Оформление пенсии ребенку (инва) Краснодар.

Хмм… Постараюсь без матов. 3 раза посещала наш ПФ ЦМР, собрала справки, документы, в общем все-все-все для оформления пенсии на ребенка и по уходу. Приехала сегодня с сыном (оставить не с кем) в ПФ, подошла моя очередь и тут… мне опять выдают перл: — у вас не хватает справки о регистрации граждан на территории РФ по форме №8. Обращайтесь в УФМС, ее делают месяц, без нее не оформляем.

-Как не оформляете, а на свидетельстве о рождении стоит штамп о Российском гражданстве сына и он прописан по моему адресу??!!!

-не волнует! идите и получайте справку форма №8!

Девочки, обратилась в УФМС свой, они сегодня не работают((( Что там надо для получения этой справки? Ее действительно месяц делают?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Мария
027716
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Бред какой то я в январе оформляла пенсию ребенку и ничего не требовали, только бумажку с пропиской и МСЭ, ничего специально не заказывала… блин живем в одной России а ощущение что в разных государствах, кому что ***@т по чайнику то и выдумывают! Все << для народа>>
Пожаловаться
ОляЯ
Мария, вы получили эту справку номер 8 она и правда действительно 1 месяц? И что нужно какие документы для её получения. Спасибо.
Пожаловаться
Мария
ОляЯ 
Да, получили справку. Действительна она до 18 лет ребенка. Оригинал хранится как паспорт, предоставляется везде только копия документа. Для ее получения требуется регистрация ребенка (чтобы был прописан), свидетельство о рождении и все. Получала в УФМС, но можно заказать и паспортистке по месту проживания.
Пожаловаться
ОляЯ
Мария 
Спасибо, Мария, за подсказку!
Пожаловаться
яМама
Я с краснодарского края. До нового года мне позвонили с ПФ и попросили эту справку (мы на инвалидности). Я, честно, не знаю сколько ее делают официально (справку по форме 8), делала ее через знакомого. В субботу отдала документы, во вторник ее получила, заплатив 500 руб. Предоставила свид.о рождении, мой паспорт и домовую книгу. В ПФ ксерокопия справки 8 не подошла, пришлось нести оригинал, они сами с нее снимали копию… все «очень серьезно»
Пожаловаться
Мария
яМама 
Что-то ваш знакомый много с вас взял… Я сегодня была в УФМС (кстати, она делается даже в рэпе у паспортиста), при мне распечатали эту справку, а в четверг ее заберу с подписью и печатью. Бесплатно.
Пожаловаться
яМама
Мария 
Я не знакомому платила, а девочке с паспортного… Некогда было этим заниматься мне, не с кем ребенка оставить, вот и пришлось прибегнуть к бюрократии.
Пожаловаться
яМама

Извините, не так выразилась… прибегнуть не к бюрократиии, а к взятничеству. Ошиблась.

Пожаловаться
Мария
яМама 
Да уж. Любят все нажиться на наших мамских безвыходных ситуациях…
Пожаловаться
Адриана

У нас тоже требовали эту справку, но мы ее получили после рождения, когда свидетельство о рождении и прописку делали сыну

Пожаловаться
Надинка
В первый раз о таком слышу...
Пожаловаться
ФеяЯ
Не знаю, как в Краснодаре, я в дооуправление к паспартистке подошла, они за 2 недели нам сделали
Пожаловаться
Маруська

ох… ненавижу эту бумажную бюрократию

Пожаловаться
Иринка

да уж!

Пожаловаться
Abc
Капец… Да что ж такое то(((
Пожаловаться
МарьяИвановна
При прописке не давали? Это она и есть. Справка по форме номер 8, о составе семьи
Пожаловаться
Мария
МарьяИвановна 
нет, это не она(((
Пожаловаться
МарьяИвановна
Мария 
Какую-то тоже такую я взяла в паспортном столе в управляющей компании, сделали за 5 минут. Одна в пфр из них была, одна на скидку по жкх
Пожаловаться
Надежда
Пздц((((
Пожаловаться
ЛенкаГренка
***...

Не месяц конечно, но неделю скорее всего это если к паспортистке пойти, а если в уфмс может сразу дадут или очень попросить

Пожаловаться
Светлана
В паспортом столе через неделю получили
Пожаловаться
Мария
Светлана 
Что им туда надо из документов?
Пожаловаться
Светлана
Мария 
Я только свидетельство о рождении и паспорт носила
Пожаловаться
Мария
Светлана 
Спасибо.
Пожаловаться
медуза мама
у нас не требуют эту справку. позвони по прямой линии пфр и спроси правомерно ли это требование
Пожаловаться
Мария
медуза мама 
ввели с лета 2015. так мне в пф сказали.
Пожаловаться
медуза мама
Мария 
мы оформляли пенсию и уход за инвалидом в декабре 2015