Менять врача - коновала!!!

Девочки, хочу поделиться своей историей. Может кому пригодиться.

Младшему сыну скоро 12 лет исполнится. В 6 лет как «гром среди ясного неба» случился первый приступ ЭПИ.

И началось....

Пролежали в больнице, обследовались, стали принимать терапию. Но ребенку становилось только хуже. Приступы учащались, становились все чаще и чаще. Дошло до 2 больших судорожных

приступов в сутки. Я ходила к нашему эпилептологу Вовк (живем в Нижнем Тагиле) просила что то изменить в лечении и дать направление в область на обследование. Три раза я просила у неё направление на обследование в область. Ответ всегда был один: «Я как врач, не нуждаюсь в дополнительном обследовании, мне и так все ясно. Если вы хотите, едьте сами за свой счет и обследуйтесь»

Девочки это было финансово трудно ехать за свой счет. Но слава Богу за мое начальство на работе, они как узнали сразу помогли финансово и выделили деньги на лечение. Мы поехали в область к дмн Перуновой Н.Ю. Сделали обследование Видеомониторинг сна, которое у нас в городе вообще не проводят, только рутинную ЭЭГ делают.

Оказалось что у ребенка такая форма ЭПИ при которой эпи активность можно увидеть только во время сна и только на видеомониторинге. Эпи активность во время сна была >90%!!!

Нам поставили диагноз Электрический Эпилептический статус МВ сна.

Перунова нам сразу же дала направление в областную больницу и поменяла терапию. Оказалось что наша эпилептолога Вовк, даже дозировку лекарства нам назначила в два раза меньше, чем надо.

Упущу подробности чувств и эмоций, которые меня переполняли в тот момент по отношению к Вовк.

Вообщем мы пролежали в области, врачи сказали, что если бы еще чуть чуть, то мозг у ребенка бы так шлифануло, что мог бы потерять интеллект, речь и тд.

Врачи в области за нас боролись. Очень благодарна им. Способом подбора препаратов и гармонотерапии ( их назначают в крайних случаях детям, но у нас не было другого выхода) ребенок был выведен из статуса.

Мы еще не раз конечно лежали в областной больнице, и до сих пор ездим на консультации только в областную поликлиннику. Сейчас ребенок принимает суксилеп и конвулекс, приступы бывают очень редко. Ребенок развивается, не отстает в развитии. Разве только что поведение иногда страдает. Но вообщем положительная динамика.

Так вот что я хотела сказать этой своей записью. Если не видите результат от лечения, попробуйте поменять врача.

Я знаю, что есть такие виды эпи, что никакой врач не поможет. Но возможно есть и такие ситуации, когда ребенок страдает просто от тупости и некомпетентности врача.

После того как, моему сыну стало легче и я собралась мыслями. Я написала жалобу на Вовк в здравоохранение.

И приняла решение больше к этому коновалу не ногой.

В итоге её убрали с должности эпилептолога. Видать не только я была недовольна. Сейчас она работает неврологом в поликлиннике и проводит обследования. Но меня она запомнила и пытается «мстить» спустя даже 5 лет. Тут несколько месяцев назад взяли талон на обследование старшему сыну, а не знали что она проводит обследование. Зашли в кабинет, она как увидела нашу карту наотрез отказалась нас принимать. Говорит вы жалобу на меня написали, вот и не буду я вас обследовать. В итоге администрации пришлось вызывать нам другого врача из другой больницы для обследования. Но это уже другая история....

А суть такова, не все врачи от Бога.

Как говорят есть три категории врачей.

Врач от Бога, врач " Ну с Богом"

и врач" Не дай Бог".

Ленок
3381406
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Name

У нас тоже был статус сна, и когда врач из Москвы нам по заочной консультации расписал схему приема гормонов, то нам просто отказали в области, говоря что они не используют гормоны, ищите другое лечение.

Пожаловаться
ольга киселева

Да уж хорошо что так все обошлось а могла всю жизнь ребенку искалечить, очень вас понимаю у нас тоже эпи и не понятно пока что и как ждем обследования. Здоровья вам и вашим деткам! А на эту врачиху надо было еще одну жалобу писать за отказ от своей же работы, пусть вообще убирают раз она не компетентный специалист!!!

