ЭЭГ ночное на дому ! Как оно проходит рассскажите? сколько стоит?

Кто делал расскажите как все проходит!!! если цену напишите, вообще буду благодарна… у нас в районе 10т((((… не хотим делать в стационаре тк ребенок СДВГ (гиперактивный)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга киселева

Ночное делают 6-7 часов и обязательно ребенок должен все стадии сна посмотреть, одевают шапочку не оч удобную подсоединяют провод и начинают тестирование, светом лампы то включают то выключают и еще что то потом ребенка надо успокоить и что бы заснул, честенько слетают датчики короче постоянно их поправляют и будят ребенка нервотропка конечно, у нас так получалось мы делали в Троицке в мос.обл.и лучше делать ночной видео мониторинг чем дневной он более информативен. по деньгам 12т.р.

Пожаловаться
Ёлка
ольга киселева 
у нас ночной 4часа всего делают везде
Пожаловаться
Дильчик
Зря отстационара отказываетесь, у нас тоже электровеник, однако дети по разному относятся к чужой обстановке, мой бы лучше пролежал чем дома, когда дома игрушки, вещи, и тд.
Пожаловаться
Ёлка
Дильчик 
ваш бы пролежал, но не мой(
Пожаловаться
Дильчик
Ёлка 
Хе хе, елка':))) вы еще моего ребенка не знаете! В вашем возрасте он такое чудил… что я себе готова была веревку, мыло и табуретку взять!!!
Пожаловаться
Ёлка
Дильчик 
я уже тоже готовлю веревку и мыло))))))))))))
Пожаловаться
Дильчик
Ёлка 
Терпи казак… как говорят!!!:) со временем дети перерастают эту растормошенность, именно ее, которая выводит тебя из колеи, старайтесь быть спокойнее, хотя не всегда получается, нервы тренируйте! А вот держать при ээг придется, ну он у вас мелкий еще, ничо не понимает, будет снимать скорее всего
Пожаловаться
Ёлка
Дильчик 
а сейчас как у вас дела? стал поспокойнее? много стал понимать когда говоришь что нельзя делать?
Пожаловаться
Дильчик
Ёлка 
Сейчас лучше стал, речь есть, порой думаешь, ну отличный ребенок! Идеальный, умный, развитый… а порой, как бес вселился...!(
Пожаловаться
Ёлка
Дильчик 
РАС не ставили невролги.?.. а то нас к психиатору посылают…
Пожаловаться
Дильчик
Ёлка 
Да!? Так рано? Рас не ставили, ставили АЧ, так как есть навязчивые движения, зацикленность в цифрах! Он до сих пор играет с буквами, они для него все! Обращенную речь не понимал, и был сам по себе, откликался на имя редко, когда не играл и не был увлечен, а так не слышал совсем. Мало что кушал и с детьми конфликтовал
Пожаловаться
Дильчик
Ёлка 
А у вас какиедиагнозы? Почему ээг решили делать
Пожаловаться
Ёлка
Дильчик 
СДВГ, ЗРР и АЧ
Пожаловаться
Маша
Здравствуйте.а можно узнать чем вы лечитесь??? у вас СДВГ???
Пожаловаться
Ёлка
Маша 
мы в 2 года только узнали диагноз… пока только пропили когитум, пантогам и фенибут… вот ээг назначили… будем ходить на аватерапию к психологу… пока все…
Пожаловаться
Лана

я вас в друзья добавила, если вы не против. буду ждать ваш отчет о ночном ээг! нам тоже надо делать и у нас тоже ребенок не говорит и сразу плачет. напишите потом как все прошло, пожалуйста. очень буду ждать.

Пожаловаться
Ёлка
Лана 
Оля я вас добавлю в друзья но если потом удалю тогда без обид)))))) следите я тогда напишу как все прошло… а если вам интересно что у нас найдут напишу в личку)
Пожаловаться
Лана
Ёлка 

давайте, если вы так хотите) буду ждать!

