Помахивания руками и потная шея во время сна, почему?

Моему сыну 3,5, у нас ЗПРР. Занимаемся, лечимся, развиваемся своими темпами, отставание от сверстников сейчас примерно 6-12 мес.

У нас до сих пор остаются две проблемы, которые меня очень волнуют:

1) мой сын часто машет руками (как крыльями) когда возбужден, когда ему что-то интересно… если при этом удерживать руки, то он может начать махать ногами или прыгать на месте… Что это? Дурная привычка? Как с этим бороться?.. У кого есть такая же проблема, что вам врачи говорят?

2) во сне у него часто потеет шея… это из-за чего? Шейные позвонки проверяли, смещения нет. К слову, у старшего сына после физических нагрузок всегда сильно потеет и краснеет голова, но у него была родовая травма — смещение шейных позвонков, а с младшим нам такого диагноза не ставили…

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Жанна
021868
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Ой, мой тоже машет когда смотрит мультик или на эмоциях… Стереотипии это и иногда совсем проходят, иногда снова приходят… Одергиваю, говорю чтобы не махал, занимаю руки (правда в это время ноги ходуном ..) Надеюсь перерастет… А пропотливость не подскажу… было оно время в годик голова потела, но там оказалась проблема в щитовидке, пропили курс йодомарина и все нормально стало.

Пожаловаться
Ирина
Про потеет во сне может не хватать витаминов, в частности витамина Д! Про махание руками… Мы на сильных эмоциях тоже машем а когда злимся еще и ногами топаем) но это буквально пару тройку раз и перестает… Если у вас так де то перерастет)
Пожаловаться
Nur
На счет первого не подскажу.а вот во сне и у моего голова и шея потеют.не заморачивалась.
Пожаловаться
Светлана
Я бы не сказала что чисто аутисты это делают, ребенку 4г6м зпрр, он тоже махал ручками особенно когда радовался, или мультики смотрел, сейчас нету, прошло. Как мне психолог сказал, что это проявлении эмоции, радости.
Пожаловаться
Ёлка
машут руками как крылышками и прыгают аутисты… их особенность
Пожаловаться
Chica
Я думала тока аутисты ручками машут
Пожаловаться
Жанна
Chica 
у нас есть аутичные черты — это одна из них
Пожаловаться
Chica
Жанна 
Ну аутизм не ставят? Сын разговаривает?
Пожаловаться
Жанна
Chica 

Разговаривает, но плохо для своего возраста. Аутизм не ставят, но аутичные черты находят.

Пожаловаться
Анна
День может ты слишком замораживаешься? это всего лишь выражение эмоций…
Пожаловаться
Жанна
Анна 
Аня, вот он сидит мультики про машинки по компу смотрит, а машинки ему очень нравятся и все пол часа почти он машет своими руками(( Это нормально?.. нет конечно… ((
Пожаловаться
БуКа
Жанна 
все тоже самое как у вас, или когда боится то же самое делает
Пожаловаться
Анна
Жанна 
Ну если так то нет конечно(((
Пожаловаться
Ольга
Жанна 
Жанна сходите в Радугу в реабилитационный центр.может что там посоветуют.кстати прием очень недорогой. у меня было дело махала но я ее одергивала и она перестала. Но мы ей часто показывали как птичка летит может она это и повторяла.
Пожаловаться
Жанна
БуКа 

Вы как-то с этим боретесь?

Пожаловаться
БуКа
Жанна 

раньше не придавала значения теперь стараюсь поглаживать или на руки беру.пока не знаю что делать только недавно поставили аутистические черты(ну наверно аутизм может не в тяжелой форме)поэтому по другому пока не знаю как

Пожаловаться
БуКа
про потливость у нас по другому потел очень сильно во сне -голова особенно пропили противоглистные прошло пока. ни в коем случае не говорю что у вас тоже самое, просто у нас море симптомов было в пользу этой пакости и анализы плохие
Пожаловаться
Ольга

Навязчивые движения. Он не может совладать с эмоциями и вот так их выражает.

Пожаловаться
Жанна
Ольга 

Я знаю, что это навязчивые движения… с этим можно как-то бороться? или это само когда-нибудь пройдет?… или не пройдет?

Пожаловаться
Ольга
Жанна 

Бороться конечно можно, но очень грамотно и лучше с помощью психолога. Акцент надо делать на занятиях по контролю и торможению эмоций. Самое простое это замещение одного действия на другое, например не махать руками, а топать ногами или ещё чего, но это не совсем выход. Пройдёт ли само — это как повезет, многие живут с ними всю жизнь и они им не мешают. А многие уже в более зрелом возрасте обращаются за помощью к специалистам. Главное чтобы хуже не становилось.

Пожаловаться
Мама Кейдж

это навязчивые движения

Актуальные посты
какой размер родовых и послеродовых выплат в украине неработающим женщинам
купить скорлупа кедровые орехи калининград
какой рахрез делают при двойне