Уважаемые мамы, подскажите, пожалуйста насчет прививки БЦЖ. Ребенок родился с тяжелой гипоксией, внутриутробной пневмонией, ишемия 2-3, поражение ЦНС. Сейчас небольшое отставание и расширение ликворных пространств (5.7 мм). От всех прививок давали мед.отвод до года. Сегодня невролог разрешила ставить БЦЖ. Начиталась в интернете много противоречивой информации — где-то пишут о нулевых последствиях, где-то, что даже просто недоношенным детям без неврологических проблем не советуют ставить до 2-3 лет. Я запуталась. Врачей, которым бы я доверяла как себе — нет. Может, кто-то сталкивался с такой ситуацией и как вы поступили?
ПС. Я не возлагаю решение проблемы на форум и отзывы читателей. Естественно, вопрос будет решаться самостоятельно. Причина создания вопроса — выслушать чужие мнения и увидеть проблему со всех сторон.
У меня сильно недоношенная дочка без явных неврологических проблем. Невролог прививки запретила...
Никаких прививок! Сколько детей стали инвалидами после прививок!
Моя младшая дочь родилась в 35 недель, легкие не раскрылись, врачи не заметили и лишь через полтора часа заметили, когда ребенок уже синяя лежала. В результате перенесенной гипоксии букет диагнозов как и у вас ишемия головного мозга 2 ст, так же как и у вас гидроцефальный синдром. кроме этого ставили другие диагнозы. Переживала жутко. Сначала молилась, что бы выжила, так как лежали в реанимации на ИВЛ и на сипапе, потом молилась что бы все без последствий серьезных обошлось. Но теперь о прививках. Гепатит первый нам поставили еще в роддоме, сказали на тот случай, если потребуется переливание крови. БЦЖ поставили в 1,5 месяца… Через месяц поставили второй гепатит. После ставили полиомелит по возрасту, третий гепатит и в год поставили корь, краснуха, паратит. АКДС не ставила, так как так же как и вы начиталась всякого и боюсь до сих пор, как говорится «горе от ума»)))) в 10 месяцев вместо АКДС поставили инфанрикс, после он исчез с продаж и вот в ближайшее время планируем поставить второй инфанрикс. Нам на сегодняшний день день почти полтора года. Все прививки проставили до года кроме АКДС. Развиваемся как и все детки без отклонений. Диагнозы с нас все сняли. Здоровья вам и не бойтесь ставить прививки. Самая тяжелая это АКДС, но ее можно заменить импортной вакциной, а остальные легко переносятся.
я бы не ставила, у нас был медотвод до 6 мес, но акдс мы до сих пор ни одной не поставили и до сада не буду ставить, вообще вам бы к имммунологу на консультацию записаться и к неврологу и подобрать если ставить то импортную вакцину.
Ну подождите ещё, я думаю врачи настаивать не будут.Мы в 8 месяцев поставили, перенесли хорошо.Тоже после родов ставили ишемию, гипоксию и ивл ещё была.
если выбаливает, значит иммунитет к туб вырабатывается.
я своему ребенку ни одной прививки не сделала и делать не намерена. дочка жива, здорова, счастлива. максимум 3 раза в год болеет и то в легких стадиях. при этом она в сад ходит!!! и никакой адаптации нет. первую неделю по-сопливила и все на этом
ищите иммунолога хорошего, думаю он вам ответит на этот вопрос, а вообще вам сначала надо манту, а потом только бцж
сходите еще к неврологу, у моей тремор небольшой рук, нам невролог разрешила ставить прививки, правда речь шла об акдс, но я в итоге так и не решилась, буду ставить в год
не знаю… может лучше подождать… нам вот 1,10. легкая неврология — пирамидка, следствие цыпочки и зрр и то пока не ставим. страшно.