Пожаловаться
Ёлка
Лана 
Пожаловаться
Марфуша

Делали в 2,7. Стоимость такая же, плюс нам пришлось ехать в краевой центр и снимать квартиру. Изначально планировали надевать шапку после засыпания. За полчаса до укладывания ребенка позвонила специалисту, она приехала. Настроила свой аппарат. Деть уснул. Стали надевать шапку, проснулся, истерика, уснул. Стали вводить гель, проснулся, еще хлеще истерика, сразу не уснул, дала мультики, потом сказку рассказала, уснул. Просыпался, вертелся, плакал во сне. Когда второй раз гель добавляли, тоже проснулся и истерил. Писали с 21 до 5 утра. Мой вывод — режим в этот день должен быть обычный, привычный для ребенка, я же послушала врачей, встали рано, в дороге спать не давала, до вечера гуляли и развлекались, в итоге пошло перевозбуждение и засыпал некрепко. И шапку в бодрствовании надеть легче. Оказалось с моим ребенком легче договориться, чем делать все во сне. Еще ему очень мешала резинка под мышками, к которой цепляется шапка. Он все просил снять, а я обещала, что когда он уснет, я сниму. Утром первым делом стал трогать есть ли на нем эта резинка, а когда не обнаружил, то счастливый кинулся меня обнимать и целовать))) следующий день был тяжелый, мелкий был где-то в астрале.

и до исследования дома шапку для плаванья дома натягивали перед сном, чтоб потом не испугался

Пожаловаться
Ёлка
Марфуша 
Спасибо за очень подробный ответ! Я не знаю как со своим договариваться, он почти не говорит и СДВГ, не признает запретов вообще сразу в псих… ох и будет нам чую на орехи…
Пожаловаться
Марфуша
Ёлка 

Моему вот-вот 3 и до сих пор нет слов и всего 4 звукоподражания. Но обращенную речь понимает. Сотня шил в одном месте, плюс на тот момент панический страх новых помещений, чужих людей, громких звуков, категорическая неприязнь прикосновений.

Главное, спокойной нужно быть вам. Тогда и ребенок будет спокойней. За пару-тройку дней не показывайте мультики, чтоб соскучился по ним и ими можно было переключить внимание. Можно шантаж попробовать) наденешь шапку — дам конфету, или его любимую вексняшку

играйте в космонавтов) я купила книгу с наклейками, там был и космонавт, у нас фамилия, связанная с космической промышленностью, вот папа и рассказывал про однофамильца, ракеты, полёты на луну и т.д. И натягивали перед сном резиновую шапочку, некоторые еще пуговички к ней приклеивают. И говорила, что он космонавт, надо обязательно надеть шапку, закрыть глаза и отправиться в полет. На исследовании чуть затихал, когда напоминала, что он космонавт)

Пожаловаться
Алиса
Марфуша 
А что значит вводить гель? Как это делается?
Пожаловаться
Алиса
Марфуша 
И еще, если ребенок все таки не дастся сделать ээг, деньги все равно возьмут?
Пожаловаться
Ёлка
Марфуша 
Марфуша если не секрет а вы по задержке речи ЭЭГ делали или у вас еще гиперактивность как у нас? и боже упаси неврология(есть тоже)
Пожаловаться
Марфуша
Алиса 
Там в договоре указано, что при неудачной попытке какая-то сумма не возвращается, если не ошибаюсь, то 2 тыс за выезд специалиста на дом
Пожаловаться
Марфуша
Алиса 

Сначала надели шапочку-сетку с вшитыми электродами, потом к ним прицепили провода, потом шприцем без иглы в эти электроды ( они как пуговички диаметром примерно 1 см и дырка посередине) вводили гель как на узи используют. То ли он еще не совсем согрелся, то ли эта чувствительность сына такая, но он во сне это почувствовал. Сверху натянули еще одну шапочку-сетку для фиксации. Нижняя шапочка на защелки цепляется к резинке на груди, верхняя к нижней тоже на защелки. От каждого электрода шел провод к общему пульту. Моя задача была следить, чтоб он не выдернул провода, не перекрутились они, чтоб руки под щеку не складывал и даже рядом их не клал. Дама эта предложила два варианта — либо каждые 2 часа добавляем гель постепенно, у нее на мониторе видно, где он высыхает и теряется сигнал, либо ждем до критического высыхания и добавляем гель сразу во все электроды. Я выбрала второй вариант. Уже и гель был теплый, а все равно почувствовал и проснулся.

