ЗРР, ночной мониторинг. И наши новости

Напомню. Сейчас нас 3,1. Официальный диагноз ЗРР (моторная алалия под вопросом, тк у ребенка есть динамика пока такой диагноз не ставят) у дочи до 2,8 набор слов был мама, папа, баба, деда… и много птичьего разговора, который не кто не понимал. (да да и все кругом говорили ждать). С сентября мы начали свое активного лечение. Пропили энцефабол, когитум, нейромультивит, занимались с дефектологом, с декабря подключили нейропсихолога. Прошли исследования: ЭЭГ (20 минутное, прошли без проблем, Доча не орала, смотрела на эту лампочку), УЗДВГ, ауграмму. Только на узи шеи выявили не большие изменения. Сходили к мануалу. По большому счету все не плохо. Сейчас нам невролог прописала магний в6 в ампулах… нас от него так штормит… ужас. И доча жалуется что голова болит. На даю. в понедельник еще к неврологу пойдем.

Из хорошего: речь развивается. уже более осознанные предложения пусть и не длинные. есть даже умозаключения. появилось много глаголов. В общем динамика есть и она ттт положительная.

Из плохого: Сон. Мне очень беспокоит ее сон. Она не вскрикивает. Но очень много вертится и привстает. Дергаются ноги и руки. Иногда бывает задержка дыхания и после этого может поплакать секунды 2. Правда дерганья конечностями и задержка дыхания не совпадают. Врачу говорила. это говорит что судорожность. Типа надо что для сосудов пить. Но пока ни чего не прописала. К чему это… я очень боюсь эпи… Вообще мне бибик очень помог… ваши советы в частности. И вот обращаюсь опять к вам… Ночной мониторинг стоит 10000… муж уже челом бьется об стену сколько денег мы уже потратили… и вот спрашивает. что если есть динамика то может не надо пока ночной ЭЭГ делать?! Я понимаю, что это здоровье моей малышки, но просто мы уже к такой *** денежной… конечно 10000 мы найдем если надо… давай те совет… судя по тому как спим стоит оно того?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества