У невролога у меня всегда происходит какое то опустошение.Вроде стремишься к чему-то, радуешься новым достижениям сына, веришь в лучшее, а тут лицом об асфальт, тут у вас не так, тут не эдак.
Посмотрела она сына: ручки ей понравились, левая почти догнала правую, но левая нога далека от идеала, контрактуры в колене и голеностопе.Сказала, что нам необходимо проколоть диспорт, но колят его в Челябинске и это только после оформления инвалидности, откладываем на весну.Я рассказала о подергивании ручки во сне, на что она мне сказала, что от судорог недалеко и это НЕИЗБЕЖНО у таких деток, что рано или поздно у ребенка начнутся судороги.Вообщем, я в ужасе, в след.году пройдем ээг.Неужели у всех детей с дцп есть судороги??! У сына их никогда не было, только вот это подергивпние во сне.
По поводу садика она сказала, что нужно обязательно в специализированный, даст направление в феврале.От прививок мед.отвод.
Вообщем всем добра и здоровья малышам!!!
Наша врач тоже говорит, что если нет судорог в анамнезе нет необходимости делать ночное ээг.
А обычное 5-ти минутное мало информативно.
Как-то так..
(Хотя в поликлинике в обычной нам тоже никто ничего не говорил, что можно оформить инвалидность, что нам положено и тд. Умалчивают, замалчивают, как будто из своего кармана мне деньги будут платить )
Посмотрим, что у нас будет..
Мы 1 декабря оформили, тоже сомневалась, дадут ли. В п-ке невролог тоже не торопилась документы писать, хорошо, хоть платно ходим, там и подсказали, что можно оформить.