Пожаловаться
Ленок
ольга киселева 
Как мне объяснила администрация больницы, врач тоже имеет право выбирать пациентов. Также как и у пациента есть право выбирать врача. Я думаю конечно, что это вранье, не проверяла. Но раз они мне предоставили другого врача, уже не стала писать жалобы.
Пожаловаться
Ленок
ольга киселева 
А при эпи самое главное конечно же поставить правильно диагноз. Для назначения правильных ПЭПов.
Пожаловаться
elena
Всё правильно сделали, только странно, почемуиеё вообще не уволилия таким врачам надо улицы мести а не в больницах работать, чуть ребёнка не загубила, ужас....

Удачи вам и в будущем всего хорошего.!

Пожаловаться
Ленок
elena 

Не увольняют видимо потому, что работать некому. Город провинциальный. Узких специалистов мало. Поэтому и держат, как в пословице — «На безрыбье и рак, рыба»

За добрые слова спасибо!

Пожаловаться
elena
Ленок 
я знаю что провинция, сама из Кемеровской области, да уж по моему лучше никого, чем такое Г.., пусть бы лучше люди в область ездили, так к хорошим спецам.
Пожаловаться
Мария

Здоровья Вашим мальчикам! А не подскажете в каком районе такой неролог сидит?

Пожаловаться
Ленок
Мария 
В поликлинике на Вые по ул. Черных. Там же она ещё обследования проводит и на Кузнецкого в детской больнице.
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна

Какая вы молодец, что сделали как сердце велело и спасли сами своего ребенка и не побоялись огласки. Всем урок!

Пожаловаться
Ленок
АдрианаЧелентановна 
Благодарю! Надеюсь что кому нибудь пригодится моя информация. Может есть у кого то возможность вылечить ребенка, просто сменив врача.
Пожаловаться
Мила
а в какой больнице работает эта Вовк?
Пожаловаться
Ирина
Мила 

На Вые

Пожаловаться
Мила
Ирина 
мы наблюдаемся у Вардоевой, тоже поменяла не одного врача и остановилась на ней. Про Вовк и не слышала ничего в этой поликлинике, она там вроде принимает пару раз в неделю
Пожаловаться
Ленок
Мила 
На Черных и проводит обследования на Кузнецкого
Пожаловаться
Ирина
Ленок 
На Вые тоже Вовк делает НСГ
Пожаловаться
Ирина
Мила 
а мы именно к ней попали… А потом уже к Вардоевой отправили, пока Вовк в отпуске была… Вам Вардоева нравится?
Пожаловаться
Мила
Ирина 
мне нравится Вардоева, до нее сменили троих врачей. Она показалось наиболее адекватной)))
Пожаловаться
Ленок
Ирина 
Не хотела этого писать сразу, но сейчас уже напишу. Когда мы пришли с обследованием и рассказали эту ситуацию нашему врачу, она сказала что вообще не принимает во внимание обследование Вовк. Так как много неверных толкований. Ведь обследование не только надо сделать, но и расшифровать его верно. А у Вовк видимо с этим проблемы.
Пожаловаться
Ирина
Ленок 
Ну вот она нам в три месяца делала НСГ… Не знаю — правильно или нет… А в 6 месяцев мы уже к Вардоевой попали…
Пожаловаться
Ленок
Ирина 
Наверное если бы было что то не так у малыша, вы бы заметили. В большинстве у деток все в порядке бывает. Я написала свою историю, чтобы предупредить, ободрить или даже не знаю, как еще сказать — тех кто столкнулся с тем, что лечение назначенное врачом не эффективно. И дело тут именно во врачей. Вашему малышу крепкого здоровья, как и всем членам семьи.
Пожаловаться
Ирина
Ленок 
Спасибо большое! И Вам!
Пожаловаться
Светлана

