Что год грядущий нам готовит??

Год начался неудачно...2 января Матвей упал и набил огромную шишку на лбу(((( а 7 января об кресло набил себе глаз до крови(((((((( и так проблемы, так он еще себе добавляет...

Нам 3.8.Прогресса последние 2 месяцев нет((((( Речь-полная каша.Некоторые слова говорит хорошо( в основном из 2 слогов)А длинные слова говорит начало и конец слова.В общем понимаю его только я с бабушкой.И то не всегда.Записала его в конце декабря к остеопату.Так он умудрился заболеть! Теперь ждем когда он из отпуска выйдет...

Бывший муж не приезжает к сыну… Он конечно не страдает за папой, но мне хотелось бы, чтоб они играли вместе… Но корона на голове, не позволяет папе приезжать!

Из самого пугающего меня-агрессия сына ко мне.Если я говорю-давай заниматься, или мы уже занимаемся и ему что-то не нравиться-кусает и царапает меня.Нельзя, кусание в ответ и прочее не прокатывает.Откуда он взялось?????? К бабушке тоже подбегает, прикасается, но не щипает.Хотя и ласковый.Вечно ходит обнимается, целует меня… Понималка вроде улучшилась.Стал слышать с первого раза просьбы.Но не всегда 100%.Заниматься тоже стал лучше.Но все равно без интереса.Я не знаю чем его можно заинтересовать!!! Игрушками не играет никакими, кроме кубиков.Любит строить разные башни.И чем выше-тем лучше! Может машинку 5 минут покатать.Любит смотреть книги, но если хочу ему почитать-кричит нет и убегает.

На Рождество ездили в гости к моему брату.Это был ужас! Я не могла его затянуть в квартиру!!! Орал, выгибался… А потом крестная ему дала подарок и включила любимый канал-и ребенок успокоился.И так постоянно, если идем в гости.Любит ходить только к моей подруге.У нее дочка 9 лет.Он ее обожает) Может он такой из-за того что мы редко куда-то ходим… Не знаю, но мне это не нравится… А еще стал все выставлять в ряды! это ужас.И все облизывать языком.Смотрит книгу-и нужно на страничке что-то лизнуть! И к телевизору может подойти и лизнуть его.АЧ так и прут((((

Я уже себе накрутила диагнозы… нервы сдают...

Сегодня пошли покататься на санках.

Красота такая… А настроение на нуле(((((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама двухпринцесс
У моей знакомой у сына была подобная ситуация. Говорить стал ближе к 4 годам. При разговоре сильно эхолалил. Сначала повторял вопрос, потом отвечал. Агрессия была какая то спонтанная. Товроде игрант, все хорошо, потом резко начинал всех бить. Даже когда телевизор смотрел, если какой нибудь герой поступал не так как ему надо, он начинал кричать и швырять все в телевизор. Она с ним много занималась. Ходил в спецсадик. Водила по разным специалистам. На сегодняшний день он ходит в 1 класс в обычную школу. АЧ постепенно уходят. Главное руки не опускать и все получиться.
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Мама двухпринцесс 
Спасибо, за позитивную историю)
Пожаловаться
Оленька Чернецкая
Юличка, терпения вам!!! Нужно глубоко вдохнуть, выдохнуть и расслабиться!!! я понимаю, что это не просто, сама такая же, на нервах вся, но нашим деткам нужна здоровая, веселая мама!!! давайте верить в лучшее)))а не притягивать негатив!))))обнимаю вас и посылаю вам лучики добра))))пусть хоть немножко вы улыбнётесь)))я вообще стараюсь ничего не писать сейчас об Эмочке, только напишу динамику-сразу регресс идёт(((а писательств этом совсем не желания, лишний раз расстраивать себя.
Пожаловаться
Оленька Чернецкая
Не обращайте внимания на ошибки)))мой телефон исправляет все сам, как ему нравится)))*Юлечка и *а писать об этом…
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Оленька Чернецкая 
Спасибо за поддержку)))))) надеемся, что наши детки всех догонят)
Пожаловаться
Анна
Юля с мамами всегда так, пробуют на слабо… а если честно, я понимаю, что ребенок у тебя не такой как все, но в садик бы его… там и дисциплина и общение с детьми и взрослыми, и занятия

Знаю, ты писала, что болеет, но у всех болеют дети в саду и у меня тоже… мои без сада дуреют, и с ума сходят дома, а в саду устают и маму ценят, скучают

Пожаловаться
Юлия Алексахина
Анна 
да я понимаю что ему нужен сад… но в наш отдавать его смысла нет(((((( просто водить на 3 дня и потом 2 недели болеть и по кругу… не вижу смысла( я работаю на 3 работах и уходить постоянно на больничные не смогу…
Пожаловаться
ЮЛИЯ

Юленька, не накручивай себя!

