как вы дома занимаетесь с ребенком?

Не важно какой диагноз, аутизм или ЗПРР, если у вас есть ежедневные задания, а он не хочет делать, вплоть до истерики. Как найти подход или добиться выполнения упражнения?

У нас проблема в имитации за взрослым… Он понимает, что я хочу и знает как делать, так как делал уже эти упражнения, а сегодня только услышит «Сделай так, или сделай как мама» либо плач и прижимается, либо демонстративно не хочет смотреть и ложится лицом в диван… Приходится брать его руки в свои и делать самой, сегодня на имитацию практически нет «С» (т.е самостоятельно) (((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ёлка
я так не говорю просто делаю и все в игре… что не хочет перехожу к следущему… а он очень возбудимый если будет истерика то ничего не захочет… а надо ли? поэтому иду на компромисы… и мы даже тесты как у вас не сдавали… а надо бы… а как тесты называются?
Пожаловаться
Chica
Тока в игровой форме у нас все занятия, дома тока играем, все проговариваем, есть желание позанимаемся. Нет желания просто играем. А так я тоже раньше доставала дитя как и вы и он не хотел делать, а стали под музыку имитировать под стишки и вуаля сам стал просить. Сделай так уберите ваще, расскажите стишок песню с имитацией.
Пожаловаться
Татьяна
Chica 
так мы с года имитируем, стихи «Полетели, полетели на головку сели», «Мишка косолапый», «Где наш малыш», но этого не достаточно. За взрослым не повторяет, только за любимыми мультиками
Пожаловаться
Chica
Татьяна 
А что он должен повторять за взрослыми? Это и есть имитация
Пожаловаться

Та же проблема — заинтересовать вообще не реально.

Выполняю ее ручками с надеждой, что начнет когда-то повторять

Пожаловаться
Лана

у нас никак, вообще никак… ничем не заинтересуешь(((

Пожаловаться
Мария
У нас были проблемы с речью, и были такие дни, когда все, ничего он не хотел, пропускала день, на следующмй занимался с удовольствием. Иногда даде и два дня подряд пропускали
Пожаловаться
?
Пожаловаться
Татьяна
Север Северина 
Видимо никак не занимаются, или может я не туда написала(((