Девочки у кого недоношенные детки? Нам сейчас год, мы ростем и развиваемся обсалютно нормально, только ворочаться и ползать позже начал. Родились в 34 недели. А как ваши дети растут?
Девочки у кого недоношенные детки? Нам сейчас год, мы ростем и развиваемся обсалютно нормально, только ворочаться и ползать позже начал. Родились в 34 недели. А как ваши дети растут?
Нам год и семь, абсолютно здоровый ребёнок.
Мы подились 28 недель. Сейчас нам почти 4 месяца. Конечно мы совсем не похожи на доношенных. Но!!! Я не отчаиваюсь)) догоним и перегоним еще!!)
Конечно догоните ?
Мы родились 32 недели, сейчас нам 2,5 года от доношеных отличаемся только скромностью в обществе… а так ходим, говорим, знаем наизусть сказки и стихи
мы родились в 33 недели, сейчас нам 11 месяцев, ставят диагноз дцп, т.к. не сидим, не ползаем, не переворачиваемся, руками практически не владеем, упора на ноги нет… так что и правда не у всех все прекрасно....((((((((
Наталья, у меня девочка со мной лежала родила 26 нед, они проходили курс у какой то хорошей массажистки в саяногорске, и щас они ходят, она на дцп специализируется, и еще одна с нашего потока туда ездила с очень тяжелым ребенком к этой женщине, после ее массажа они голову держать начали, если хотите могу узнать координаты, может и вам поможет
В 3 месяца нам невропатолог поставила диагноз спастический тетрапарез и нейросенсорная тугоухость. Сейчас своим глазам не верит....
Родился на 36 неделе, все вовремя начал делать)
моя родилась в 28 недель, активное развитие т.е вставание, ползанье, хождение за руку началось после 8 мес. пошла сама в год и 6 дней
Я сама лично не доношенная родилась. До средней школы немного было проблемы со здоровьем, но скорее всего это из-за тяжёлой беременности мамы. Но все потом переросла. Физиологически отставала совсем чуть-чуть, а умственно превосходила, хотя это скорее всего, что не была очень спокойная и могла долго заниматься одним делом. У сёстры мужа родилась племяшка в 34 недели. Так та наоборот гиперактивна. В 10 месяцев уже ходила, неусидчевая, ничем занять нельзя, везде лезит. Моё мнение развитие ребёнка очень индивидуально и не зависит от того когда родился.
в год сняли все диагнозы, до садика ничем не болела, всё хорошо!