Интернат для детей с ДЦП

+ Кто через это прошел, или думает – отзовитесь!!!
Так сынулю от себя отрывать тяжело, но для его же блага нужно.
Кто не согласен – высказывайтесь! Негативная информация мне тоже нужна.
Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
простите, я не поняла ребёнок в таком жутком состоянии был после интерната?  И как  ЭТО объяснили врачи, персонал?
Пожаловаться
Тамара
Давно не заходила на сайт. Здравствуйте! 
Много чего произошло, и как оказалось, интернат, не самое страшное место!!! 
в феврале сын месяц пролежал с обструктивным бронхитом в инфекционном отд в тушинской больнице. меня не пускали к нему (у нас есть обсл персонал и сестры милосердия с ними находятся каждый день) долго писать все, но через месяц мне его отдали в интернате (они скорую вызвали и им выписывают его) у меня была истерика. 
Вот такие пролежни (проходящие уже) и покусанные   пальцы были. Он на меня вообще не реагировал! я вызвала скорую, так как не знала что с ним делать! боялась его трогать. мне казалось, что он умирает!
Пожаловаться
Тамара
Это февраль 2012г.
И только в марте 13го он восстановился и набрал свой вес!!! 
В больницы он ложится только со мной и с моего согласия! (обычно сама лечу дома)
Пожаловаться
Тамара

Это новогоднее фото. на данный момент еще прибывил в весе и стал переворачиваться и тянуться за игрушками)
Пожаловаться
Nina
Тамара, случайно зашла и прочитала пост ваш, и фото увидела.Сижу реву… Сволочи блин, не люди вообще.Бедный малыш.
Пожаловаться
Светлана

Вы такая умница, Тамара! Я живу в Украине, в г.Львове.

На этот сайт зашла сегодня случайно, в поисках того, какие трудности встречаются в жизни таких матерей, как Вы и что хорошего кем то сделано, чтобы помочь вам и вашим необычным деткам… и не смогла не написать Вам пару строк.

Мы собираемся взять под опеку школу-интернат для деток с диагнозом ДЦП и очень страшно, если результатом пребывания там ребенка будет то, что я увидела на Ваших фотографиях!!!

Тамара! Если у Вас найдется желание высказать нам свое мнение, свои пожелания и может быть советы по этим вопросам — буду Вам весьма признательна. Кто, как не такие МАМЫ, как Вы, могут дать самый мудрый совет..

Буду рада и личной переписке, если пожелаете. Мой адрес: s.hanuk@prozet.com.ua

скайп: s.hanuk

Счастья Вам, материнских побед и радостей! С уважением, Светлана

Пожаловаться
у меня дочь с диагнозом дцп. до 3 лет все было хорошо, начала ходить. правда с поддержкой. в 4 года резкое ухудшение. было время когда она доводила меня до безумия своими истериками и криками. было всякое- отказ от горшка, рвание обоев, одежды, размазывание фикалии(((( было решено-все! не могу!   и поехала в интернат. все показали, расказали… но второе чувство как будто подсказывало-что то не так. я молча стояла и слушала басни санитарки мол какой у них уход, носят в бассейн через день, гуляют каждый день и т.д. и т.п. приехала я в интернат в 11 часов. во первых меня удивило, что все дети с тяжелой формой дцп просто были в отключке. сном это не назовешь, что мы зашли в палату никто не отреагировал. скорее всего там дают ноотропы, чтоб не кричали. во вторых обратила внимание что нет памперсов. переодеванием этих детей занимаются чаще дети на ногах, а не санитарки. да, стоят прогулочные коляски-но совершенно новые. да и местные сказали что не видят как выгуливают колясочников. в итоге-приехала домой вся расстроенная. жалко детей. перед глазами была девочка… она одна сидела в палате с тяжелыми. сидела за столом. на столе ничего нет. за ее спиной выключенный телевизор висит. висит видно тоже для видимости. ну и представьте чувства этого ребенка. ее глаза… сидит в   палате, где все мертвым сном спят. ничего нет, ни игрушек-пустой стол!!! да и девочка мне была знакома. я работала в детском доме, и Даша там была. мама ее оформила до 4 лет. а в 4 года должна была забрать домой. приехала мама на Дашино день рождение, 4 года. навезла подарков, сладостей, вещей. а потом зашла к директору и написала отказ. мол есть еще старшая дочь. мне вторую инвалида не потянуть. а девочка умница, все сама делает, красивая. только что не ходит. никаких искажений нет, развитая. когда ее воспитатели перевозили в интернат все плакали. и вот я увидела Дашу спустя 5лет. какой она стала. из жизнерадостного ребенка в кого превратилась..(   свою я передумала сдавать, да и у нас все вроде как наладилось. неадекватное поведение у моего ребенка оказывается было из за лекарств, выписанных нашеми мудрыми врачами. во время приема лекарств моя дочь постепенно из куска истерики стала превращаться в растение… с мужем перерыли весь интернет, все про лекарства что выписывали нашей дочери, и когда все поняли, решили, все-ни одной таблетки! правда месят мы помучались, у дочери были ломки-крики, визги, животный рев… все пережили. и все! ребенок заговорил, сама есть стала, потом пошло поехало… теперь сидим целыми днями мультики смотрим, игрушки перебирает, да маме готовить помогает. врач и педагог в изумлении, мол как так? 

