Девочки мы танцуем!!!!

Девочки мы танцуем!!! Я понимаю кто-то решит что я свехнулась. Но мы аутята. А тут второй день танцует. Недавно стал петь. Стал часто говорить о себе -Я. На занятиях более спокойный.☺☺☺☺☺☺☺

Екатерина
239589
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Айнара Жолаева

Молодцы! Дальше больше

Пожаловаться
Ирина
Аутята не танцуют и не поют??? Простите может это глупый вопрос… Но мне для себя…
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Аутята разные. Разные степени. Мы поем потихоньку. А танец наш похож на ходьбу на месте сейчас ещё попой дрыгать стали.

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
Мы тоже танцуем и пытаемся подпевать, правда нам 1,9…
Пожаловаться
Chica
А в чем у вас аутизм проявляется?
Пожаловаться
Екатерина
Chica 

В саду сказали что у ребёнка агрессия к детям. Что нет зрительного контакта. Приходится несколько раз повторить чтоб он ответил или сделал. Плохо спит. Иногда есть зацикленность. Гиперактивный.

Пожаловаться
Chica
Екатерина 
Агрессия у многих детей. И многим надо несколько раз сказать чтобы ответили. Да и зацикленность тоже. Думаю у вас нет аутизма. Надо искать др проблему
Пожаловаться
Екатерина
Chica 

Два врача ставят детский ранний аутизм. Я уже совсем запуталась. Он поздно начал говорить и у нас явно есть проблемы

Пожаловаться
Chica
Екатерина 
И у нас есть проблеммы, но надеюсь это не аутизм(
Пожаловаться
Екатерина
Chica 

Я очень хочу надеяться и даже один из врачей сказал что мы не аутята. Мы работаем… а там как Бог даст. Сегодня танцуем, поем и лепим. А пару месяцев назад ничего из этого не делали☺. Будем надеяться.

Пожаловаться
Chica
Екатерина 
Нам три мы и лепим и танцуем и в театре выступали, и два языка знает. Эхолалии. Речь понимает, знает оччч много. И тоже такой диагноз под вопросом, в мае к врачу что скажет страшно(
Пожаловаться
Chica
Екатерина 
Поем с сентября на испанском, на русском с лета, стихи деду морозу рассказали. Учавствовал везде на елках. Ходим на корекцию с 2,3 лет
Пожаловаться
Екатерина
Chica 

Меня запутал последний врач. Сказал что аутисты вообще не играют в игрушки… они им не интересны. А ваш за пять минут во все поиграл. Аутисты не обращают внимания на детей или проявляет агрессию. А Илья очень любит детей. Каждый новый врач говорит что-то новое… мы вот с 20 на Томатис идем. Посмотрим что нам это даст.

Пожаловаться
Екатерина
Chica 

Вы молодцы а с детьми как? Есть диалог с вами (вопрос ответ?)

Пожаловаться
Chica
Екатерина 
Диалог с нами есть, детей стал замечать как в школу в сент пошел, раньше тока своих знакьмых замечал. Как с детьми… может в футбол поиграть, мячик друг другу покидать, вдвоем в машинки поиграть но не долго. Это вместе, а рядом всегда с детьми просто один одной машинкой занят мой другой, дома один играет редко постоянно зовет меня или папу, любит лепить, домино, настольные игры где вдвоем втроем играть. С детьми не говорит, может тока позвать по имени или чтото дать сказать на, иногда попросит дай иногда отдай, в обшем с детьми разговара как такогого нет но и наблюда с другом ему 3,6 он сам почти не говррит, а вот с детьми постарше говорил чтото типа а давай красный кубик поставим девочка знакомая 9 лет ей с ним играла. Если спросить где был что делал может не сразу ответить и однословно типа школа я должна опять спросить а во что там играо а что ел тоестт задавать наводязие влпросы. И не ответит на вопрос почему за чем. И сам вопросы незадает иногда может просколтзнуть типа а что это, или где мишка типа такого. Вот как то так
Пожаловаться
Екатерина
Chica 

А просьбы тоже односложные? Вот мой н.р говорит Дай пожалуйста хлеб или Я хочу пить воду. Но почему-то из-за эхолалия врачи говорят что речи нет. Хотя сказки и стихи и песни он поёт.