Она и как невролог не достойный врач, к ней точно не ногой

Пожаловаться
Ирина
Светлана 
а что именно не так? как у невролога? а Вардоева как Вам?
Пожаловаться
Ленок
Ирина 
К Вардоевой Ирине Ивановне ходим как к неврологу редко, пару раз в год. А вот рецепты каждый месяц вписываем у неё. Но на все консультации касательно наших болячек, только в область.
Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Мы были у неё в месяца три, очень плохое впечатление, с нашей болезнью (не неврологической) она сказала что мы развиваться вообще с отставанием будем, наговорила жути, на тот момент я ушла в слезах и соплях от неё, больше я сказала к ней не ногой… В развитии мы конечно же не отстаем, переворачиваться, ползать, сидеть и ходить начали по срокам…

На счёт вардоевой, это нормальный нервапотолог, для обычной нашей поликлиники очень даже не плохо, в своё время мы с ней подобрали нам лекарства, правда с третьего раза, так как первые два не подошли, но результат был (у нас были заходы одно время), но если есть проблемы по серьезнее, то только в область, у нас она ставит задержку речевого развития, но опять же с нашей болезнью нужно заниматься, чем мы и займемся с логопедом плюс садик, думаю вытянем… Лекарства которые она нам выписывала в октябре, не помогло… Наверное всё таки больше не в неврологии дело)

Пожаловаться
Светлана
А по поводу Вовка, к ней попадали мои две подруги и тоже не в восторге, у одной она даже не смотрела ребёнка, отписалась в карте и всё… я не считаю, что это нормально…
Пожаловаться
Ленок
Светлана 
Вообще капец. Почему её там держат.
Пожаловаться
Тань Ка

Здоровья мальчикам вашим! Да уж, я при первом подозрении на некомпетентность бегу… к сожалению таких много и пока вот так же не столкнешься будешь терпеть...

Пожаловаться
Ленок
Тань Ка 
Да к большому сожалению так… Но ведь возмущает еще и то, что нет бы признать свою ошибку, ведь могла бы ребенка в овощ превратить, так еще и «месть» у неё. «Принимать она нас не будет». Так я и сама рада, что она нас не стала принимать. А то понапишет, потом думай верно или опять лажа.А нам другой врач сделал обследование практикующий именно в больнице. Благо администрация хоть адекватная и сама решила эту проблему, пригласив врача из другой больницы.
Пожаловаться
Тань Ка
Ленок 

ооо, она же профессионал… прибила бы… я сталкивалась с такой, одна из лучших неврологов города, по рекомендации поехала, та с порога диагноз поставила, назначила лечение, я спросила какие обследования пройти, чтоб подтвердить диагноз, а она — я и так все вижу. в итоге стало хуже, ну ладно врачей много, нашла нормального...

Пожаловаться
Ленок
Тань Ка 
Ага, глаз рентген. Зачем вообще разные обследования, набрали таких врачей — рентгенов. Они всех вылечат
Пожаловаться
Тань Ка
Ленок 

вот точно, а мы маемся ээг, мрт… вот дуры-то, тут посмотрел хороший доктор и даже кровь можно не сдавать

у нас на ээг вылезли волны не нормальные, но мы делали простое, причем Макс орал периодами, а хочу еще ночное, чтоб эпи исключить… и опять не направляют, а зачем, если судорог никаких нет...

Пожаловаться
Ленок
Тань Ка 
Насмешили. Точно, ведь даже кровь не надо сдавать. Какая экономика минздраву. Даешь врачей рентгенов в каждую поликлинику.
Пожаловаться
Стрекозка
Ленок 
я бы на нее жалобу еще накатала, что принимать отказалась! с""«ка а не врач. тоже о ней плохо слышала… про ее тупость и непрофессионализм. благо ни разу к ней не попали.она в поликлинике у нас недавно. а наша невролог ушла в декрет. вот щас на ггм ездим… Только не к Вовк(она вроде в двух поликлиниках принимает)
Пожаловаться
Ленок
Стрекозка 
Да не стала я второй раз писать. Администрация больницы очень вежливо решила этот вопрос, предоставив другого врача.
Пожаловаться
Татьяна
Упаси Бог от таких врачей.Здоровья сыну вашему!
Пожаловаться
Ленок
Татьяна 
Спасибо!