Как слышат с тугоухостью?

У дочки 2-я степень. Полгода носит аппараты и занимаемся с сурдопедагогом. Сдвиги есть, но больше в накопленных знаниях и в словарном запасе.Произношение довольно плохое, нет многих звуков. И ещё я практически не вижу разницы как она в аппаратах и без них.

Ну над этим поработаем. Мне просто интересно как она слышит. Может есть тут с таким же понижением слуха или ваши знакомые, которые могут рассказать как слышат.

Как нам объясняли, дело даже не в том, что слышит тише, а в том, что хуже воспринимает отдельные частоты, а с ними и речь искажается.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Добрый день. А у вас врожденная тугоухость? Почему так поздно одели аппараты?

Пожаловаться
Катерина
Катерина 
Скорее всего, не врождённая. С её степенью очень тяжело было понять, что плохо слышит. Начали бить тревогу, когда речь стала задерживаться, а потом обследования, поиски врачей и аппаратов. Вот время и пролетело.
Пожаловаться
Дильчик

у вас какая тугоухость? у мужа сенсоневральная. он жалуется на шум в ушах… постоянный ультразвук

Пожаловаться
Катерина
Дильчик 
Пишут, что сенсоневральная. Жаль, если есть шум.
Пожаловаться
Дильчик
Катерина 
почему? это неизбежное
Пожаловаться
Катерина
Дильчик 
Ну я думала, что просто понижен слух. А постоянный шум и на нервную систему влиять может. Просто нам за шум никто не говорил.
Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥

У моей сестры 3 степень, и без аппарата она не может уже. В аппарате ей неприятны резкие, громкие звуки. Вообще цифровые аппараты подбираются и настраиваются индивидуально, какие-то частоты заглушаютя, какие-то наоборот, но с ребенком очень сложно конечно это сделать.

Пожаловаться
Катерина
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥ 

У нас аппарат вроде хороший, резкие звуки воспринимаются мягче. Настраивали на разные частоты, но не можно понять достаточно ли такой настройки.

Пожаловаться
Ленчик

у меня 2 степень но на 1 ухо… без аппарата хожу речь как у всех, ну да бывает что не слышу что говорит человек и прошу по громче говорить

Пожаловаться
Катерина
Ленчик 
А у вас приобретённая? Как давно?
Пожаловаться
Ленчик
Катерина 
у меня врожденная
Предыдущая статья
Есть ли те,кому сняли