ЭПИ и бассейн

Девочки, есть кто то, кто ходит в бассейн с детьми у которых диагноз ЭПИ?

Вообще интересно, каким спортом можно заниматься таким деткам.

Мой все просится в футбол или дзюдо, но кто ж его туда пустит. Ни один врач не пропустит. Вот и ходим с ним совместно в бассейн. Сразу скажу что приступов у нас дневных никогда не было, только во сне.

Ленок
0182023
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Мы тоже с сыном ходим в бассейн. У нас тоже приступы всегда начинаются ночью. Мой тоже просится куда нибудь. А нас не берут. Как только узнают диагноз, так начинают под всяким предлогом отказывать нам. а так хоть в бассейне энергию тратим.

Пожаловаться
Ленок
Мария 
Да, именно этого и не хватает. Энергию надо мальчикам куда то тратить, это точно.
Пожаловаться
Мария
Ленок 
это точно. Энергию мальчикам ох как нужно тратить.
Пожаловаться
Юленда
В вашем случае можно ходить в бассейн, вреда от этого не будет, только польза
Пожаловаться
Ольга
Ходим вместе с сыном уже год! Эпилептолог и невролог дали добро! Мы даже на дельфинов ездили, а там вода вообще холодная))), так что вы на верном пути! Желаю вам здоровья и дальнейших успехов!!!
Пожаловаться
Ленок
Ольга 
А вот про дельфинов первый раз слышу, что можно. Нам говорили, что вроде при эпи категорично нельзя. Так как дельфины издают ультразвук и может спровоцировать приступы. Это видимо еще одна тема для дискуссии — дельфинотерапия при эпи. Интересно мнение, слышать о результате.
Пожаловаться
ДонорОргазмов
Нам советовали бассейн. Ходили
Пожаловаться
Ленок
ДонорОргазмов 
Вот уже вторая мамочка пишет, что советовали. Значит мы на верном пути…
Пожаловаться
ДонорОргазмов
Ленок 

Плавание это хорошо же для особят.

Пожаловаться
Елена ан

нам эпилептолог даже советовал.Главное, чтобы разница температур (вода- воздух) не была большой.И, конечно, в всегда на бортике рядом, в любую минуту готовая прыгнуть в воду при первых признаках ауры.

Пожаловаться
Ленок
Елена ан 
Я сама с ним в бассейне плаваю.
Пожаловаться
Ленок
Елена ан 
И я тоже заметила, что даже на пользу бассейн. Хотя нам врач не давала по этому поводу советов, моя личная инициатива была. Раз футбол, волейбол, хоккей и прочие мальчишеские прелести нам нельзя, из за травмоопасности, решили остановиться на бассейне. Хотя конечно тоже понимаю, что не всем этот вариант подходит, особенно у кого ауры нет и приступы частые.
Пожаловаться
Нася
а если вдруг начнется? он жешь утонет. с врачом-эпилептологом и обсудите этот вопрос.
Пожаловаться
Ленок
Нася 
У ребенка такая форма эпи, что приступы только!!! во сне. Уже 6 лет с эпи, никогда не было приступов вне сна. Поэтому пользуемся этой возможностью.
Пожаловаться
Мамуленция
Ленок 
А как во сне проявляются? Как вы поняли это? Мы сделали ЭЭГ ночной. Зарегестрирована эпиактивность. Приступов не было.
Пожаловаться
Ленок
Мамуленция 
Судорожные приступы всего тела, только разворачивается приступ когда ребенок спит.
Пожаловаться
Мамуленция
Ленок 

Вы видели эти приступы? У нас бывают подёргивания когда засыпает. Это не то?

Пожаловаться
Ленок
Мамуленция 
Конечно видим. Именно судорожные приступы около 5 минут. Иногда с остановкой дыхания. Страшно очень.