Новости, наше поведение! Ах вот оказывается в чем дело

Один из последних моих постов о том, что ребенок хорошо себя ведет! Про елки и прочее. Я думала что на такое примерное поведение влияет домашняя обстановка, отсутствие детского сада, а на самом деле 31 декабря сына высыпало, он на половину покрылся пятнами! Я с испугу отправила его с мужем к врачу ( врач сказала что аллергия, ведь мы незадолго поели торт и рафаэлло). В итоге, я заметила ( в тот же день) что после творога его рвет, у нас так проявляется интоксикация! И убрала полностью молочку!!! И получила идеального ребенка на праздники! 2 дня назад, опять вернула творог и опять получила бешенство и гиперактивность… и тут вопрос, кааак неужели такое возможно вообще!? Я если честно так скептичесски ко всем диетам относилась… а тут… может совпадение? Ваши мысли.

Диагноз: ппцнс, сдвг, астено- невротическое расстройство.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Может исключить молочку и все, если поможет, вот вам решение, кальций можно в витаминах пить, у меня муж и ребенок не любят молочное вообще, правда деть творор в сырниках ест
Пожаловаться
Надинка
К гастроэнтерологу и аллергологу нужно сходить, сдать анализы
Пожаловаться
Элла

А у моего реакция на сладкое и сахар, в частности. Сынуля недавно болел и я пробовала его чаем с малины перетёртой с сахаром поить. Так он мне такой вечерочек устроил — я аж плакала. Он реально дурел и бесновался. Бегал по всем комнатам, что-то выкрикивая при этом, прыгал часами, кувыркался так, что думала он и шею себе свернёт. даже поесть и попить спокойно не мог. При этом вообще ни на что и ни на кого не реагировал.

Пожаловаться
Елена Гречушникова

а какое молоко даешь? от бабушки или магазинное? возможна реакция не на само молоко, а примеси к нему

Пожаловаться
Дильчик
Елена Гречушникова 
Магазинное, у нас бабушек таких нет ))) про примеси, все может быть.
Пожаловаться
Елена Гречушникова
Дильчик 
Если корове что-то стероидное, то вполне возможно что оно перешло в молоко отсюда и реакция
Пожаловаться
Елена

Я не знаю какой врач занимается этими всеми увсаимостями. Возможно и не в молочке проблемы, а в глютене. Сейчас «магазинное» молоко тоже может быть загрязнено глютеном. Я б на ьвоем месте нашла специалиста, который этим занимается.

Пожаловаться
Yuliya Agnew

ну я советовала помнишь зин убрать молоко глютен. моя после молока дурела часами

Пожаловаться
Дильчик
Yuliya Agnew 

А вы сдавали анализ?