Пожаловаться
Chica
Екатерина 
Просьбы редко предложением в основном говорит дамэ(дай мне по испн) машинку, или мама дамэ телефон. Я хочу у нас нет, пару раз тока говорил я хочу кушать. Есть не хочу слово. Я мое мне твое и тд вот тока стали внедрять, в основном говорит в третьем лице максимке. Еще путаница с языками, в школе еще и анг учат. А так просьбы отнеси это в ванну это на кухню выполнит, или принеси цветную кофту. Или дай мне 5 красных палочек и три зеленых. Много говорит нашими фразами типа садится на стул и говорит максим садись. Сегодня друг его у нас был и плакал, максим ко мне подходит и говорит мама ке паса? (Мама что случилось?) Я дар речи потеряла, но это единичный случай. Всех знает по именам и детей и родителей, с двух лет покажет и скажет сколько ему лет. Щас новое началось напрмер увидил дома ножницы и говорит ножницы как в школе, потом смотрит и говорит уточка я говорю где уточка он говорит в школе ножницы уточка, я так поняла на ножницах уточка нарисована. Или режу колбасу он говорит в магазине я говорю да купили в магазине. Или машинка такая же как у друга он показывает и говорит как у Марка, я говорю да. Вот на многое так стал говорить. На днях подошел к духовке открывает и говорит печка матушка скажи куда гуси лебеди иванушку понесли… все занавес) сказки… на вопросы по сказкам отвечает, типа кто посадил репку, кто сьел колобка, кто сломал теремок… книги любит читаем много.можем часами сидеть читать, сам несет и говорит мама почитать колобка к примеру.
Пожаловаться
Екатерина
Chica 

А сколько вам лет? На какую коррекцию ходите? Мы сказки любим и их по долгу но на вопросы отвечает редко. Может всю сказку наизусть повторить но на вопросы не ответить. Говорит чётко. Например сегодня утром лежим в кровати я муж и дети. Мама поступала заходит а он ей — а вот и наша бабуля пришла. Или в обед — я наелся супа больше не буду.

Пожаловаться
Chica
Екатерина 
Странно что вам сказали нет речи. Нам ровно 3 года. На корекцию типа дефектолога психолога тут называется эстимуласьон, типа в игровой форме стимулируют егг к просьбам к общению, много играют в развивающиеся игры типа лото, разобрать зверей одежду еду, в школе мой самый младший мы декабрьские, а знания у него лучше всех, кому то в январе уже 4 а нам тока 3, первую четверть проходили тока цифру 1 а он на трех языках считает и сопоставляет цифры с количеством, больше меньше, много мало, формы и тд на двух языках фигуры цвета основные просьбы знает. На русском конечно больше. Испанский учит тока с сентября и дома говорим тока на русском. Все испанские песни и фразы приносит со школы. Поет и танцует с имитацией. Животных знает вплоть до рыб скат мурена морской конек медуза, фрукты овощи тоже кучу плюс экзотические. Кто что ест. Ночь день, темно светло, ну короче много много всего учитывая что в два года был 0, говорил тока пару слов, к нам не обращался.
Пожаловаться
Chica
Екатерина 
Долго не просился на горшок. С 2,5 без памперса но надо было напоминать иди писай, какать.бегал на горшок если успевал добежать, и вот уже мес просится и писать, говорит писать и бежит в туалет. Пару мес назад стал сам ложкой есть.
Пожаловаться
Екатерина
Chica 

Вот и мы всех животных и многое другое. У нас отличная память

Пожаловаться
Екатерина
Chica 

Едим мы сами. В туалет только по напоминанию. Одевается сам. Зубы сам чистит.

