Инвалидность

Дело в том что нам предложили оформить инвалидность в г.Красноярске на приеме у невролога. Но в нашем городе сказали, что нужно сначала пролежать в больнице, что бы начать оформление. Злата родилась с весом 1800гр. Сейчас у нее стоит диагноз ЗПМР, постгипоксическая энцефалопия, спатический тетрапарез, ДЦП.Подскажите, пожалуйста кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

НАТАЛЬЯ
019681
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

https://www.baby.ru/community/view/126532/forum/post/84884992/

Пожаловаться
Анастасия

вот я была в подобной ситуации (пост писала я правда с другой странички )

Пожаловаться
лилия
Нам тоже так говорили. Диагноз нам поставила частный невролог. Я поехала в гос больницу, объяснила, что нам нужна выписка с поставленным диагнозом для оформления инвалидности. В итоге мы проходили 4 дня с 10-12. Сделали только узи головы.
Пожаловаться
Наталёк
У нас так было. Сын заболел, болезнь Пертеса, отлежали 10 дней, в выписке врач пишет в рекомендациях — направление на МСЭ. Шли в районную поликлинику, обходной лист направление на врачей, экг, анализы. Потом на МСЭ, на все про все 3 дня.
Пожаловаться
МарьяИвановна
Пролежать нужно для бумажки, от мед учреждения, где написано, что вам рекомендовано оформление инвалидности.

Потом пойдёте на комиссию, там нужны копии всех выпискос из больниц и стационаров, домашнее лечение не рассматривают они почему-то.

У нас можно на дневном стационаре пролежать, узнайте, может вас тоже домой отпускать будут

Пожаловаться
МарьяИвановна
Дополню, никаких специалистов дополнительно проходить не нужно. Только собрать пакет документов. Заверить у заведующей своей поликлиники и пойти на комиссию
Пожаловаться
Гульнара
Тоже так, лежали в б-це из-за оформления инвалидности по дцп.Один специалист в день смотрел)), потом нас на ночь домой отпускали, потом бронхитом заболели и выписали.7-14дней лежат, где как
Пожаловаться
Валерия Ветошкина
Я оформляю младшей дочке инвалидность (ювенильный ревматоидный артрит), в больнице лежали, там в выписке написали, что направлены на оформления инвалидности. Далее в поликлинике нам сказали проходить хирурга, ортопеда, кардиолога, невролога, офтальмолога. Самим записываться к врачам. К слову ребенок у меня сейчас получает имуноподавляющие препараты и лишняя инфекция нам не к чему. Хожу по врачам и просто прошу написать заключение без ребенка. С собой таскаю все выписки из больницы. Дальнейшие действия пока не знаю… Я так понимаю что потом с этой «картой» надо идти в организации где и присваивают инвалидность.
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Валерия Ветошкина 
долго лежали?
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
и на оформление инвалидности нам уже дал направление невролог.
Пожаловаться
Валерия Ветошкина
НАТАЛЬЯ 
Мы лежали не с целью направления на инвалидность, а плановые госпитализации для прокалывания лекарств. Обычно то 10 дней, то неделю. И каждые 4 недели показываемся в больнице для осмотра.
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Валерия Ветошкина 
спасибо за информацию..
Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова
Мы не лежали, просто комиссию обходили
Пожаловаться
Юля
Нужно. к вам туда придут специалисты, вы потом только бумажки заберете.
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Юля 
а сколько нужно лежать, не подскажете?
Пожаловаться
Юля
НАТАЛЬЯ 
Обычно не долго… дней 10.там стандартно… массаж 10 процедур, если вам можно… и лечение, и обследование, все разом.по крайней мере у нас так было.
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Юля 
мы сами прошли курс массажа, и проходим каждые 2 месяца.Лечение на дому: ставят уколы пирацетам, и даю таблетки.Ну и парафинотерапия…
Пожаловаться
Юля
НАТАЛЬЯ 
Им бумаги нужны, записи, ну и у всех по разному… вот ниже пишут, и отлежали, и бегают… У нас если легла, то разом всех специалистов там и прошла.
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Юля 
у нас город маленький можно за день всех врачей пройти, тогда не понимаю смысл нам лежать столько? КТ мы прошли в Ачинске, а так остальные все спецы есть и у нас… Но уж если дадут направление в стационар, то конечно ляжем…