я еще сама проблему создала. У сына на тот момент были длинные волосы, как у девчонки, он просто до обморока не давал себя стричь. И когда шапку натянули, то, видимо, там где-то неудачно волосы легли и тянули

Пожаловаться
Алиса
Марфуша 
сколько вы заплатили за процедуру?
Пожаловаться
Марфуша
Ёлка 
У нас моторная алалия, мцд, на тот момент еще писал невролог невротические реакции. Решил ээг назначить и снова глиатилин проколоть. Дневной с таким поведением не сделали бы точно, в кабинетах врачей он орет так, что нас запоминают надолго(( сделали, эпи ттт нет. После ээг дописал резидуальная энцефалопатия.
Пожаловаться
Ёлка
Марфуша 
а можно подробнее про невротические реакции, в чем они проявляются… сын иногда как плечиком пожимает одним, и руки незнает вообше куда деть, машет ими когда радуется или перевозбужден(ач? не понятно мне((((
Пожаловаться
Марфуша

Сдвг не ставят, рано еще, но активный очень. Нужно делать семь дел одновременно, все время бежать, лететь, внимание рассеянное очень. С поведением был мрак, кучу диагнозов понаставили только лишь из-за поведения. А потом мы сходили к остеопату и произошло чудо))) конечно, периодически хромает поведение, плюс слишком ранимый, активный, все те же 7 дел одновременно, но нет гиперактивности, с концентрацией бывают проблемы, истерики по делу, но в целом — золотой ребенок))

Пожаловаться
Ёлка
Марфуша 
у нас поведение мрак((((((( я уже думаю не аутист ли? может СДВГ верхушка айсберга… остеопат сама хочу но 35т надо на 10 сеансов… копим потихоньку… а что вам остеопат нашла? и как поставила на ноги?
Пожаловаться
Марфуша
Ёлка 

неадекватно реагировал на происходящее вокруг. От взгляда постороннего человека падал на асфальт и пытался в него спрятаться, закрывал глаза и уши. Орал при подходе к поликлинике, у врача — тушите свет, бывало и синел от ора, на улице постоянные истерики просто так, валяния на полу. Маршруты были, чуть свернули — истерика. Руки были тоже, перевозбуждение так проявлялось, сейчас тоже такое бывает. Немотивированные страхи были, детей боялся до одури, когда к нему случайно прикасались, то в слезах прибегал ко мне и показывал, будто ему больно. Из сенсорных нарушений еще — не мог прикасаться к песку, гидрогелю, пластилину, постоянно все нюхал.

постепенно с каждым приемом остеопата все эти причуды уходили. Есть, конечно, сейчас и странности, и тараканы. Очень заметно, что поведение не такое, как у ровесников, но прогресс именно в поведении за год колоссальный.

Пожаловаться
Марфуша
А так еще манежный бег, кружения, подпрыгивания, цыпочки, вокализации неуместные. Я многое считала само собой разумеющимся, ну как бы ребенок — ну, дурит, ну истерит, ну боится врачей — что тут такого? Но когда стали уходить эти странности — сразу заметно стало, что было не так
Пожаловаться
Ёлка
Марфуша 
ВЫ ОПИСАЛИ МОЕГО РЕБЕНКА!!! я читаю и не могу поверить…
Пожаловаться
Марфуша
Алиса 
Как бы не соврать) 8 в стационаре стоит, на дом плюс 2 тыс и оплата такси специалисту. Она от нас ушла в 5 утра, расшифровку получили в 12 дня, как исключение для иногородних, так вроде в течение 3-5 дней отдают расшифровку. Самого врача я не видела, общалась только с м/с. К заключению распечатали волны наши, лечащий врач у нас невролог-эпилептолог, поэтому он и сам потом «читал» эти волны
Пожаловаться
Ёлка
Марфуша 
Марфуша можно вас в друзья? Я в просто поражена насколько похожи наши мальчишки по поведению… если вы не против?
Пожаловаться
Марфуша
Ёлка 

Пока не думайте об этом, мне каждый второй врач говорил об аутизме, даже влепили рас под вопросом. Мне кажется, тут все молчуны через это проходят. Подумайте, что у вас первично — речь или поведение? У нас речь — ее в принципе не было, не было первых слов, а поведение испортилось в 1,7 после стресса в больнице. Т.е. одна проблема наслоилась на другую и понеслось.

