У кого дети с СДВГ ,есть вопрос!

Как наказывать ребенка? Все" нет" «нельзя» и «угол» не помогают, ремешок не помогает, он продолжает снова… не сегодня так завтра… Как объяснить такому ребенку ТАК что бы он ПОНЯЛ запрет на что либо? Пожалуйста ответьте мамы у кого есть такой ребенок (писать что СДВГ до трех не ставят тоже не надо, это я знаю у нас он пока под вопросом, но в три поставят точно к сожалению((..)И мамы СДВГшек когда вы стали поспокойнее… к саду? к школе?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАРИНА
У сына гиперактивность. До трех лет тоже вот никак не угомонить его было. Первое на что он реагировал — я его в комнате оставляла одного и закрывала дверь просто(она не закрывается на ключ там и не опасно) и запрещали выходить, говорила, ты наказан будешь сидеть один в комнате. Сейчас ему 4 г и уже стал спокойнее и послушнее, понимает где можно, где нельзя, что опасно. И реагирует на замечания и запрет.

Автор терпения вам!

Пожаловаться
Ёлка
МАРИНА 
Вы вселили в меня надежду что моя обезьянка станет спокойнее)))))))))
Пожаловаться
Nadya

Если обещали наказать… наказывать! Обещания нужно исполнять, а не просто угрожать.

Ты наказан… это нельзя… заведите будильник… через такое то время поговорим...

У нас хорошо срабатывает счёт. ..1...2...3… на счёт 3 он уже со мной....

И главное нераздражаться… дети они провокаторы.… только и ждут когда мы выйдем из себя.

Как только вы изменитесь, успокойтесь и ребенок успокоится.

У меня был ураган ))) успокоилась… и результат....

Пожаловаться
Ёлка
Nadya 
Спасибо)))))))) Я последую вашему совету!!!
Пожаловаться
Nadya
Ёлка 
))))
Пожаловаться
Дильчик
Я плохой советчик, у нас сдвг, мы будем ходить к нейропсихологу и на нейройогу. Мне психолог сказала, что надо выделить 4 самых важных пункта, которые вы хотите требовать от ребенка. На все нет и нельзя говорить не получится. Для моего эти слова вода…
Пожаловаться
Ёлка
Дильчик 
я 4мя пунктами от ребенка не отделаюсь((((
Пожаловаться
Дильчик
Ёлка 
:)) надо на самое важное что точно нельзя, это твердо давать понять ребенку что это категорически запрещено. Как бы он вас не ломал
Пожаловаться
Элла

шлёпаю по заднице. ненадолго помогает

Пожаловаться
Ёлка
Элла 
шлепать вообще не помогает, проверено… поплачет и идет делать то же самое…
Пожаловаться
Irina Bibikova
Нам СДВГ пока тоже только на словах говорят, в карте пишут общая расторможенность. К трем годам стало значительно лучше, стал заниматься сидя за столом, бесилова в целом стало меньше и оно не такое дикое. Хотя с вниманием очень большие проблемы. По поводу объяснений слова нет. Мы учили это слово больше года. Когда ребенок делает что-то запретное, вы громко и четко говорите «нет». Ждете секунд 5-6, ребенок естественно вас не слышит и продолжает делать то, что он делает. Тогда вы подходите к ребенку, наклоняетесь или приседаете, чтобы ваше лицо и глаза были на уровне его лица. Если у ребенка хороший зрительный контакт, то вам будет проще. Еще раз четко говорите нет и физически блокируете действие ребенка. Если начинается истерика, то отворачиваетесь и никак не реагируете на эту истерику. Когда истерика прекращается, поворачиваетесь к ребенку с улыбкой и говорите, что он молодец и умничка. Таким образом вы искусственно моделируете ситуацию, в которой ребенок после слова «нет» прекращает свое действие. После того, как ребенок успокоился, предложите ему замену тому действию, которое он собирался сделать. Например, если ребенок трогал провода, предложите ему поиграть с обычным никуда не подключенным проводом зарядки от телефона. Главное, чтобы ребенок понял смысл слова нет и научился реагировать на него правильно и без истерик.
Пожаловаться
Ёлка
Irina Bibikova 
Очень классный развернутый совет!!! СПАСИБО ОТ ДУШИ!!!
Пожаловаться
Ксения

Невнимательно прочла. Запреты, ведущие к опасным для жизни и здоровья ситуациям, он понимает, но надо повторять это снова и снова.

Пожаловаться
Ксения

Мне вот кажется у меня тоже такой ребёнок. Не помогает ничего. Это к какому врачу надо?

Пожаловаться
Ёлка
Ксения 
к неврологу, психолгу, психиатору… а там к логопеду, дефектологу и прочим