У дочки 2-я степень. Полгода носит аппараты и занимаемся с сурдопедагогом. Сдвиги есть, но больше в накопленных знаниях и в словарном запасе.Произношение довольно плохое, нет многих звуков. И ещё я практически не вижу разницы как она в аппаратах и без них.
Ну над этим поработаем. Мне просто интересно как она слышит. Может есть тут с таким же понижением слуха или ваши знакомые, которые могут рассказать как слышат.
Как нам объясняли, дело даже не в том, что слышит тише, а в том, что хуже воспринимает отдельные частоты, а с ними и речь искажается.
Добрый день. А у вас врожденная тугоухость? Почему так поздно одели аппараты?
у вас какая тугоухость? у мужа сенсоневральная. он жалуется на шум в ушах… постоянный ультразвук
У моей сестры 3 степень, и без аппарата она не может уже. В аппарате ей неприятны резкие, громкие звуки. Вообще цифровые аппараты подбираются и настраиваются индивидуально, какие-то частоты заглушаютя, какие-то наоборот, но с ребенком очень сложно конечно это сделать.
У нас аппарат вроде хороший, резкие звуки воспринимаются мягче. Настраивали на разные частоты, но не можно понять достаточно ли такой настройки.
у меня 2 степень но на 1 ухо… без аппарата хожу речь как у всех, ну да бывает что не слышу что говорит человек и прошу по громче говорить