Инвалидность: плюсы и минусы

Всем привет, мамочки!

В кратце: были мы на комиссии у психиатров областных по поводу решения вопроса о квоте на бесплатное обследование в НИИ мозга, поскольку нам только исполнилось 3 года нам отказывают, мотивируя маленьким возрастом пациента (там берут только с 4 лет).

Поставили нам диагнозы (кучу), и сказали оформлять инвалидность, мол, прогнозов в вашем развитии сказать не можем.

Вот вопрос: стоит ли ее оформлять? Не отразится ли в будущем негативно на судьбе ребенка (после того, как ее снимут)? И какие от нее плюсы на данный момент?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Вам же деньги на лечение будут переводить с пеесионного, плюс льготный проезд, поюс льготы по квотам, по квартплате… восстаеивится ребенок-снимите инвалидность да и все
Пожаловаться
Елена

Наташ, а какие диагнозы вам наставили, если не секрет?

Пожаловаться
Елена 
Дезинтегративное расстройство с зпр и зрр аутического спектра, моторная алалия с элементами сенсорной, ОНР 1уровня
Пожаловаться
Елена

Инвалидность по психиатрии — это серьезно. Но если малышке это поможет на пути реабилитации, нужно использовать. Главное сейчас вытащить по максимуму, а потом уже с инвалидностью разбираться, как ее можно снять. У меня племяшка с инвалидностью по неврологии. Она разговаривает, все понимает, только физически отстает. А мой сын физически развит по норме, не говорит, задержка психического развития, но все таки немого понимает, поэтому нам инвалидность не положена. И конечно же, если бы у меня была возможность поехать бесплатно в институт им бехтерева, я бы воспользовалась ей.

Пожаловаться
Елена 
Вы можете и без инвалидности через невролога подать докуметы в министерство здравоохранения вашего региона для получения квоты на бесплатное обследование в любом учреждении нашей страны. Просто в институте мозга только с 4 лет деток берут, нам только 3(((
Пожаловаться
Александра
Сама по себе инвалидность не может иметь никаких последствий. Другой вопрос-постановка на учёт психиатра. В зависимости от диагноза, могут быть определённые трудности. Если человек в норму не выйдет, и диагноз не снимут, могут не дать водительские права, разрешение на оружие, не взять на работу в органы и в некоторые другие организации. Плюсы это деньги, льготы и возможность бесплатной реабилитации. У нас, например, пенсия 25000 и все они уходят на коррекцию. Так как мне необходимо сидеть с сыном, я не работаю и взять такие деньги просто неоткуда.
Пожаловаться
Александра 
У нас суммы не такие большие по пенсии выйдут, мне скоро в декрет, выбиваем квоту на обследование в питере
Пожаловаться
Екатерина
Инвалидность — это социальные льготы. Негативные последствия, если и будут, то из-за того, что вы стоите на учете у того или иного врача и оформляли вы при этом инвалидность или нет не имеет значения.
Пожаловаться
Екатерина 
В том то все и дело, что мы на учете по неврологии, а инвалидность предлагают по психиатрии, у психиатра на учете не стоим
Пожаловаться
Спасибо за комменты! Будем думать, ведь инвалидность нам ставят по психиатрическому направлению
Пожаловаться
Марина Продан
ddd 
мы в этом году нам 3 пошли через психиатрию. получаем существенную пенсию, реабилитацию лекарства будет санаторий
Пожаловаться
Мерьем
Почитайте,
Пожаловаться
Жанна

мы получаем ни десять, и поэтому я пишу, что это очень даже хорошая помощь от государства

Пожаловаться
Жанна

мы на инвалидности почти год, так как мы получаем бесплатно некоторые препараты, да еще и деньги всегда нужны на реабилитацию, так что не вижу в этом ничего плохого, а что потом? а потом ничего, все нормально будет, здоровья вам

Пожаловаться
Жанна 
Спасибо
Пожаловаться
Ирина

Почему бы не оформить? Как дали так и снимут. В новосибирске за самую маленькую группу инвалидности ребенку платят 10000, может еще что положено бесплатно(санатории профилактории, массажи и прочее)

Пожаловаться
мамашка

если вам с вашей кучей диагнозов будут лекарства какие то выписывать, то пенсия по инвалидности может ой как пригодиться

Пожаловаться
ЗеленыйТаракан
Вообще сейчас инвалидность раз в год с гемороем оформляют. На счет скажется или нет-не знаю. Но это доп выплаты какие-то должны быть еще
Пожаловаться
Ная Андреева
ЗеленыйТаракан 

Это уже давно так геморойно. Я помню дедулю в очереди, у него одной ноги не было. Тоже каждый год справки собирал. Не, ну а вдруг выросла нога...

Пожаловаться
Ная Андреева

Мне кажется, смотря какая инвалидность. Мне в 14 лет почку удалили. Тоже все по комиссиям мама меня таскала, инвалидность хотела оформить, пока я не сказала, что мне это все надоело — я не инвалид. Нормально живу, и это удостоверение мне не нужно. Свекровь недавно тут эту шарманку завела — была мягко послана.

Я считаю, если реально у человека нет возможности нормально функционировать, то такое удостоверение и поблажки к нему нужны. Если, как я, ну вроде инвалид, но так то и не скажешь, в общем, пошустрее и здоровее многих — то и не надо оно.