подумайте, как неговорящий ребенок донесёт до вас свои мысли? Криком — ведь это все, что он умеет. Вот вам и истерика. Махание ручками и бестолковая беготня — сходите на детский др, это караул, там я понимаю, что мой деть само спокойствие))))

наш остеопат не заставляет ходить определенное количество сеансов. Мы пришли на первый, это был ужас, час оров и вырываний, кое-как скрутили вдвоем, остеопат что-то потрогал в голове. Сказал оценить результат в течение 3 недель и тогда приходить. Вышел оттуда шелковый ребенок, как будто подменили. Эффект я сразу заметила. Второй раз мы пришли через чуть больше месяца, поправил шею, видимо, массажами мы не до конца кривошею выправили, она тогда прям удлинилась)) копчик, спину, что-то в голове. Потом стали ходить по мере появления проблем, чуть что мне не нравится — бегу к нему, примерно раз в месяц- полтора. Я сначала думала, что я псих. Записывала все изменения в ребенке, каждый день. И получается так, что большинство нового и хорошего происходит в день приема у остеопата и потом в течение недели. Даже если это совпадения, то мне они нравятся))

Пожаловаться
Марфуша
Ёлка 
Конечно, можно!))
Пожаловаться
Ёлка
Марфуша 
волшебник а не доктор!!! я уже давно думаю про остеопата но у нас это очень дорогое удовольствие в городе тк их 2!!! на Воронеж… а подозрение на рас это неврогог говорит наш и послал к психиатору сурдологу(слух) и ЭЭГ как раз, и дет психолог тоже завтра идем на АВА терапию… а еще у нас ЗРР ...20 слов в арсенале… кстати весь аут с поведением пошел с года как ребенок научился ходить… я год ждала перерастет, мало ли черта характера, в два пошла к неврологу и влепили гиперактивносто сильную(СДВГ до трех в карточку не пишут но подрозумивают)и ЗРР… пропили когитум первый раз в жизни как раз в два года и пошла неврология хождение на носках махание руками и прочая дрянь и до сих пор все это !!!!.. и да детей боиться новых помещений боиться поэтому нас мягко послали к психиатору исключить РАС!
Пожаловаться
Марфуша
Ёлка 

Для меня когитум -зло. Пока принимали, все хорошо было, но на последней ампуле с катушек ребенок слетел, с поведением на полгода назад откатились, долго выходил из этого((

все эти аутичные черты (городской логопед приписала аутоподобное поведение) вполне могут быть и у детей без каких-либо диагнозов, даже речевых, я уж молчу о психиатрических. Ава это здорово! И даже детям без диагнозов полезно!

и шоп вам обязательно надо проверить! Когда ребенок начинает ходить, то начинает и падать, плюс нагрузка перераспределяется и могут вылезти все проблемы в шее, может смещение или какое защемление. Мой деть все время жаловался на головную боль, видимо, и шум в ушах был, очень метеозависимый, неуклюжий, губы и нос вечно разбитые были, хотя физически хорошо развивался

Пожаловаться
Ольга Череповская
Марфуша 
А мне было все равно хочетребенк стричся или нет оболванила его на лысо и все

Кричал сильно

плакал, а что сделаешь

Надо исследования делать

И не надо говорить что злая и не люблю малыша, наоборот я зделала так ему будет лучше

