Аутизм со временем проходит или нет? и как деетки устроились во взрослой жизни.

Девочки, устала с этим жить и плакать по ночам. У вас есть примеры деток, коим в детстве ставили этот диагноз. Сумели ли они приспособиться к миру, стать нормальными, нашли ли свое место в жизни и благополучно устроиться в жизни. Под благополучием подразумеваю — хорошую оплачиваемую работу, создать счастливую семью.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У сына аутизм, наследственный, 4 поколение минимум по мужской линии.

Сын учится в 9м классе, уже 2 четверти — ударник, по определенным предметам (математика, физика, информатика) — он просто на отлично, ходит на олимпиады по всем предметам (обожает их). Увлекается компьютерными играми и всем познавательным. Думаю, что с работой не будет проблем)
Его отец родной — отучился в институте на 4-5, потом устроился супервайзером, до сих пор работает на 1м и том же месте, причем его хвалят — зарабатывает по меркам его города — очень хорошо. Женился второй раз, но не все там спокойно. Добавлю, что у него гениальный талант музыкальный — играет на всех инструментах, 1 раз может прослушать музыку и повторить, уникальная музыкальная память — угадай мелодию -даже нет шансов его выиграть:-)
Дед моего сына — был достаточно известным актером театра в алмате. Так что устроился в жизни тоже нормально, но в личной жизни тоже проблемы, моя свекровь давно от него ушла, а потом так и не смог жениться. Прадед точно не помню кем был, но бабушка рассказывала что был тоже очень странным, работал нормально, а вот ужиться с ним не смогла(((
Так что при достаточно терпеливой жене — все будет ок)

Пожаловаться
МамаТамика

ооо, как же и меня все этот вопрос очень беспокоит… Пойдет ли в обычную школу ((( выйдет ли он хоть когда- то из этого состояния… женится ли… и много много вопросов… и больше не могу ни о чем другом( кроме моего единственного сыночка) думать… Хочется все время рыдать и рыдать… даже щас пишу с комом в горле… еще очень бесит меня когда муж думает и рассказывает совсем о другом… порой так обидно, что так и хочется взорваться на части… мне кажется всю серьезность понимаем только мы между собой и никто кроме нас не поймет, ни мамы, ни мужья… все живут своей обычной жизнью… будто рожали только для себя одной ...

Пожаловаться
Anya Bananya
Вот только далеко не все люди без аутизма хорошо зарабатывают и счастливы. Задумайтесь.
Пожаловаться
Anastasya
У подруги дочь с аутизмом. Я бы и не знала, если бы она не сказала мне. Очень добрая вежливая девочка. А как рисует!!! Может изобразить что угодно
Пожаловаться
Беспокойная
Anastasya 
А сколько ей годиков.
Пожаловаться
Anastasya
Беспокойная 
11 или 12 уже
Пожаловаться
Викуля
Беспокойная 

У нас кстати тоже так лепит. Оболдеть. Вот слепила 2 коктейля. Чашки с чаем. Торт. И печенье. Говорит это на день рождения )

Пожаловаться
Anastasya
Викуля 
Ого, молодец какая!
Пожаловаться
Yuliya Agnew

есть и такое аутизм же разный. нам пока 11 только все впереди но мы почти распрощались с тяжелым аутизмом осталось речь дотянуть. и вам тоже того же. тяжелые временя пройдут.

Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Работаю с аутистами в том числе. Они все разные. Есть тяжелые варианты-не говорят, не читают, не пишут, всего брятся. Есть легкие-слегка сложно адаптироваться во внешней среде.
Пожаловаться
Беспокойная
Юлия Писоцкая 
Мы впочти 3 года говорим, читаем и считаем. Однако, сын все о себе в 3 лице говорит, боится улицы и сверстников, бегает по полчаса от стенки к стенки в комнате, не чувствует опасности на крутой высок лестнице, эхолалит и стереотипит в движениях, выстраевает рядочки.
Пожаловаться
Беспокойная

Я даже не знаю как он дальше будет развиваться. Он боится любых незнакомых помещений.

Пожаловаться
Алена Андреева
Беспокойная 
Это пройдет они чем взрослей тем спокойней.
Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Алена Андреева 
Я думаю, раз умеет говорить и читать, то сможет всё постепенно. Удачи вам.
Пожаловаться
Беспокойная
Юлия Писоцкая 
Спасибо.
Пожаловаться
Беспокойная
Алена Андреева 
Буду надеяться.