Девочки у моей доченьки синдром веста нам 9месяцев ничего не умеем.с рождения лечимся.у меня уже сил нет.без слез не обходится никак. 27ляжем колоть гормоны.скажите как ваши детки с таким диагнозом развивались после них(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
satu
У соседки в палате успели за 3 дня быстро ввести сабрил на максимальную дозировку и купировались, девочке было 5 месяцев. Они обошлись без гормонов, сабрил пили долго, потом через несколько лет сняли и поддерживали депакином. Давно не общались, но в 2 года она и ходила ножками резво и в садик пошла и речь фразовая сформировалась.Она ровесница моей старшей дочки.

У моей старшей не Веста, но инфаньильные спазмы без гипсаритмии были. Купировалось одним лишь конвулексом тоже за 2 дня ( от начала приступов 3 недели прошло). Потом еще сабрил на 2 месяца добавляли, и к полутора годам все отменили. Физически развитие сильно отстает ( ей скоро пять, не ходит, не ползает), интеллект приближен к норме, но опять же из-за двигательных нарушений говорить ей трудно ( несколько слов только доступно произнести). Я очень рада, что у дочки устойчивая ремиссия по эпилкпсии, с остальными трудностями по потихоньку справимся.

Мне кажется, успех лечения в том и есть, чтобы врач правильно выбрал препарат и ввел нужную дозировку — не слабую. Гормоны многим помогают, с Божьей помощью и вашей дочери подберут.

Пожаловаться
Ферштут Анна
satu 

Спасибо большое.мы конвулекс пьнм нам не помогает.поэтому на гормоны хотят отправить.мы даже головку не держим.судороги до 10раз в день сикунды три длятся.не играет не следит не за чем.про сидеть я даже и думать пока не могу.

Пожаловаться
satu
Ферштут Анна 
Так, а сабрил вообще не предлагали никогда?????
Пожаловаться
satu
Гипсаритмия есть? Соседка показывала ЭЭГ с гирсаритмией и после введения сабрила — там огромная разница!!!

У моей дочки в самый пик было 39 серий по 4-10 съеживаний (получается почти 400 приступов в сутки), тоже никаких сил у ребенка ни на что не оставалось.

Пожаловаться
Ферштут Анна
satu 

Нет вроде.а сейчас как ребёнок?

Пожаловаться
satu
Ферштут Анна 
Выше написала про развитие детей. Или про эпилепсию спрашиваете? Устойчивая клинико- и ЭЭГ — ремиссия с февраля 2012 года.приступы начались в сентябре 2011, Прекратили пить пэпы в августе 2012г.

У дочки всегда были высокие дозы противосудорожных ( не терапевтические, а именно максимально допустимые по весу), при этом постоянно сдавали кровь на концентрацию, ЭЭГ мониторинг каждые 2-3 месяца и печень лечили.

Пожаловаться
Екатерина

Помоги Господи. Очень хорошенькая. Здоровья ей и вам. Вам ещё и терпения и сил.

Пожаловаться
Ферштут Анна
Екатерина 

Спасибо

Пожаловаться
Здоровья красотулечке!!!
Пожаловаться
Ферштут Анна
ddd 

Спасибо

Пожаловаться
Екатерина Шемякина
Здоровья лапушке, держитесь! Поговорите с батюшкой. Подскажет как правильно молиться. А к бабкам не ездите, они по ту сторону от светлых сил
Пожаловаться
Ферштут Анна
Екатерина Шемякина 

Она не гадает она только лечит.многим помогла.с разных городов к ней едут.спасибо

Пожаловаться
Екатерина Шемякина
Ферштут Анна 
Без слез никак не обойдётся. Вы ведь не железная. Если так легче, то поплачьте, это не слабость, правда. Чудеса бывают, не теряйте надежды ни в коем случае. Сил вам огромных!
Пожаловаться
Ферштут Анна
Екатерина Шемякина 

Спасибо огромное… изо всех сих держусь

Пожаловаться
Екатерина Шемякина
Ферштут Анна 
Такие детки считаются ангелами на земле, самые святые люди. А вы за то что не бросили её и находитесь рядом, сами спасаетесь. Вам на том и на этом свете зачтется! Поверьте, я знаю о чем говорю
Пожаловаться
Ферштут Анна
Екатерина Шемякина 

Как же я могу от неё отказаться.она же моя кровинушка.

Пожаловаться
Ферштут Анна

Вся надежда на гормонотерапию

Пожаловаться
Руслана
У маминой коллеги сынок с таким диагнозом. Они недавно начали первый курс кетогенной диеты, назначали им вме в Измире. Отзываются положительно, есть улучшение.почитайте про эту диету
Пожаловаться
Ферштут Анна
Руслана 

Пока что гормонотерапию сделаем потом будет видно как дальше быть.спасибо почитала

Пожаловаться
Вишенка

А у других врачей консультировались?

Пожаловаться
Ферштут Анна
Вишенка 

Нами профессора занимаются. Постоянно под наблюдениемвот моя малышка

Пожаловаться
Вишенка
Ферштут Анна 

Молиться надо

Пожаловаться
Жанна
Ферштут Анна 
Какая лапочка, пусть у вас все будет хорошо, выздоравливайте!
Пожаловаться
Ферштут Анна
Жанна 

Спасибо

Пожаловаться
Ферштут Анна
Вишенка 

Без этого никак.и к бабушкам ездием и к мощам прикладываем

Пожаловаться
Вишенка
Ферштут Анна 

Дело долгое… На личном опыте испытала!!! Доча при смерти была, ей 2 недели было, синдром Лайелла! Самая ужасная аллергия! Врачи сами не знали выживет ли. Когда начала молиться и днями и ночами было легче, когда пропускала хуже. И когда всерьёз взялась она выздоровела)))

Пожаловаться
Ферштут Анна
Вишенка 

Дай бог.спасибо большое

Пожаловаться
Ирина
Ферштут Анна 

Здравствуйте. С синдромом Веста знакома не понаслышке. У моего младшего в 4 мес начались спазмы. Ввели Сабрил, он их не убрал, лишь немного сгладил их течение. Следом прокололи курс гормонов синактен-депо. Для многих это спасение. И нас он купировал. Побочки конечно жуткие, но оно того стоит. Сейчас нам 2,5. В развитии отстаёт конечно очень сильно, до сих пор не ходит, но сидит, ползает, встаёт и ходит вдоль опоры, за ручки ходит. В физическом развитии очень мощный толчок нам дала Войта-терапия. После неё прямо прорыв был. А вот умственно все гораздо хуже, присутствуют значительные аутичные черты, речи нет, понимания тоже. Развитие на уровне 7-8 мес.

Пожаловаться
Ирина
Ферштут Анна 

А поводу того что не умеете ничего, рано отчаиваться. Мы до года только переворачивались на живот. Потом постепенно пошло развитие. Есть достаточно примеров вестят, которые и ходят, и говорят. Сейчас это не такая редкость, как 10 лет назад. Тем более живёте в Питере, где уйма возможностей. Не падайте духом. Все будет хорошо?

Пожаловаться
Ферштут Анна
Ирина 

Мы с Астрахани.спасибо за поддержку. Как уберем приступы попробуем войта тервпию