Прививка БЦЖ

Уважаемые мамы, подскажите, пожалуйста насчет прививки БЦЖ. Ребенок родился с тяжелой гипоксией, внутриутробной пневмонией, ишемия 2-3, поражение ЦНС. Сейчас небольшое отставание и расширение ликворных пространств (5.7 мм). От всех прививок давали мед.отвод до года. Сегодня невролог разрешила ставить БЦЖ. Начиталась в интернете много противоречивой информации — где-то пишут о нулевых последствиях, где-то, что даже просто недоношенным детям без неврологических проблем не советуют ставить до 2-3 лет. Я запуталась. Врачей, которым бы я доверяла как себе — нет. Может, кто-то сталкивался с такой ситуацией и как вы поступили?

ПС. Я не возлагаю решение проблемы на форум и отзывы читателей. Естественно, вопрос будет решаться самостоятельно. Причина создания вопроса — выслушать чужие мнения и увидеть проблему со всех сторон.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina

У меня сильно недоношенная дочка без явных неврологических проблем. Невролог прививки запретила...

Пожаловаться
Марина Продан
Наташа, делать или не делать решать только вам. у нас у младшего СД. был медотвод невролога, БЦЖ мы не сделали, два раза манту.начали осенью с полиэмелита, через месяц манту, потом АДС, без кори. сказали с неврологией корь совсем нельзя. с опаской ставила, фельдшер раз в день посещала, все обошлось. но БЦЖ так и не ставят
Пожаловаться
Елена

Никаких прививок! Сколько детей стали инвалидами после прививок!

Пожаловаться
Мама двухпринцесс

Моя младшая дочь родилась в 35 недель, легкие не раскрылись, врачи не заметили и лишь через полтора часа заметили, когда ребенок уже синяя лежала. В результате перенесенной гипоксии букет диагнозов как и у вас ишемия головного мозга 2 ст, так же как и у вас гидроцефальный синдром. кроме этого ставили другие диагнозы. Переживала жутко. Сначала молилась, что бы выжила, так как лежали в реанимации на ИВЛ и на сипапе, потом молилась что бы все без последствий серьезных обошлось. Но теперь о прививках. Гепатит первый нам поставили еще в роддоме, сказали на тот случай, если потребуется переливание крови. БЦЖ поставили в 1,5 месяца… Через месяц поставили второй гепатит. После ставили полиомелит по возрасту, третий гепатит и в год поставили корь, краснуха, паратит. АКДС не ставила, так как так же как и вы начиталась всякого и боюсь до сих пор, как говорится «горе от ума»)))) в 10 месяцев вместо АКДС поставили инфанрикс, после он исчез с продаж и вот в ближайшее время планируем поставить второй инфанрикс. Нам на сегодняшний день день почти полтора года. Все прививки проставили до года кроме АКДС. Развиваемся как и все детки без отклонений. Диагнозы с нас все сняли. Здоровья вам и не бойтесь ставить прививки. Самая тяжелая это АКДС, но ее можно заменить импортной вакциной, а остальные легко переносятся.

Пожаловаться
Татьяна Астафьева

я бы не ставила, у нас был медотвод до 6 мес, но акдс мы до сих пор ни одной не поставили и до сада не буду ставить, вообще вам бы к имммунологу на консультацию записаться и к неврологу и подобрать если ставить то импортную вакцину.

Пожаловаться
Елена Ко
Вам бы мнение от иммунолога получить, ещё можно задать вопрос на форуме русмедсервера, там врачи отвечают, которые только на основах доказательной медицины работают и консультируют. Здоровья Вам и вашим деткам!
Пожаловаться
Наталья
Елена Ко 
Спасибо большое! Вам тоже всего самого хорошего! ;)
Пожаловаться
ТвояЛуна
Елена Ко 
За русмедсервер плюсуюсь миллион раз!!! Изучите — исключительно полезный сайт!
Пожаловаться
Томачка
Я вообще пожалела что сделали в р.д прививки.БЦЖ… сразу желтуха вылезла, хотя нас в этот день выписывать собирались… После ни делала ни одной.И не собираюсь.Родила с сестрой в один день.они все прививки по графику делают и с болезней не вылазят… а мы тьфу тьфу без прививок ни разу не болели.Считаю что ребенок должен сам имунитет свой иметь, а не с рождения колоть всякую чепуху.Тапки мимо. Я свое мнение высказала.
Пожаловаться
sentenz

Ну подождите ещё, я думаю врачи настаивать не будут.Мы в 8 месяцев поставили, перенесли хорошо.Тоже после родов ставили ишемию, гипоксию и ивл ещё была.

