Мы проиграли.

Сегодня были в психоневрологическом диспансере. Надежды рухнули, проклятый аутизм не отступает! Сказали, что еще на год нам дают справку для инвы по неврологии, а потом к ним. Зава наехала на меня, размазала по полной. Сказала пора на нейролептик, иначе болезнь нас сожрет. Не могу прийти в себя. Все время была положительная динамика, речь идет, но… аутичность не уходит. Успокоили, что Захар хороший в рамках своего диагноза. Была надежда, что это АЧ на фоне органики, ан нет. Начинаю себя грызть, что что-то не сделала, где-то упустила. Насчет нейролептиков сказала, что это как инсулин для диабетиков, без них нельзя. В голове каша, ну что за хрень??? Я так надеялась, что мы прорвемся, а мы проиграли!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника
А вы пробовали нейромодуляцию, ну там томатис, микрополчризацию и пр, остеопатию? на фоне чего речь пошла? в чем сейчас аутичность? может без нейролептиков пока? про ноотрропы слышу больше положительного, чем о них.есть методика шоплера, почитайте на досуге до конца?и не раскисать, если не вы, то больше некому
Пожаловаться
Алиса
Ника 
остеопатию пробовали. что-то не очень. Мп врач не советует, т.к. она наоборот обостряет АЧ. Томатис пока нет, не знаю, не очень в него верю. Речь пошла сама, специфическая, корректируем вместе с педагогами. Считаю, что помогут хорошие педагоги и регулярные занятия. Ходим в бассейн и на иппотерапию.
Пожаловаться
Ника
Алиса 
Нам мп не пошла, хотя есть люди, которые хвалят, нас страшно перевозбудила, еле вышли из этого, а вот томатис 2 сессии прошли, тоже немного перевозбудил, но спустя неделю пошла динамика, лично нас он хорошо сдвинул с места.считаю в перерывах между лекарствами ак раз надо нейромодуляцию делать.ну а на счет «проиграли», вы явно погорячились, еще есть время у вас.я на томатисе разных деток видело, в основном аутисты, так вот есть оч тяжелые, в 8 лет, в 13 лет не говорят ни слова, только вокализации, и то мамочки борются, не опускают руки.в чем самая большая проблема сейчас? в чем больше всего аутичность проявляется? как с пониманием обращенной речи, все уже понимает?
Пожаловаться
Алиса
Ника 
мп помогает в основном органикам, с неврологией. У нас проявляется в стереотипиях, рядковании-кучковании, протестах, негативизме. Речь также специфическая. У нас перевозбуждение было после остеопата. т
Пожаловаться
Ника
Алиса 
А мне вот интересно чем лошади помогают, я думала они больше для дцп.с дельфинами мы плавали, и честноособо ничего не изменилось, хотя меньше стал бегать бесцельно на какой то период, а вот лошади что? и еще про бассейн интересно, что он там делает, вы в специальной группе, или общеей, он сам плавает, с какооо возраста? я пытаюсь пристроить в бассейн, но не ясно в какую группу, или я сама должна там с ним талапаться? но наверное от меня мало толкубудет, нуженспециалист? простите, чтомного вопросов, просто совсем некому их задавать, как-то вокруг одни нормотипичные дети и мамы.
Пожаловаться
Алиса
Ника 
лошади расслабляют, общение с животными, ну как с дельфинами. Да и просто развлекуха и спортивные упражнения. А в бассейне он плавает с инструктором, занятия индивидуальные.
Пожаловаться
Алиса

ясно а у кого вы сейчас лечитесь? и какой диагноз официально поставили?

Пожаловаться
Ольга Корницкая

Про нейролептики нам то же самое говорили, у Вас не Мальфина, случайно? Но у нас на них такие откаты, жуть. А что им еще говорить, у нас же никто не знает как лечить аутизм, вот и выписывают нейролептики, но я считаю, с ними торопиться не стоит.

Пожаловаться
Алиса
Ольга Корницкая 
Нет, не Мальфина. Но ее нам рекомендовали. Как она вообще? А из-за чего вам нейролептики назначали, из-за поведения, истерик? И что вы давали?
Пожаловаться
Ольга Корницкая
Алиса 
У нас стереотипные движения были, нарушения сна и т.д. На тералиджене мы начали хорошо кушать, но потеряли речь совсем, рисполепт давал еще большие ухудшения сна, недержание, истерики и дикое пересыхание губ, сероквель, сонапакс, анафранил тоже не подошел. Мальфина сказала, что можем со спокойной душой от нейролептиков отказаться.
Пожаловаться
Ольга Корницкая
Алиса 

Мы проходили ночной ЭЭГ-мониторинг, все идеально, а она назначает нам кеппру, у меня ребенок орет, бегает по комнате и хватается за голову. Нам потом невролог объяснил, что нельзя было давать противосудорожные при идеальном ээг. Я не могу к ней относиться как к хорошему врачу после таких назначений.

Пожаловаться
Верочка

Не проиграли войну, а бой!
Даваите то что врачи говорят!!
Скорее всего поможетэконтролировать.
Можно вопрос! А когда вы поняли что аутизм у малыша? и какая причина Вы думаете

Пожаловаться
Алиса
Верочка 
о причинах никто не знает. запаниковала в 2 года. но теперь понимаю, что и до этого были странности, но я их не замечала.
Пожаловаться
Марина

А что вы уже ставили и пили?

Пожаловаться
Алиса
Марина 
в смысле?
Пожаловаться
Мамусик
Сил вам, терпения, и главное руки не опускайте!!!
Пожаловаться
Аллюся
В жизни всегда есть место чудесам! Верьте в чудо и прорветесь! Помните что мысли наши материальны. Поэтому прочь из головы все плохое!!!
Пожаловаться
Девочка-Припевочка
Не оставляй попыток! Сил тебе!
Пожаловаться
Настя

вы обязательно победите! я верю!

Пожаловаться
екатерина
А как проявляется это заболевание? Как заподозрили неладное???
Пожаловаться
Алиса
екатерина 
странности в поведении, речь не пошла вовремя.
Пожаловаться
екатерина
Алиса 
А во время это когда?
Пожаловаться
Алиса
екатерина 
почитайте как ребенок должен развиваться.
Пожаловаться
екатерина
Алиса 
У нас племянник в 3,5 заговорил полными предложениями — как будто прорвало что то где-то! Вот я и думаю — когда это нормально! А ваш разговаривает?
Пожаловаться
Алиса
екатерина 
своеобразно. у каждого своя история. трудно назвать время. считается, что если в 2 не говорит, нужно бить тревогу.
Пожаловаться
екатерина
Алиса 
Ясно
Пожаловаться
MamDasha

Сил, терпения! Здоровья! Не терять надежды!!!