть гадость. Диагноз стоит — ЗПРР.
Дорогие мамочки! Методика прекрасная и результативная! Но как и во всём есть свои нюансы. Не все дети её принимают. Тамара Никифоровна рекомендует настойчиво и бесповоротно! Но не со всеми пройдет «такой номер» (это из практики). Единственный совет: во всём хороша стабильность! Т.е. дома обязательно вы должны петь сами, в те дни, когда нет занятий. Иначе это будет долгий процесс. Хотите результатов, надо работать! Пусть логопед подскажет вам и даст мелодию. «Мои» мамочки в машине по дороге на дачу всей семьей поют) и отхлопывать ритм для восстановления слоговой структуры обязательно! По ноге, по руке, по плечу, по попе, наконец) чтобы ребенок физически ощущал. Силу хлопка, конечно, контролируйте)))) Удачи всем!
Спасибо! А вы сами пркподаете по этой методике?
Амм, я и использую несколько методик (не все дети принимают что-то одно), приходится подстраиваться индивидуально. Но если пение пошло, то этот подход будет в приоритете.
Очень положительные. Она стала подражать. Тянет ааааааааа иииииии уууууууу. Конечно не всегда. Но)
а как давно вы занимаетесь? и когда начали подражать?
Занимаемся уже 2 месяца почти. Подражать стала на 2 неделе. Но это просто звуки. Весьма и весьма редко но вроде в кассу)))
Ну, просится вывод: Если у вашей дочери зпрр в следствие алалии, то очень хорошо решите проблемы, используя новикову, если другие причины, то скоро это поймете по невыраженному результату.
Хотя я за то, что бы пробовать всё, ведь диагносты часто ошибаются
а я что-то не совсем поняла, как вы понимаете что она понимает речь, если просьбы не выполняет?
Нельзя, иди сюда, дай, купаться, кушать и гулять. Все это она понимает и делает)
Нет, этим даже не пахнет
Именно поэтому и нашли педагога)
мой понимает но не выполняет тк при аутизме нафиг оно не сдалось выполнять что-то. )
ну у моего тоже есть элементы аутизма и когда он то-то не выполняет, я не уверена что он это понимает. Ладно если речь о том что он обычно выполняет, а тут не захотел, но я вижу по глазам что не понимает он все, далеко не все....
Чем раньше начать заниматся, тем лучше… Мы начали с 3-х, а я считаю что это поздно, лучше бы с 1,5лет… Сейчас нам 5, и очень большие проблемы… Развитие на 3 и само оно скачками...
Впервые слышу, интересны мнения
logosystem .ru
Отзывы очень неплохие, методика прекрасная судя по ним. Но по работе с малышами я там ничего не нашла. в основном 3-4-5 лет.
С нами уже занимается педагог по этой системе)
Я искала через дефектология ру. Там можно выбрать район. И Подмосковье вроде тоже есть. Посмотрите
Так вы зайдите на сайт дефектология ру. Там найдете. Там по районам все рассортировано. Я то живу почти в Люберцах.
Столько на ветер выкинули денег.а толком так и нашли. поэтому и решила поискать на форумах у людей провернных в бою)))
Может, если Вам не сложно, спросите про нас у своей? Плизз??
3 в неделю несколько месяцев подряд. Чем больше тем лучше)
Добрый вечер. Очень нужна помочь прашу дать контаеты вашого логопеда мв занимаемсч по етой методике но наш логопед выходит в декрет
Наша логопед только по Некрасовке работает.
Добрый вечер. Я и живу в некрасовке провереный всегда надёжно пож. Очень прашу поделитесь контактами