Пожаловаться
Chica
Екатерина 
Память у нас тоже отличная, стихи запоминает сразу.в туалет ходили по напоминанию потом перестала напоминатт, 2 дня сался и стал проситься. Зубы давно сам чистит. Одеваться не может, тока обувь штаны трусы и то конючит мама помоги одеть, не хочет сам. Ест сам но надо напоминать максим возьми ложку, а то берет в рот положет и опятт сидит в планшете. Пить с кружки, трубочки умеет. Гоняет на велобеге, самокате. Пазлы из 25 соберет. Вы в обычный сад ходите?
Пожаловаться
Екатерина
Chica 

Нет в саду мы промаялись год и ушли вырученные. Воду мы пьём обычно. Хотя любим и трубочки. Едим нормально правда не всегда чисто.одевается не любит но умеет. Я кладу штаны трусы носки и кофту и начинаю запровлять кровать или что-то делать а он отвлекается, приходится напоминать. Но одевается сам.пазлы мы собирали уже по 60 штук. Но сейчас нам надоело и мы редко их собираем. Чаше аппликации властелин и песок

Пожаловаться
Александра
Танцевать и петь прикольно). А вот то, что стал говорить я, это действительно хорошо.
Пожаловаться
Екатерина
Александра 

Да очень надеюсь что это прогресса

Пожаловаться
Александра
Екатерина 
Мы тоже пляшем и песни мычим (речи нет совсем). А вот то, что ребёнок стал себя осозновать, отделять от окружающего это прогресс.
Пожаловаться
Екатерина
Александра 

Реч то у нас есть. Звуки все выговаривает. Но эхолалия сильная.

Пожаловаться
Александра
Екатерина 
Ничего, эхолалии нормальный этап становления речи. Просто у детей с нарушениями он затягивается. Раз есть слова, значит полноценная речь обязательно появится.
Пожаловаться
Екатерина
Александра 

Он говорит фразы например "я хочу пить воды" "дай пожалуйста воды". Сейчас стал отвечать на вопросы, правда одно сложно и надо несколько раз спросить. Н.р. были в цирке пришли домой мама спрашивает где был? А он ей- в цирке. Кто там был-тигр и животные. Кто еще!?-крокодил. А если просит или рассказывает то фразами. Сказки, стихи и песни наизусть любит. Но наш нейропсихолог говорит что это не речь. Я не понимаю если я у него спрашиваю хочешь суп- нет не будешь суп. Почему это не речь?

Пожаловаться
Александра
Екатерина 
По-моему так речь. Просто ещё не до конца сформированная.
Пожаловаться
Ромашка
Екатерина 
А что же тогда речь по мнению нейропсхолога интересно. Мой тоже так говорит, отдельные предложения, констатирующие что-то типа Это папа пришел и т.д. И просит ведь ребенок словами, вернее фразами. Как же это не речь.не понимаю.
Пожаловаться
Екатерина
Ромашка 

Она говорит что это не осозноно… он повторяет те фразы которые мы говорим

Пожаловаться
Ромашка
Екатерина 
А свои предложения он строит? И на вопросы он же сам отвечает, где был, что видел. Это не считается?
Пожаловаться
Екатерина
Ромашка 

Он не всегда отвечает и чаше односложно. Был в цирке.

Пожаловаться
Ромашка
Екатерина 
Врачу конечно виднее. Но мне кажется, что это все-таки речь. Желаю вам удачи, и пусть все наладится с сыночком!
Пожаловаться
Екатерина
Ромашка 

Спасибо и вам

Пожаловаться
fiorez
Поздравляю) это круто))
Пожаловаться
Annebula77

поздравляю! это огромный прогресс!

Предыдущая статья
Девочки миленькие подскажите геомгиома
Следующая статья
где в москве занимаются с аутичными детьми?