Пожаловаться
Наталья
sentenz 
Да, у нас тоже была ИВЛ, и переливания, и пункция спинно-мозговой жидкости. Но сейчас нам уже 9 месяц и невролог настаивает, красно описывая последствия эпидемии туберкулеза. И делать страшно, и не делать
Пожаловаться
sentenz
Наталья 
Ну думайте, туберкулёз, действительно, можно встретить везде.К тому же в поликлинике ставят бцж-м, это облегчённая вакцина, хорошо переносится.А акдс и полиомиелит мы ещё и не ставили, хотя медотвода давно уже нет, врачи про нас не вспоминают, а сама решиться не могу)
Пожаловаться
Наталья
sentenz 
У нас каждый раз поход в поликлинику начинается с вопроса — «ну что, когда прививки делать?» Хотя стоит запись про мед. отвод до года и врач нас хорошо помнит) Благодарю за ответ))
Пожаловаться
Мамаboys
Не знаю поможет вам чем эта информация или нет, но я расскажу. Старший сын родился на 34-36 недели, была внутриутробная пневмония, перенатальное поражение нервной системы, был на искусственной вентиляции легких 7 суток, был медотвод от БЦЖ, честно говорю не помню во сколько нам ее ставили, но мне кажется не раньше 6 месяцев. БЦЖ не выболела и следа от нее не осталось
Пожаловаться
Наталья
Мамаboys 
Нам уже 9 месяцев. Хорошо, что у вас все спокойно прошло! Если решимся, надеюсь, будет так же.
Пожаловаться
Мамаboys
Наталья 
Обязательно все будет хорошо )
Пожаловаться
Yabeda
Мамаboys 
так это плохо что она не выболела.
Пожаловаться
sentenz
Мамаboys 
Могут быть 2 варианта, почему не выболела-либо не правильно поставили, либо вам повезло и ребёнок не восприимчив к туберкулёзу.
Пожаловаться
Мамаboys
Yabeda 
Почему?
Пожаловаться
Мамаboys
sentenz 
Еще у нас была облегченная вакцина
Пожаловаться
Мамаboys
Yabeda 
У меня у самой нет следа от БЦЖ, тоже не выболела в детстве
Пожаловаться
Yabeda
Мамаboys 

если выбаливает, значит иммунитет к туб вырабатывается.

Пожаловаться
Алена

я своему ребенку ни одной прививки не сделала и делать не намерена. дочка жива, здорова, счастлива. максимум 3 раза в год болеет и то в легких стадиях. при этом она в сад ходит!!! и никакой адаптации нет. первую неделю по-сопливила и все на этом

Пожаловаться
Анютка Саприна
Я считаю, что прививки делать опасно даже совершенно здоровым детям. Последствия могут быть ужасными. И потом прививки не защищают от болезней, поэтому лучше не делайте.
Пожаловаться
Наталья
Анютка Саприна 
У нас с мужем уже давно идет конфликт за и против прививок. После долгих диспутов все же решили делать. Другой вопрос — когда, чтобы был минимум последствий. Когда я водила сына на ЛФК, женщина-врач рассказывала, что у нее детей с осложнениями после прививок и после болезней — одинаковое количество.
Пожаловаться
Анютка Саприна
Наталья 
Ну это сами решайте. Последствия будут от прививок. Это как бомба замедленного действия. Если не сразу, то потом. А болезнями этими он может вообще никогда не заболеть. Мы привитые так же болели и паротитом и коклюшем. Так что смысл…
Пожаловаться
Мамасыночков

ищите иммунолога хорошего, думаю он вам ответит на этот вопрос, а вообще вам сначала надо манту, а потом только бцж

Пожаловаться
Наталья
Мамасыночков 
Благодарю!
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка

сходите еще к неврологу, у моей тремор небольшой рук, нам невролог разрешила ставить прививки, правда речь шла об акдс, но я в итоге так и не решилась, буду ставить в год

Пожаловаться
Наталья
МорскаяЧерепашка 
АКДС я вообще боюсь как огня.
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Наталья 
Я тоже, для меня это страшно, я начиталась про него, уж не знаю правда ли от него аутенком можно стать, а сердце говорит не ставить
Пожаловаться
Наталья
МорскаяЧерепашка 
Я дочке спокойно делала — надо, значит надо. Даже не читала. А потом зашла поинтересоваться в сеть и чуть нервный тик не заработала — страшно.
Пожаловаться
анастасия
Тут только вам решать! Нам тоже эшемию второй стапени ставили, но невролог посмотрела сына и сказала, что не верит в такой диагноз. Сейчас делаем все прививки, недавно акдс сделали. Всё хорошо!
Пожаловаться
Наталья
анастасия 
Мы долго лежали в реанимации и патологии, у ребенка не было ни одного рефлекса и стоял вопрос о полной инвалидности, поэтому ишемия была точно, здесь без вариантов.
Пожаловаться
анастасия
Наталья 
Ну тогда точно, лучше отложить до лучших времен.
Пожаловаться
Надежда

не знаю… может лучше подождать… нам вот 1,10. легкая неврология — пирамидка, следствие цыпочки и зрр и то пока не ставим. страшно.

Пожаловаться
Наталья
Надежда 
Вот и я боюсь сильно. Невролог еще так красочно расписала про бушующую эпидемию туберкулеза.
Показать ещё