Ребёнок не любит лакомства

Заметила за сыном такую особенность, что он не понимает вкуса еды. Он не любит конфеты, мандарины, шоколад, яблоки и всё остальное. Более того, он никогда не просит, ни есть, ни пить. Но кушает всегда хорошо и с аппетитом. Но ему абсолютно всё равно, что кушать — борщ или конфету, сладкую булочку или котлету. Он не отдаёт предпочтения ничему.

В садике у мальчика было день рождения и они принесли детям конфеты. Все малыши аж пищали от радости, а мой взял шоколадный батончик, покрутил в руках и отдал его мне.

Сегодня купила вкуснющие мандарины. Сладкие и без косточек. Очистила один, разобрала на дольки. Кладу ему в рот — ест, сам не берёт. Потом начал корки мандариновые жевать.

Неужели это аутичная избирательность в еде таким особым образом у нас проявляется?

Элла
110722
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дильчик
У меня ребенок до сих пор к сладкому равнодушен, приучила только к коктейлю ( стабильно если в магазин ходим просит) и киндер шоколад. Кормлю до сих пор сама. Ненавидет мясо… но если сама кормлю все сьест… у вас пристрастия появятся когда он будет кушать одно и тоже…
Пожаловаться
Chica
У меня тоже ест то что я даю, но сладости любит, фрукты не хочет есть, давала оливки морщится аж передергивает, все что с творогом вареник пироги то выплевывает, чипсы любит но ест тока лайс остальные попробует и не ест. Ну и спрашиваю что дать иогурт или флан(это десерт соалкий) говорит флан, я говорю а может иогурт? Говорит нет флан.
Пожаловаться
Александра
Chica 
У меня маслины обожает). И терпеть не может сыр, крекеры с сыром. Только в пицце.
Пожаловаться
Алла

У нас то же самое, но я надеюсь, что это не аутичная избирательность, а задержка в развитии, вот у нас всё то же, что у обычных деток, но с задержкой, то есть все в группе колготки сами одевают, у нас это приходит через несколько месяцев, но приходит.А с едой, да любит обычные продукты суп, каши, котлеты, с фруктами беда, но вот ближе к трём начала виноград есть, хотя до этого только яблоки, и то по настроению, к конфетам равнодушна, но если втихушу залезет в ящик, то стрескает.Любит мучное, но я её постоянно ограничиваю, может поэтому и любит.

Пожаловаться
Элла
Алла 

у нас, к сожалению, даже с задержкой ничего не приходит(((( год почти прошёл как я тревогу забила — динамики нет(((

Пожаловаться
Элла 
Здравствуйте!… вот подсмотрела, малышу 2.5г?… у нас что-то похожее было в таком возрасте (сейчас 3.2г), ток не любил фрукты-овощи, чем-то новым ток под мульт можно было накормить, конфеты не понимал, мороженное… еду тоже не просил но по настроению можно было догадаться, что голодный… вот только сейчас он начал интересоваться тем что мы кушаем, если узнает берет сразу и в рот если что-то новое то с опаской попробует, поняла что не любит кислое вот фрукты так и не признает… шоколад распробовал… может, действительно, еще время не пришло Ваше?
Пожаловаться
Элла 
… добавлю… мне кажется намного страшнее, когда ребенок ест все без разбору и не имеет чувства меры… думаю придет у Вас все обязательно!!!
Пожаловаться
Элла
Marina 

Тоже, надеюсь, придёт вкус еды… Просто смотрю разные методы коррекции, в том числе и за поощрение. И не знаю, чем своего сына поощрять. Он ничего не любит и ничего ему не нужно. Ни еда, ни игрушки, ни моё внимание((((

Пожаловаться
Irina Bibikova
Возможно у него сниженный порог чувствительности вкусовых рецепторов. У некотгрых людей с аутизмом бывает такое гипер- или гипочувствительность к чему-либо. Но это еще не признак аутизма. Здесь проблемы лежат в области сенсорной интеграции. У вас сын ест несъедобные вещи, например, песок или землю? Вы прбовали давать ему острую или кислую еду?
Пожаловаться
Элла
Irina Bibikova 
Нет, несъедобное ничего не ест. Кислый лимон выплёвывает, а вот горчицу один раз лизал
Актуальные посты
в расчет больничного по беременности и родам входят отпусные
в ресторан с грудничком
болит зуб с дыркой