Пожаловаться
Тамара
Не большой отчет)
Пожаловаться
Степанищева Надежда 
Надежда, здравствуйте! Прочла ваше сообщение, как сейчас чувствует ваша доченька? Вы писали о интернате куда вы хотели отвезти свою дочь, вы не могли бы написать адрес этого интерната?
Пожаловаться
Екатерина М
Несколько лет назад я руководила студенческим хором, так вот там была одна девочка с ДЦП, очень самостоятельная. Когда мы с ней поближе познакомились, она рассказала, что до подростнового возраста вообще не могла самостоятельно передвигаться. Только благодаря усилиям своей мамы она смогла вести полноценный образ жизни. Я представляю, как вам тяжело ухаживать за сыном, имея на руках маленькую дочь, но на мой взгляд помочь ему сможет только очень заинтересованный в результате человек, и что-то мне подсказывает, что к персоналу интерната это определение не относится.
Пожаловаться
Марина
Тамара, желаю вам не опускать руки и все получится! у меня был диагноз ДЦП, меня лечили с 2х лет и в 10 лет диагноз полностью сняли! и теперь врачи когда историю болезни читают в карточке, то никто не верит! я закончила школу с золотой медалью, учусь в универе и у меня дочка-чудо!
за все это спасибо моей маме, она столько сил в меня вложила, а главное, лечились мы в Питере в клинике Суханова – только массажем!!!
Пожаловаться
Тамара
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! Очень рада, что у вас так хорошо все сложилось и мама ваша – ГЕРОЙ!
ЗДОРОВЬЯ ЕЙ, ВАМ и ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!
Пожаловаться
Орлова Екатерина

Тамар зайдите вот сюда и посмотрите сами www.baby.ru/photo/album/276815/

ДЦП – это всего лишь диагноз и вы сможете если захотите справиться и вырастите замечательного человечка. дайте ему веру в себя в семью и в собственные силы и тогда более доброго и заботливого человечка вы не найдете:)

Пожаловаться
Надежда
ооох, только сил могу вам пожелать, потому что посоветовать здесь не в моей компетенции, к сожалению :(
Пожаловаться
Тамара
Конечно буду везде узнавать и общаться с персоналом. Буду дополнительно платить няням, вроде так спокойнее немного. И еще в планах прослушку приобрести, чтобы в любой момент послушать 
Пожаловаться
 Виктория
Да я думаю можно договориться.Ведь никто не вправе вам запретить с ним видеться Вы же не отказываетесь от него.Вы разузнайте на каких условиях там принимают.
Пожаловаться
 Виктория
А как можно осуждать? Если это для его блага нужно? Любая мать пойдет на всё лишь бы ребёнку было лучше, даже на разлуку с ним.Мой сын сейчас тоже лежит в больнице, по прихоти МСЭК.На месяц упекли.Много«граммотных» знакомых тоже кричат «зачем?»И уменя сердце разрывается зная как ему хочется домой, дни считает, а он ведь у меня уже свсем взрослый(только по возрасту)Так что… Я могу вам пожелать только терпения.Интернат постоянного пребывания или временного?
Пожаловаться
Тамара
не большой отчет)