В итоге никто непроснулся и все было хорошо

Пожаловаться
Ёлка
Ольга Череповская 
я вот тоже завтра пойду покороче его подстригу… а то у него кучеряшки уже как у Пушкина
Пожаловаться
Ольга Череповская
Ёлка 
Когитум по схеме пить надо, а не как анальгин по таб 2 раза

Уже всеми доказано что доза у всех индивидуально подбирается начиная с малых доз

А то что пошёл на носочках это перевозбуждение организма помимо когитума надо пить и успокоительное в это время

Пожаловаться
Ёлка
Марфуша 
неуклюжий это мягко сказано падает на ровном месте бывает или в стену врежется или угол… а что такое ШОП-шейный отдел позвоночника? и как его проверять узи сосудов ГМ и шеи?
Пожаловаться
Ёлка
Ольга Череповская 
мы все по схеме делали, Оля… правильно с успокоительными (глицин) но он нас не взял совершенно… когитум допили и понеслась неврология((((((((((… да кстати на фенибуте Темка по немногу начал словечки повторять за мной… чуть чуть речь подвинулась, боюсь сглазить...
Пожаловаться
Марфуша
Ольга Череповская 

Да я тоже жестокая мать))) но звук машинки его до синевы доводит, закатывается так, что перестает дышать и начинает синеть, мне самой страшно, а острыми ножницами особо не пострижешь вертящегося, орущего ребенка, который впридачу и звука ножниц боится. Просыпался то не от волос ( понятно, что тянули или мешали, но засыпал же.

чуть позже после двух месяцев фенибута удалось подстричь, просто рыдал и вертелся

сейчас папа его морально готовит к стрижке, а тот после каждого упоминания сидит взахлеб рыдает. Перестановку делали, увидел в пакетике свои остриженые волосы и пытался их обратно к голове приделать) расстроился, всплакнул даже)

Пожаловаться
Ольга Череповская
Ёлка 
Я машинкой своего брила

Так удобнее

Пожаловаться
Марфуша
Ёлка 
Да, уздг и рентген Шоп в двух проекциях. Мы ничего не сделали, нас просто не взяли. Деревня( всем нужен спокойный ребенок!
Пожаловаться
Ольга Череповская
Марфуша 
Вот не пойму что у них старость такая

Я когда резала бумагу он тоже назад приклееить пытается

Пожаловаться
Марфуша
Ольга Череповская 
И мы пили в паре с киндинормом, причем киндинорм начали за месяц до когитума, чтоб накопительный эффект был. Пили с наращиванием дозы, дошли до ампулы в день, все норм было. В одно утро встал как будто не с той ноги, в этот же день принял последнюю ампулу. И пошло-поехало. Возможно, передоз пошел
Пожаловаться
Марфуша
Ёлка 
Ттт на вас! Моему тоже фенибут хорошо подходит. Сегодня начали очередной его курс, осталось доколоть церебролизин и начнем энцефабол. Ужс, бедный желудок(
Пожаловаться
Ольга Череповская
Марфуша 
У нас тоже была реакция не помнуже на сто так, но всеоквсе пойшь поседеешь
Пожаловаться
Ольга Череповская
Марфуша 
А энцефабол это тоже что и когитум только дешевле?
Пожаловаться
Ольга Череповская
Ёлка 
Глицин в наших случаях- мертвому припарка
Пожаловаться
Ёлка
Марфуша 
и у нас так же((((((((( а неврогол в поликлинике говорит НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! от ноотропа на носках пойти и неврология… еще как оказывается может!!!
Пожаловаться
Ольга Череповская
Ёлка 
У меня создается такое впечатлениве бесплатных поликлиниках сидят бывшие троишники в медицинском, но зато умеющие хорошо и много писать
Пожаловаться
Ёлка
Ольга Череповская 
точно, точно
Пожаловаться
Марфуша
Ольга Череповская 
Нет, это разные препараты, в инструкциях и показания разные. Когитум это аминокислота невыговариваемая, а в энцефаболе действующее вещество пиритинол. Когитум это общетонизирующее, а энцефабол метаболическое действие, аналогов ему я не нашла
Пожаловаться
Марфуша
Ёлка 
Так носки это ж пирамидная недостаточность — любимый неврологами диагноз. В коре мозга пошло перевозбуждение вот и вышла реакция
Пожаловаться
Марфуша
Ольга Череповская 
у нас в бесплатной невролог, походу, и книгу по неврологии то в глаза не видела. Диагноз ставит с порога, даже не глянув на ребенка. Экстрасенс, не иначе) плохо спит? От груди отлучите! Не говорит? Ну, лет в 5 заговорит, ждите!
Пожаловаться
Ольга Череповская
Марфуша 
Метод СССР я называюэто

