После приема

У невролога у меня всегда происходит какое то опустошение.Вроде стремишься к чему-то, радуешься новым достижениям сына, веришь в лучшее, а тут лицом об асфальт, тут у вас не так, тут не эдак.

Посмотрела она сына: ручки ей понравились, левая почти догнала правую, но левая нога далека от идеала, контрактуры в колене и голеностопе.Сказала, что нам необходимо проколоть диспорт, но колят его в Челябинске и это только после оформления инвалидности, откладываем на весну.Я рассказала о подергивании ручки во сне, на что она мне сказала, что от судорог недалеко и это НЕИЗБЕЖНО у таких деток, что рано или поздно у ребенка начнутся судороги.Вообщем, я в ужасе, в след.году пройдем ээг.Неужели у всех детей с дцп есть судороги??! У сына их никогда не было, только вот это подергивпние во сне.

По поводу садика она сказала, что нужно обязательно в специализированный, даст направление в феврале.От прививок мед.отвод.

Вообщем всем добра и здоровья малышам!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вот у нас стали подергиваться при засыпании руки и ноги, но не всегда, сделали ээг в бодрствовании, при засыпании, во сне и при пробуждении, причем она когда засыпала, дергались ручки и ножки и врач по видео это всё видела. Ээг чистое и подергивания эти не эпи характера, так врач сказала. Очень хочется верить. Сейчас вот не дергаются
Пожаловаться
Снежная
Мария 
У нас тоже периодами, то дергаются, то нет…
Пожаловаться
Екатерина
Снежная 
Я сейчас тоже смотрю за ним… ручками нет нет да дернет… неужели все так страшно((((
Пожаловаться
Снежная
Екатерина 
Вот блин нагнала я жути… Да, все хорошо будет у наших малышей!!! Ни какие это не судорги, люди все во сне дергаются, так мозг расслабляется.Не надо думать о плохом!!!
Пожаловаться
Екатерина
Снежная 
Ой он еще у нас последнее время спит и плачит почему то, я все думаю что зубы лезут( за раз 4 шт коренных)… блин завтра пойду врача пытать!
Пожаловаться
МарьяИвановна
Почему вы до сих пор без инвалидности? Деньги лишние? ( это наезд, ага )

Наша врач тоже говорит, что если нет судорог в анамнезе нет необходимости делать ночное ээг.

А обычное 5-ти минутное мало информативно.

Пожаловаться
Гульнара
МарьяИвановна 
Тоже удивилась по поводу инвалидности
Пожаловаться
Снежная
Гульнара 
Да, лишние девать некуда)))
Пожаловаться
Снежная
Честно, это мой первй ребенок.Да, мы отставали в развитии, но я даже и предположить не могла что у нас дцп и нам положена инвалидность, такой вот у нас невролог был(здоровья ей большого).Потом когда попали к другому невролгу она меня огорошила: а что у вас нет инвалидности?

Как-то так..

Пожаловаться
МарьяИвановна
Снежная 
И у меня первый ребенок. Я вот начиталась форумов, и сама спросила невролога, могут ли нам дать инвалидность? До последнего думала что не дадут. Даже стоя на комиссии, было ощущение, что нам ответят нет. Но дали. Почему сейчас не оформишь?
(Хотя в поликлинике в обычной нам тоже никто ничего не говорил, что можно оформить инвалидность, что нам положено и тд. Умалчивают, замалчивают, как будто из своего кармана мне деньги будут платить )
Пожаловаться
Снежная
МарьяИвановна 
Ну вот ты умнее меня осведомленне, я форумов не читала)видимо зря.Но нам все таки не десять лет, уже оформляем, а так я тоже не уверена что нам дадут инвалидность, поэтому не стала заниматся этим в конце года, когда у них там все планы уже выполнены.
Пожаловаться
МарьяИвановна
Снежная 
Про планы кстати я спросила у главврача нашей поликлиники, она сказала, что лимитов у них нет. Если положено, до дают. Нам только дали в декабре же :/
Пожаловаться
Снежная
МарьяИвановна 
Ну и хорошо тогда, ну они могут и умалчивать кое-что))

Посмотрим, что у нас будет..

Пожаловаться
Гульнара
МарьяИвановна 

Мы 1 декабря оформили, тоже сомневалась, дадут ли. В п-ке невролог тоже не торопилась документы писать, хорошо, хоть платно ходим, там и подсказали, что можно оформить.

