Запуск речи. Академия речи.

Милые может кто ходил и знает про академию речи в строгино. Мы сами живем в ВАО и ездим туда к нейропсихологу и дефектологу 2 раза в неделю. Были у невролога от них. Она нам посоветовала запуск речи там пройти. Я поминаю что у нее свой интерес, ведь он стоит от 75! тыщ. Может кто был там?! посоветуйте. Деньги не малые. Мне нравиться дефектолог там очень. Ехать капец(44 км). Брагина предложила передохнуть сейчас от ноотропов, а весной пропить курс и пойти на запуск речи. Диагноз ЗРР.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла Гозек

Женя скажите вы проходили все таки интенсив или нет? Как общее впечатление от центра Акпдемия Речи. Помогите отзывами кто может. Очень нужно срочно решить оставаться у них или нет. Спасибо заранее.

Пожаловаться
Ольга
Алла Гозек 
Вы в Москве?
Пожаловаться
Ольга
Алла Гозек 
Сами на запуск не пошли… у нас речь пошла. решили не тратить 75тыщ. лучше на море сгоняем)) мы занимаемся в строгино. у нейропсихолога и логопеда. нейропсихолог сейчас уходит. Если честно то езжу туда только из за логопеда. (считаю ее сильной) Но уже сама задумываюсь о смене… тк очень далеко (88км ездить) из-за 45 минут. В целом я довольна. Естественно ребенок после 2 занятий и не заговорит. Мы занимаемся с декабря. Результат есть… Но помимо академии мы еще кучу всего делаем для речи. и сказать что это заслуга только академии сложно. Но в целом… детей там много. На запусках помогают но опять же если ждать что ребенок заговорит прям сразу и четко не стоит.
Пожаловаться
Мария
Алла Гозек 
Ольга, А можно узнать подробности? Что нейропсихолог делает на занятиях по коррекции речи? :)
Пожаловаться
Partyzanka
Алла Гозек 
Мария, Мария, здесь в сообществе недавно размещены посты про мозжечковую стимуляцию и сенсорную интеграцию — как раз то, чем занимаются нейропсихологи.
Пожаловаться
Женель Кая
А что за такой запуск речи? Что именно делают и за какое время?
Пожаловаться
Ольга
Женель Кая 
2.5 часа дефектолог нейропсихолог каждый день кроме выходных а течении месяца. Пишут что эффект есть… у кого то больше у кого меньше. Но моя за 3 месяца ттт не плохо продвинулась. Вот и думаю теперь. 75 это отжать за месяц это не просто))
Пожаловаться
Женель Кая
Ольга 
А с какого уровня вообще учат? Моей 6 лет, но речь пошла только сейчас и милиметровыми шагами.
Пожаловаться
Ольга
Женель Кая 
С любого. Туда очень тяжелые дети ходят и говорят.
Пожаловаться
Женель Кая
Ольга 

Интенсив конечно дает свои плоды. У нас речь пошла именно после интенсива в Израиле, но там занятия были 6 часов. Но и цена конечно огого.

Пожаловаться
Ольга
Женель Кая 
И я тут начиталась и тоже загорелась…
Пожаловаться
Женель Кая
Ольга 

Результат полюбому будет, может не прям огромный, но полюбому. Единственное это дело поддерживать надо, чтоб остановки на этом не было.

Пожаловаться
Ирина
Женель Кая 

Добрый день! Занимались в Суламот?

Пожаловаться
Женель Кая
Ирина 
Да
Пожаловаться
Татьяна
Женель Кая 
Ольга, а расскажите, что за интенсив в Израиле? Очень интересно, у нас тоже у дочки проблемы с речью.
Пожаловаться
Татьяна
Женель Кая 
ой извините, что Ольгой назвала, перепутала.
Пожаловаться
светлана суркова

75 тысяч это круто за такой курс. мы хордим в спецальный лого сад результаты тоже есть а что пила из лекарств

Пожаловаться
Ольга
светлана суркова 
Пантогам, энцефабол, когитум, нейромультивит, элькар и эти все лекарства начиная с августа. Сейчас перерыв а потом на актовегин хочет нас посадить.
Пожаловаться
светлана суркова

далеко а детский сад есть спецализированный плюс есть санаторий спецальный в болошево ты в три года панику уже подняла. энцефало грамму делали а лора уши проверяли.успееш таблетками малышку пичкать

Пожаловаться
Ольга
светлана суркова 
В сад логосад комиссия в феврале будет. Все обследования прошли. Массаж, бассейн все присутствует. мы уже пропили ноотропы. Эффект есть.
Пожаловаться
Женечка Досугова

я немного не по теме… а дочка совсем не говорит?

Пожаловаться
Ольга
Женечка Досугова 
говорит… много но 60% не понятно))) путает местами слога, меняет буквы… речь где то на год и 8… где то так.
Пожаловаться
Женечка Досугова
Ольга 

просто мой болтает в основном на своем языке… из понятного слов 30… но невролог нам ЗРР не поставила… хотя летом пантокальцин выписали, толку я от него не увидела… и осенью глиатилин, но его я не давала...

и психолог сказала, что в сад пойдет-заговорит нормально… если в течение 3 месяцев прогресса не будет, тогда уже бить тревогу...

Пожаловаться
Ольга
Женечка Досугова 
мы в сад не ходим пока просто. Да и у каждого свое развитие. 70% врачей мне говорили просто ждать. Я сама решила не ждать. за последнее время есть прогресс. не знаю от таблов и занятий или просто подросли.
Пожаловаться
Женечка Досугова
Ольга 
мы должны были в понедельник пойти, но заболели… так что, надеюсь, в следующий пойдем....

и вообще надежда на сад… у меня брат родной до трех лет тоже толком не говорил, а в 3 года прорвало. заговорил сразу и предложениями)

Актуальные посты