АЧ итоги года... наши взлеты и падения..

День добрый дорогие мамочки переживающие трудный и самый важный момент жизни… «я вытащу своего малыша, и у нас будет все прекрасно». Все не могу начать вести запись лень или просто нету времени. Может быть ни охота было вспоминать все что мы пережили… В общем ближе к делу..

У меня сынок самый замечательный. Сейчас нам уже 3,1 мес. все началось с 1,5 я начала замечать, что он игнорирует нас, сам по себе, Но нет того взгляда горящего желанием общаться с нами с окружающим миром. о речи думать было рано, но все же слова МАМА я ждала долго. К 2 годам началось… адские истерики крики вопли без причин и по причине, читала что кризис и.т.д. потом думала зубы… в общем ждала полных 2 лет. После 2 х не видела изменений как бегал сам по себе так и бегал орал, на руках не возможно было удержать. в общем Вердикт невролога был таков: НУУ у вас признаки АУТИЗМА, мое лицо на тот момент было не измененным и спокойным так, как не понимала о чем идет речь, но на ее лице я заметила глубокое сожаление что ли… тогда как всегда он орал, убегал, поход в больницу для нас было как поход на войну, с ним невозможно сидеть в очереди.

я начала рыть интернет ночью и днем на пролет, состояние было конечно не самое лучшее ПАНИКА. хваталась за все, и с жадностью. Понимала что время для нас самое дорогое, НО оно есть. Начали типа АБА терапию, спецов у нас нет. Нашла сайт где мама борется с аутизмом и выкладывает все материалы, я и сейчас там лазаю, потом наткнулась на Татьяну Лепину «Тенториум» диета БГБК, и излечение изнутри, сайтав было море. но ЭТИ 2 человека по сей день для меня опора. Холдинг терапия помогла нам сблизится он перестал вырываться из рук, он чувствует меня обнимает целует это самое прекрасное время, аба терапия помогла взаимодействовать, «Томатис» — помог нам услышать, понимать обращенную речь пусть и не всю но многое мы уже понимаем. Сегодня мы повторяем все слова пусть по своему но повторяем есть стремление, знает около 20 слов, употребляет около 10 ти. Тянется к людям, к детям со всеми может целоваться))) для своего возраста мы развиты хорошо физически, больше интереса, любит книжки, животные. Да иногда случаются истерики, да иногда уходит в себя, игноры, стимы, они остались но их очень мало и есть надежда что к 5 годам они исчезнут. Мы на диете БГБК есть свои сложности, но для меня главное результат, и он есть, по этому мы продолжаем. Проблемы с садиком у нас ходим в обычный не все его понимают, дети не принимают, он старается с ними общаться, но они тоже дети, жалко моего мишку сердце режет и разрывается. Но мы ждем очередь в спец сад. Да по началу было страшно туда его определять сама мысль, что мой ребенок другой, и попадет в то общество… Сейчас я успокоилась, это такие же дети они очень дружелюбны добры, в них много любви и стремления жить, в них нет не злости не зависти, не желания отличится, вот сюда моему сыну надо это общество ему поможет. мы вырастим пройдем все трудности и гордо пойдем в обычный сад снова, а там в обычную школу. Не знаю я не вижу у нас аутизма вообщем, Да есть признаки, черты, со многими признаками мы справились осталось самая малость, и у нас есть время есть желание. Написала это для тех кому сейчас тяжело, у кого опускаются руки, переживают кризис. Наши дети самые умные самые лучшие, и только ваша вера в них вытащит их в будущее, светлое и счастливое.

Aselya
36888
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валя

Как сейчас дела у вашего сыночка?

Пожаловаться
Мария
Здоровье вашему сыну… вы молодцы пуст.Бог поможет и наши дети будут такими как все… У нас тоже вот сын ему 2.8 после привывки акдс. Ему было тогда год и 3 после этого он изменился стал нервным а после 2 начались истерики бросает игрушки и даже тарелки со стала. Бегает. Не понимает обращенную речь… Простые просьби не выполняет. Не разговаривает… У нас паника… Невролог говорит гиперактивность. Психиатр говорит аутизм. Вот ждём очереди психологу пойдём… Мы сума сходим от мысли что у него может быть аутизм
Пожаловаться
Aisulu

Вы сильная… аж тронуло.пусть ваш ребенок вырастит здоровым и счатливым.пусть ваши молитвы будут услышаны.это столько терпения надо чтобы такое пережить.не все так могут.значит вы хорошая мама.которая впервую очередь передивает за своего ребенка.будьте счастливы ?

Пожаловаться
Aselya
Aisulu 
спасибо большое
Пожаловаться
Aselya

Спасибо девочки. сына зовут Султан))) просто он как медвежонок у меня «мишка» мой). в раннем все было хорошо. Родился он синим асфиксия пуповиной обмотанным, лежал 2 часа под кислородом. Еще во время беременности у меня были обнаружены какие то антитела у же не помню. Все это возможно и повлияло на такое развитие.

Пожаловаться
Аля Шанкина

Здоровья Мишеньке! А в раннем младенчестве не проявлялось никак?