Пожаловаться
МарьяИвановна
Гульнара 
вот и мы из той же оперы)
Пожаловаться
Снежная
МарьяИвановна 
А теперь главная цель, чтоб эту инвалидность сняли и не просто на бумаге, а чтоб ребенок был здоров: прыгал и бегал!!!
Пожаловаться
МарьяИвановна
Снежная 
Никто и не спорит. Дай Бог!
Пожаловаться
Екатерина
А вы еще не оформили инвалидность? У нас тут тоже судорог нет, лежали в неврологическом отделении, они нам сделали за все 15 дней только биохимию!!! Ээг даже не предложили ((((
Пожаловаться
Екатерина 
А почему сами не попросили? Кто врач был?
Пожаловаться
Екатерина
Мария 
Просила, ругалась… нас положили якобы на полное обследование, но врач у меня же спрашивала что вы подразумеваете под полным обследовпнием? Вам нужно делать МРТ а аппарата нет… или врача нет, короче фиг поймешь, в итоге из всего нам только кровь взяли а про ээг я узнала только лишь по выписке из отделения(((( Мрт поедим сами искать, нам под наркозом должны делать но не все берутся
Пожаловаться
Снежная
Екатерина 
Нет, не оформили… в следующем году будем этим заниматся
Пожаловаться
Екатерина 
В норильске есть мрт?
Пожаловаться
Екатерина
Мария 
Да тут непонятно, есть то оно есть но то врача нет, то аппарат сломан… дурдом
Пожаловаться
Екатерина 
Ээг точно помню было, на 4 этаже
Пожаловаться
Екатерина
Мария 
Сейчас на пятом, вы тоже с Норильска как я поняла? Врач у нас кстате Оксана Михайловна фамилию не помню к сажалению
Пожаловаться
Екатерина
Мария 
Ээг у нас назначали только тем у кого были судороги
Пожаловаться
Екатерина 
Модина)) вообще хорошая врача, она нас вела на выхаживании и потом, после выписки. Мы родились в норильске, два года назад уехали оттуда. Да, на 5, я перепутала, на 4 мы с отитом лежали. Странно, что вам ничего не назначили, у меня о ней только хорошие отзывы
Пожаловаться
Ирина
Здоровья сыночку! Неврологи любят опустить на землю, но не все, а в основном. Все будет хорошо, не падайте духом!!!
Пожаловаться
Снежная
Ирина 
Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Гульнара
Снежная 
Все в точку, скоро нам на приём, я уже трясусь.У нас что то похожее на вас, левая нога хуже, а руки вроде неплохие.Насчёт судорог наш невролог 5минутное ЭЭГ только назначала перед иголками, на мониторинг не посылала, раз судорог в анамнезе нет.А она такая опытная тётя, много чего видела.А куда в Челябинск вас диспорт отправляют колоть?
Пожаловаться
Снежная
Гульнара 
Ой, лишь бы не напутать фамилию Смоляковская или типо того, вылетело из головы…
Пожаловаться
Гульнара
Снежная 
а где? в областной больнице?
Пожаловаться
Снежная
Гульнара 
Не знаю, я не спросила, а невролог только фамилию назвала и сказала, что она одна из лучших в нашем регионе.Уточню уже позже, когда оформим инвалидность и соберемся ехать…
Пожаловаться
лилия
Не у всех, у меня знакомый с дцп, взрослый, судорог не было никогда. Мы тоже ночью можем дергнуть рукой, но ээг у нас чистое. Блин, чет я растроилась по поводу этих слов вашего невролога. (
Пожаловаться
Снежная
лилия 
Честно, я сама в шоке, реветь охото(
Пожаловаться
Марина
Снежная 
Да ну девчонки, судороги могут быть и не связанные с эпи. Не нагоняйте себе жути.
Пожаловаться
Марина
И вам здоровья. Сама вот тоже все про эти судороги думаю… Но есть ведь ещё тики. Тики многие с возрастом проходят.так мамы детей говорят… Будем верить в лучшее!
Пожаловаться
Снежная
Марина 
Я просто в этой теме не бумбум.Вот лично у меня во сне тоже дергается нога, у мужа тоже замечаю палец руки дергается))но у нас же это не эпелепсия, может и у сына типо того от усталости, он как только заснет и сразу пальчики дергаются… Вообщем не знаю…
Пожаловаться
лилия
Снежная 
У меня иной раз так нога дергается, что просыпаюсь.
Пожаловаться
Ирина
Снежная 
Я вздрагиваю при засыпании и во сне, если мне сделать ЭЭГ или МРТ, там будет ужас-ужас!!!
Пожаловаться
Ксения
С ЭЭГ не затягивайте, судороги надо купировать чем быстрей тем лучше.
Пожаловаться
Снежная
Ксения 
Но у нас их нет как таковых или даже малейшее подергивание это и есть судороги???
Пожаловаться
Ксения
Снежная 
У некоторых детей судороги как икота, или небольшое подёргивания рук или ног, может просто глаза заказывать. В вашем случае я бы сделала ночное 6 ти часовое ЭЭГ. На нем будет видно судороги это или нет. Сама с таким столкнуласьстолкнулась, после сна ребёнка дергало и он пугался, когда сделали ЭЭГ то уже выявили гипсоритмию.
Пожаловаться
Ксения
Снежная 
Вы главное не расстраивайтесь, судоги можно купировать, для этого есть много хороших и действенных препоратов
Пожаловаться
Снежная
Ксения 
Спасибо за совет!
Пожаловаться
Ксения
Снежная 
Если что, спрашивайте.
Актуальные посты
бли внизу живота на ранних сроках беременности
ближе к месячным соски темнеют а потом становятся розовыми-почему
блюда из говяжьих ребер в рукаве