Пожаловаться
Yuliya Agnew
Дильчик 
да у нее непереносимость глютен казеин. мы работали с ДАН доктором много лет. сейчас уже не так все сильно видно. может скушать чего нибудь мучного и не будет реакции или сыр. а раньше на стены лезла часами ад просто. я давала молока думала она будет спать она пила и опять часами скакала. убрали и то и другое стала спать по ночам итд.при молоке спала 2 ночи в неделю по пару часов остальные сигала на кровати без остановки до утра.
Пожаловаться
Дильчик
Yuliya Agnew 
Ага, как и наш! скажите, а у вас какой офиц диагноз ставят?
Пожаловаться
Yuliya Agnew
Дильчик 
наша была такая как я описываю. ставили 7-8 лет назад аут. спектрум вербальная диспраксия. аутизм был 80%. сейчас на 30% по тестам. ну это оттого что речь итд. диагноз был поставлен непонятно кое-как.мы в основном проблематичны в речи а так все ок сейчас. ад был ужас.
Пожаловаться
Дильчик
Yuliya Agnew 
Я представляю! Наш ад был год два назад, сейчас он у меня выравнивается все равно и поддается коррекции. Единственное неусидчивость и расторможенность осталось, плюс вот такие реакции на молоко!
Пожаловаться
Yuliya Agnew
Дильчик 
я не удивлена. это похоже на воздействие наркотиков. убирайте молочное и все прорвет и будет лучше чувствовать себя и быстрее развиваться
Пожаловаться
Дильчик
Yuliya Agnew 
Я просто до последнего не верила что это с нами может быть связано, как сдам анализы, тогда буду еще более увереннее. Нас невролог всегда уверяла что наши особенности, последствия ппцнс, как чистая органика… плюс, прогресс все равно идет независимо отпитания, поэтому ядажене сравнивала и не экспериментировала
Пожаловаться
Yuliya Agnew
Дильчик 
у нас было куча времени на пробы я к сожалению видела связи с едой и поведенческими реакциями. нам помог ДАН доктор она советовала что давать что убирать итд.
Пожаловаться
Дильчик
Yuliya Agnew 
Не знаю, есть ли в россии такие доктора! Спасибо
Пожаловаться
Yuliya Agnew
Дильчик 
не знаю думаю что еще пока нет к сожалению. у нас их в юк может пару человек. очень помогают они конечно у них опыт большой связан с аутизмом.
Пожаловаться
Дильчик
Yuliya Agnew 
Оох… я сама уже что только не думала, от ситуаций прям! Но главное, что многие особенности в 80% речевых мы преодолели! Потому что расторможенный и неговорящий ребенок вызывал страх
Пожаловаться
Yuliya Agnew
Дильчик 
да это тяжело. мы тоже не говорили и не понимали. точнее она до года норм развивалась без отклонений. потом начальная речь ушла и понимание сошло на ноль. сейчас уже да 3 слова вместе может собирать но работы очень много!
Пожаловаться
Дильчик
Yuliya Agnew 
Желаю вам преодолеть все трудности, пусть наши детки будут здоровыми и счастливыми! Пусть задуманное, наши пожелания, мечты сбудутся! Пусть наши дети будут полноценными членами общества! Активными, интересными, умными, чтоб у них была семья и много хороших верных друзей!
Пожаловаться
Yuliya Agnew
Дильчик 
согласна. вам того же.
Пожаловаться
Night-Fury

у знакомой у дочки такое от казеина, она прем как бешеная, но у нее аутизм...

Пожаловаться
Дильчик
Night-Fury 
Да, а у нас с двг и я не думала, что у сына есть реакция! Я даже не проверяла, почему то была уверена что сдвг наше следствие ппцнс и отнего уже пляшем…
Пожаловаться
Night-Fury
Дильчик 
Диль, я уже ничему не удивляюсь, возможно и влияет на него молочка
Пожаловаться
Алиса

анализ сдайте для уточнения

Пожаловаться
Дильчик
Алиса 
А вот тут уже я не знаю где рыть! То ли аллерген на молочку, то ли на казеин, то ли это от ферментной недостаточности, надо обследоваться. Но я поражена, честно
Пожаловаться
ЭТОя

ну бывает же от глютеина такое, может от молочки тоже бывает? По эксперементируй еще

Пожаловаться
Дильчик
ЭТОя 
Узнаю, сдам анализ
Пожаловаться
Ксения
Есть такое понятие как безглютеновая и безказеиновая диета, рекомендуется детям с аутизмом, что-то связано с всасыванием этих белков
Пожаловаться
Дильчик
Ксения 
Да, я вкурсе немного, не особо конечно вникала
Пожаловаться
Ксения
Дильчик 
Ну вот может быть у вас реакция на белок из этой серии
Пожаловаться
Юлия

Ну вообще желудочно-кишечный тракт, как и его заболевания очень связаны с нервной системой… Так, что все может быть… видимо как то плохо реагирует его организм на молочку…

Пожаловаться
Дильчик
Юлия 
Да, я слышала об этом, как то… ноне думала что в моем случае это связано и даже не экспериментировала, а тут вышло само собой
Пожаловаться
Зинаида
Если помнишь мне многие говорили попробуй диету, многим помогло, я не уверенна в ней, свои причины, но без молочки ему легче, не поведению, а именно желудку
Пожаловаться
Дильчик
Зинаида 
Ну, вотя теперь сама сомневаюсь
Пожаловаться
Зинаида
Дильчик 
Я знаю, что наш кишечник и нервная система и тд все связано и оч хорошо, что после диеты кому то помогает, но с нами не прокатило, я сама исключила просто молочку (после диеты) и вижу, что его желудку проще, хотя пробле у не до конца убрали
Пожаловаться
Зинаида
Дильчик 
Удалила коменты уже? Ну хорошо ) а то я не знала как бы не сорваться самой уже перед мамой этой
Пожаловаться
Дильчик
Зинаида 
Нет, я не удаляла комменты, это не я.
Пожаловаться
Дильчик
Зинаида 
Да, неприятно, что какой то чужой человек сидит и имеет право писать тебе что ты ничего не делаешь, пару месяцев узнала о сдвг, запустила ребенка аллергика… бла бла...:/ ужас!
Пожаловаться
Зинаида
Дильчик 
Ну и ладно)
Пожаловаться
Зинаида
Дильчик 
Вот вот мать, фигню написала млин( не думаю, что ты бы запустила, что то
Пожаловаться
Жекис