В СССР как было

С… а нет

Больных детей и взрослых нет

А откуда фабрикбыли на которых немые и глухонемые работали непонятно

А двоечникам тоже где то работь до и детей угроблять

Пожаловаться
Марфуша 

А что за остеопату.можно его координаты?

Пожаловаться
Марфуша
татьяна 

вы из Геленджика?

Емельянов Владимир Геннадьевич, прием в сан.Ломоносова, тел. для записи 989- 764 53 93

Пожаловаться
Ирина

В новосибирске стоит 6400 на дом, ээг сна, за 30 мин до сна приезжает специалист, надевает шапку и ребенок должен уснуть. Но! Есть и услуга когда шапочка не подключкна к приборам, только пейджер на поясе, передвижение свободное… приезжаешь в стационар и ходишь в ней полдня, ешь, играешь и пр.
Нам тоже надо, тк показало эпи, ребенок орал безудержно во время процедуры, сказали переделать во сне. Наверно наденем и похрдим полдня, не представляю как он уснет в шапочке

Пожаловаться
Ёлка
Ирина 
я сама плохо представляю как это все будет происходить то… но про дневное речи не шло… сказали ночное информативнее в раз!
Пожаловаться
Оксана
Ёлка 
в прошлом году узнавали 8 тыс. было, объясняли, что оборудование с собой дадут, а через интернет будут данный передаваться к ним. клиника на Южно-Моравской
Пожаловаться
Ёлка
Оксана 
круто… а нам объяснили что медсестра с оборудованием приедет а расшифровывать врач будет(я из за врача в принципе и согласилась тк рекомендовали)
Пожаловаться
МАТЬ

сдвг? на дому? я не ослышалась.могу много чего написать про воронежское сдвг… самое лучшее на Кирова, а не на дому.попу подняли и поехали

у старшего до 14 лет до сих потом как гормоны пошли так отшило.

Пожаловаться
Ёлка
МАТЬ 
мне нервы ребенка и свои дороже… а представила что будет в стационарекак мы его всеми ловим а он орет и носится а потом рыдает и через каждые 5 секунд снимает эту шапочку… и ревет… и так 4 часа((((((((((
Пожаловаться
Александра

Не подскажу. Мы делали в стационаре, но в той клинике очень хорошо, совсем не похоже на больничку-загородный дом в закрытом поселке.

Пожаловаться
Ёлка
Александра 
Сын и так нервничает если незнакомая обстановка… хотелось бы упростить задачу..4часа писанины как ни как…
Пожаловаться
Александра
Ёлка 
Мы тоже такой вариант рассматривали. Удобно, на самом деле).
Пожаловаться
Ёлка
Александра 
но дорого((( для нас 10т это треть зарплаты
Пожаловаться
Александра
Ёлка 
Для нас тоже почти треть). ЭЭГ в прошлом году делали, инвалидности еще не было. 10000 в месяц платили психологу, 8000 дефектологу, 5000 коммуналка. Как жили, сама не знаю. У нас даже разница не большая вроде, тысячи две. На дом, кажется 13000 было, в стационаре 11000.
Пожаловаться
Ёлка
Александра 
у нас на месяц 10т ЭЭГ и 8т АВА терапия… а 30 зарплата мужа…
Пожаловаться
Ольга Череповская
Ёлка 
А у нас ещё один миллион кредит
Пожаловаться
Ёлка
Ольга Череповская 
офигеть(
Пожаловаться
Ekaterina
Александра 
Александра, а где Вы делали ночное ЭЭГ?