У моего малыша светоощущение...кто

У моего малыша светоощущение… кто знает есть ли возможность вылечить что бв он полностью мог все видеть? у кого было такое?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У меня с рождения один глаз почти не видет, очки не помогают, ездили на операции, но зрение даже на чуток лучше не стало. Как объяснили врачи, что если бы зрение снижалось со временем, то можно было бы вернуть, а врождённое не вернуть. Здоровья вам. Главное руки не опускайте и все у вас будет хорошо.

Пожаловаться
Аля Шанкина
Елена 

Спасибо...

Пожаловаться
МарьяИвановна
Аля, почитай про методику Домана про лечение зрения. Про картинки черно-белые.
Учи ребенка следить за предметами. Мы делали гимнастику в вашем возрасте. Наклеивала большие разноцветные кружочки из цветной бумаги на палочки(можно взять карандаш) и водила ими туда-сюда. Влево-вправо, вверх-вниз. Сначала медленно-медленно. Только одним цветом. Сначала красным. Потом зеленый, желтый, синий (вроде в таком порядке).

Ищи любую информацию как можешь помочь ребенку сама.
Как говориться: На врача надеемся, а сам не плошай!
Пожаловаться
Марина
Это видимо последствия вашего менингоэнцефалита. Чазн под вопросом врач не ставит? Вообще лечение неврологическое должно быть у вас. Дай бог чтоб худшее вас миновало.
Пожаловаться
Аля Шанкина
Марина 

Да невролог сказала лечить попробуем.а неврологическое оно что значит не знаете? блин.извините.вы меня понимаете вы же мама… не хочу что бы мой любимый сын ни видел ничего...

Пожаловаться
Аля Шанкина
Марина 

Спасибо вам

Пожаловаться
Марина
Ищите хорошего невропатолога. Наблюдайте за ростом головы.это важно. Ишемию какой степени пережил ваш малыш?
Пожаловаться
Аля Шанкина
Марина 

Тяжелая самая

Пожаловаться
Марина
Аля Шанкина 
Вам назначают препараты стимулирующие мозг. Вам нужно не допустить развития атрофии зрительного нерва. В полгода если разрешат начнете делать ЛФК. Ищите уже сейчас хорошего специалиста, который работает с детьми с дцп. Вы уже в группе риска. Найти хороших спецов массажа и лфк- это ваша задача. Думаю в алмате больше возможностей.у нас к сожалению мало((((
Пожаловаться
Аля Шанкина
Марина 

Мы и сейчас делаем массажи лфк

Пожаловаться
Аля Шанкина
Марина 

А что рост головы?

Пожаловаться
Марина
Аля Шанкина 
Дай бог чтоб вас миновало… У нас все печально закончилось(((( а что за исследование зрения вы делали?
Пожаловаться
Аля Шанкина
Марина 

Эфи глаз.а что у вас? что было?

Пожаловаться
Аля Шанкина
Марина 

Спасибо.дай бог

Пожаловаться
Марина
Аля Шанкина 
Объём головы замеряйте.
Пожаловаться
Марина
Аля Шанкина 
У нас при рождении ишемия 3 степени. У нас нет эфи в городе. И глазное дно не даёт посмотреть. Зрение под большим вопросом.но на свет есть реакция
Пожаловаться
МарьяИвановна
Марина 
Тебе, Марина, может тоже подойдет. Прочитай ниже)
И еще есть какой-то метод на свет чтобы научить реагировать. Маленькими разноцветными фонариками как-то делают. Это не пробовала.
Пожаловаться
Марина
МарьяИвановна 
Спасибки)
Пожаловаться
noname
Светоощущение это нормальная функция глаза
Пожаловаться
Аля Шанкина
noname 

В смысле? он ничего не видит только ощущает свет… это слепота

Пожаловаться
noname
Аля Шанкина 
Вы наверное не правильно написали диагноз, светоощущение это способность зрительного анализатора ощущать свет
Пожаловаться
Аля Шанкина
noname 

Вот так написано

Пожаловаться
noname
Аля Шанкина 
Я поняла, в вашем случае это острота зрения. Не знаю насчет полностью восстановить зрение, но улучшить точно, ищите хорошего хирурга офтальмолога. Удачи!
Пожаловаться
Аля Шанкина
noname 

Спасибо.а как думаете он хоть чуть что то видит?

Пожаловаться
noname
Аля Шанкина 
Отправлю заключение знакомому офтальмологу, спрошу
Пожаловаться
Аля Шанкина
noname 

Я буду очень благодарна

Пожаловаться
Аля Шанкина
noname 

А таким жетям хотя бы очки прмогут?

Пожаловаться
noname
Аля Шанкина 
Я гинеколог по образованию, к сожалению цикл офтальмологии не помню вообще. Спрошу у своих коллег офтальмологов, и напишу вам
Пожаловаться
Аля Шанкина
noname 

Хорошо.спасибо большое

Предыдущая статья
Я плачу! Только для сообщества!
Следующая статья
Первое знакомство с реацентром Краснодар.
Актуальные посты