Девочки, устала с этим жить и плакать по ночам. У вас есть примеры деток, коим в детстве ставили этот диагноз. Сумели ли они приспособиться к миру, стать нормальными, нашли ли свое место в жизни и благополучно устроиться в жизни. Под благополучием подразумеваю — хорошую оплачиваемую работу, создать счастливую семью.
У сына аутизм, наследственный, 4 поколение минимум по мужской линии.
Сын учится в 9м классе, уже 2 четверти — ударник, по определенным предметам (математика, физика, информатика) — он просто на отлично, ходит на олимпиады по всем предметам (обожает их). Увлекается компьютерными играми и всем познавательным. Думаю, что с работой не будет проблем)
Его отец родной — отучился в институте на 4-5, потом устроился супервайзером, до сих пор работает на 1м и том же месте, причем его хвалят — зарабатывает по меркам его города — очень хорошо. Женился второй раз, но не все там спокойно. Добавлю, что у него гениальный талант музыкальный — играет на всех инструментах, 1 раз может прослушать музыку и повторить, уникальная музыкальная память — угадай мелодию -даже нет шансов его выиграть:-)
Дед моего сына — был достаточно известным актером театра в алмате. Так что устроился в жизни тоже нормально, но в личной жизни тоже проблемы, моя свекровь давно от него ушла, а потом так и не смог жениться. Прадед точно не помню кем был, но бабушка рассказывала что был тоже очень странным, работал нормально, а вот ужиться с ним не смогла(((
Так что при достаточно терпеливой жене — все будет ок)
ооо, как же и меня все этот вопрос очень беспокоит… Пойдет ли в обычную школу ((( выйдет ли он хоть когда- то из этого состояния… женится ли… и много много вопросов… и больше не могу ни о чем другом( кроме моего единственного сыночка) думать… Хочется все время рыдать и рыдать… даже щас пишу с комом в горле… еще очень бесит меня когда муж думает и рассказывает совсем о другом
… порой так обидно, что так и хочется взорваться на части… мне кажется всю серьезность понимаем только мы между собой и никто кроме нас не поймет, ни мамы, ни мужья… все живут своей обычной жизнью… будто рожали только для себя одной ...
У нас кстати тоже так лепит. Оболдеть. Вот слепила 2 коктейля. Чашки с чаем. Торт. И печенье. Говорит это на день рождения )
есть и такое аутизм же разный. нам пока 11 только все впереди но мы почти распрощались с тяжелым аутизмом осталось речь дотянуть. и вам тоже того же. тяжелые временя пройдут.
Я даже не знаю как он дальше будет развиваться. Он боится любых незнакомых помещений.