Заметила за сыном такую особенность, что он не понимает вкуса еды. Он не любит конфеты, мандарины, шоколад, яблоки и всё остальное. Более того, он никогда не просит, ни есть, ни пить. Но кушает всегда хорошо и с аппетитом. Но ему абсолютно всё равно, что кушать — борщ или конфету, сладкую булочку или котлету. Он не отдаёт предпочтения ничему.
В садике у мальчика было день рождения и они принесли детям конфеты. Все малыши аж пищали от радости, а мой взял шоколадный батончик, покрутил в руках и отдал его мне.
Сегодня купила вкуснющие мандарины. Сладкие и без косточек. Очистила один, разобрала на дольки. Кладу ему в рот — ест, сам не берёт. Потом начал корки мандариновые жевать.
Неужели это аутичная избирательность в еде таким особым образом у нас проявляется?
У нас то же самое, но я надеюсь, что это не аутичная избирательность, а задержка в развитии, вот у нас всё то же, что у обычных деток, но с задержкой, то есть все в группе колготки сами одевают, у нас это приходит через несколько месяцев, но приходит.А с едой, да любит обычные продукты суп, каши, котлеты, с фруктами беда, но вот ближе к трём начала виноград есть, хотя до этого только яблоки, и то по настроению, к конфетам равнодушна, но если втихушу залезет в ящик, то стрескает.Любит мучное, но я её постоянно ограничиваю, может поэтому и любит.
у нас, к сожалению, даже с задержкой ничего не приходит(((( год почти прошёл как я тревогу забила — динамики нет(((
Тоже, надеюсь, придёт вкус еды… Просто смотрю разные методы коррекции, в том числе и за поощрение. И не знаю, чем своего сына поощрять. Он ничего не любит и ничего ему не нужно. Ни еда, ни игрушки, ни моё внимание((((