Дистрофия,гипотрофия,истощение ребенка

У ребенка редкий генетический синдром (с. Вольф — Хишхорн)

Ребенок тяжёлый, все дети с таким синдром, у кого большое удаление в 4-й хромасоме, имеют грубое отставание умственного и физического развития, эпилепсию, пороки внешние и внутренние и дистрофию, гипотрофию. До этого времени я пыталась своими силами держать его вес хотя бы в удовлетворительном состоянии, но сейчас из за ряда судорог и того что его заразили в больнице ротовирусом малыш ещё похудел и я уже боюсь за его состояние!

Возраст 2 года, вес 7,5 кг, рост 78см, окр. головы 41см, груд клетки 40. Он у меня практически лежачий, я его сама сажу и держу, игрушки берет и недолго держит голову. На другое ему сил не хватает....

Вопрос вот в чём: кто сталкивался с поддержанием веса и борьбой за него? К кому обращались? Слышали ли про

Анаболические стероиды для детей?

Чем питается (всё через блендер): овощи (кабачок, морковь, тыква, фасоль стручковая, цвет.капуста, брокколи, картофель), мясо (кролик, говядина, индейка, цеплёнок, гов.язык, печень) фрукты, ягоды (банан, персик, яблоко, брусника, клубника, черника, смородина, вишня, мандарин, апельсин, манго), крупы (гречка, овсянка, ячка, пшенка, кукурузная), рыба (горбуша, гребешки-редко), питьё( чай ромашка — не любит, сметь Симилак 2, вода — не любит с трудом пьет, соки только с мякотью)

За этот год надрал 1,5 кг и потерял сейчас вес, в итоге весит меньше чем год назад.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У нас тоже проблемы с набором веса, ищем причину второй год ни как не можем разобраться + отставание в развитии.В год весили 6800.Начали пить смесь Клинутрен Юниор, начали набирать.Попробуйте она до 10 лет.
Пожаловаться

Ольга, здравствуйте. Простите за вопрос (не знаю уместен ли он, нам просто тоже ставят этот синдром) -а у Вашего малыша большая делеция в хромосоме?

Пожаловаться
Елена
Лечебное питание нужно принимать долго и систематически. От одной бутылочки и даже банки веса не будет. Денег на это дело придётся потратить уйму.

Попробуйте смеси для недоношенных, в них тоже повышенное содержание белка.

Если нормально молочку переносит то козье молоко вес даёт, но не каждый сможет его пить.

Пожаловаться
Гульнара
По теме не подскажу, помню Ваши посты, бедный малыш, так обидно, что жизнь так поворачивается.Моему недрношенному элькар прописывали для лучшего набора веса в комплексе со смесями.
Пожаловаться
Светлана
Но, забыло добавить, ежедневные тренировки, поэтому жиром не обросла
Пожаловаться
Светлана
Я в год и два отменила всю еду человеческую, посадила на педиашур 1.5 и нутрини энергию, кормила только смесью. Делала коктейли на основе этой смеси, и каши, денег ушло много. В год 8300 кажется, в два 12.500
Пожаловаться
Олеся
Триметабол вроде есть для таких случаев
Пожаловаться
оксана креатив

манная каша для набора хорошо идет

Пожаловаться
Юлия
оксана креатив 
Тоже лечебные смеси хотела посоветовать вам… потом прочитала, что не помогают вам((((
Пожаловаться
оксана креатив

может добавить орехи(молоть в пыль и добавлять в каши) они калорийные и для мозга хорошо, я ромашку с медом еще делаю (но это когда болеет) или молоком, на ночь, тк во время болезни мы плохо едим, а вообще тоже страдаем весом и аппетитом. можно каши на бульоне варить

Пожаловаться
ФеяЯ
Блин, у нас конечно не все так серьезно как у вас, но недостаток веса есть нам выписывают смеси специальные, для набора веса. Там повышенное содержание белка. Что то типа нутридринк или малоешка педиашур. Не пробовали?
Пожаловаться
Ольга
ФеяЯ 
пробовала… результата нет… видимо нам надо что то по сильнее
Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Здравствуйте. Как у вас сейчас дела? Как решили проблему с весом?

Предыдущая статья
Те, кто ходит в сад, особенно в коррекционный.
Следующая статья
Набор веса недоношеных деток