не знаю как часто даете творог, но в нем много кальция, а избыток влияет на мышцы. возбудимость усиливается. у меня с дочкой были проблемы… ела много творога (любила) и был повышенный тонус. я конечно сомневаюсь, что прям так сильно может влиять на поведение, но мало ли....

Пожаловаться
Дильчик
Жекис 
Вот именно, немного, не могу сказать...150гр в день, ну молочко, какао. А с детства у ребенка былипроблемы с жкт, и гастро нам говорил чтоб мы временно отказались от молочки, тогда еще на смеси был, чтоб нормализовался желудок, выписывал креон ферменты, микроэлементы и тд.
Пожаловаться
Елена
Жекис 
Вот я согласна с Джекис, кальций влияет на нервную проводимость волокон. Отсюда и сдвиг может быть. ИМХО.
Пожаловаться
Дильчик
Елена 
Может быть
Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️
Вопрос не по теме: АЧ и аутизм вам не ставили? Ребёнок говорит? Ходит в сад? Прнимает обращённую речь?
Пожаловаться
Дильчик
МамаСладкойПопки❤️ 
Вы, знаете, никогда аутизм не ставили, а АЧ есть
Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️
Дильчик 
В сад то ходите, ПМПК проходили?
Пожаловаться
Дильчик
МамаСладкойПопки❤️ 
Ходиим:) пмпк не проходили (( но в 5 лет обещают что нагрянет комиссия… в садики могут направить на пмпк
Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️
Дильчик 
Мы уже проходим комиссию в сад. Психолог вчера мучал нас целый час, в итоге написала на ПМПК! Я злюсь, аж трясёт!!! Говорит сын?

Она, как и невролог с дефектологом ставят нам АЧ, а я считаю, что у нас сдв без гиперактивности. Ну уж очень похоже поведение.

Пожаловаться
Дильчик
МамаСладкойПопки❤️ 
Нет, у нас именно сдвг, долго думала что может нет, однако, садик тому доказательства! Невозможно усадить, успокоить, он обязательно на стуле весь издергается, начнет пальца крутить, вставать! С логопедом вообще атас… он у нее хватает разныепредметы, каждые две трисекунды встает… ногами дергает, стул пинает))) я рядом сидела и нервничала:\ жуть
Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️
Дильчик 
Блин ребёнок говорит или нет?!Не было зрр? В обычный сад ходите? Поведение хромает?

Мой неусидчивый, но ведёт себя хорошо.

Пожаловаться
Дильчик
МамаСладкойПопки❤️ 
А вы не смотрели мои записи? Мы уже через многое прошли и многое преодолели! У нас с 2 х лет стояло Зрр, а в 3,5 поставили Онр 2 типа ( моторная дизартрия)
Пожаловаться
Дильчик
МамаСладкойПопки❤️ 
Ну я же вам пишу про поведение, вообще для меня главным аргументом сейчас стоит именно поведенческие проблемы а не речь! Если б только речь хромала, то было бы куда легче!
Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️
Дильчик 
Для меня тоже(( понимание речи наша главная проблема… Пока ставим кортексин. А при сдвг ведь другой медикаментозный курс лечения, вы его не проходили?!
Пожаловаться
Ольга Сокольники
Я о таком не слышала, но все может быть… Попробуйте еще не давать, если результат четкий — стоит задуматься. Только как это доказать…
Пожаловаться
Дильчик
Ольга Сокольники 
Анализы можно сдать! Аллерген намолочку, именно накоровье молоко, а может закваску
Пожаловаться
Дильчик 
Или на лактозу, как вариант.
Пожаловаться
Дильчик
Криптан Журавлева 

Ага, спасибо

Показать ещё