У нас сейчас тоже поведение ужасное.тоже всех бьет, даже пинает.

Терпения тебя и спокойствия!!!

Пожаловаться
Юлия Алексахина
ЮЛИЯ 
Спасибо)
Пожаловаться
Дильчик

Новые АЧ. потому что ребенок взрослеет, чтото уходит а новое приходит потому что компенсировать те «закидоны» нечем! Мозг еще не готов. нервная система не готова, надо подстраиваться. но На АЧ реагировать и убирать, лишать его этого зависания, облизывает? дайте чтонить покушать. Мой ногти грызет, постоянно одергиваю, то яблочко, то водичку подсуну… То что шишку бьет… Ох… ну наш такой же валенок… но у нас гипотонус долгое время был, ножки слабые и косолапие… ходит на ровном месте ноги заплетаются и падает, постоянно об косяки бьется

Пожаловаться
Юлия Алексахина
Дильчик 
спасибо за поддержку) то что облизывает-нужно попробовать.А вот что с агрессией делать? от чего она? и именно на меня направлена!
Пожаловаться
Дильчик
Юлия Алексахина 
сегодня буквально встретилась с подругой, ее сыну 5 скоро будет как Аделю, разница 6 дней. так наблюдаю, та в кафе поедает его картофель фри, тот уже бежит кусаться и драться!.. Агрессия, и похоже у многих так детей, реагирует так… просто с ничего если агрессия, то это уже страшно. А когда на чтото значит надо искать причину, мой дерется потому что я ему многое не разрешаю
Пожаловаться
Дильчик
Юлия Алексахина 
а на вас агрессия. потому что вы мама, даешь слабину, дитеныш пользуется! он ведь на других руку не поднимает! боится! все понимает!!!
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Дильчик 
в том то и дело, что агрессия только на меня.И щипает и кусает меня в основном только тогда когда я его прошу что-то сделать.Я имею в виду занятия.Получается, что почти на все мои просьбы он реагирует вот так( может я его достала?
Пожаловаться
elena
Юлия Алексахина 
может не заставлять а хитрить и говорить — а давай поиграем? и в форме игры, пусть с теми же кубиками, наклейте буквы на них или цифры, пусть учит. машинки в ряду считайте, там я не знаю выдумывать надо, ни один ребёнок не любит учиться по нормам книжек. может просите ту девочку 9 летнюю с ним заниматься, может даже платите ей за это конфетками! вообщем нет безвыходных положений!
Пожаловаться
Наталья Волкова

Охо… хо, терпения вам и здоровья красивому малышу

Пожаловаться
Юлия Алексахина
Наталья Волкова 
спасибо)
Пожаловаться
Night-Fury

фотки очень красивые))) и да, думаю ты накручиваешь себя...

Пожаловаться
Юлия Алексахина
Night-Fury 
спасибо) надеюсь, что накручиваю…
Пожаловаться
Александра
Классные фото). Ну, все не так уж плохо, движетесь вперёд потихоньку. А новые АЧ от того, что дети взрослеют и меняются.
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Александра 
Спасибо)

да, взрослеет… но меня АЧ не радуют… а пугают!

еще пугает, что он очень эхолалит… что не спрошу-он не отвечает, а повторяет что услышал((

Пожаловаться
Александра
Юлия Алексахина 
Да никого АЧ не радуют, конечно(. Я просто к тому, что это не означает, что состояние ребёнка ухучшается. Вам бы специалиста хорошего, который поможет из эхолалий речь выстроить. У нас вообще слов нет(.
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Александра 
где ж его взять этого специалиста???? Я сама скоро им стану(
Пожаловаться
Александра
Юлия Алексахина 
Кстати многие так и делают.
Пожаловаться
Olesya

очень красивые фотографии!) Держись! Не знаю что еще советовать и как поддержать, сама такая(

Пожаловаться
Юлия Алексахина
Olesya 
спасибо)

пугает то, что появляются новые АЧ.Откуда??????????????

Пожаловаться
Olesya
Юлия Алексахина 
взрослеет… все перестраивается, меняется… у моего тоже время от времени новые закидоны(
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Olesya 
я уже не знаю что мне делать(