В обстановке будучи мамой ребенка с СДВГ? Мне кажется, что ребенок высосал всю мою жизненную энергию… с того момента как сам пошел, своими ногами… и что если я не выспалась за ночь я мигера… а с 6 утра и до 9вечера нужно быть с ребенком и учить его чему то, а он просто очень тяжело концентритуется, и носится, носится, носится!!! Залазиет на все что не приколочено, падает… идет жаловаться и опять падает с чего то… я уже ласково называю его «пискля»… мне кажется что я не с ребенком сижу, а каждый день по тонне кирпичей разгружаю… к вечеру только на диван и все… только книга… и спать… Откуда вы берете энергию? и терпение? Когда он высыпал мозаику в унитаз сегодня и смыл ее я думала, что просто его вот возьму за уши и выставлю из ванны.!!.. вместо этого я посадила его купаться и села читать рядом книжки, но хотелось именно первого!!!, а еще руки чесались по попе дать!!.. но по попе было утром за компьютер и клавиатуру что нахозяйничал без спросу… и я тихонько села читать книжку рядом с ванной.
Это он у вас маленький еще. Моему 7 лет 1 класс, весь класс с учительницей воют от него. У вас есть еще надежда, что перерастет.
Да, уж… Как плохой сон вспоминаю эти моменты. У нас с СДВГ еще и ЗПРР был. Очень помогла микрополяризация. После первого курса ушла гиперактивность, сняли диагноз. И остеопат. Про лекарства писать не буду, у нас серьезные препараты.
Ёлка, наши мальчики очень похожи по поведению. И многим мамам нас не понять. Они даже не представляют, что такое ежедневная бешеная активность. Я вчера аж плакала, вечером было такое ощущение, что ребёнок взбесился. Он бегал по комнатам, прыгал, хлопал в ладоши, раскидывал диванные подушки, что-то выкрикивал. И всё это в то время, когда нужно ложится спать. После того, как он открыл шкаф купе и вывернул половину его содержимого на пол, я не выдержала и отлупила его по попе. Сынуля разобиделся и пошёл в комнату плакать. Пока я складывала вещи обратно в шкаф, он заснул. А утром всё по новой. Пока собрала его в сад и отвела туда, устала как бобик.
Пью вареьянку, персен.
Я даю себе право быть не идеальной мамой, я не бью себя в пяткой в грудь, да я устаю, я работаю как лошадь и за себя и за дефектолога, логопеда и так далее и понимаю что никто кроме меня это не сделает.
Еще меня прям поражают советы типа а вот я и давай перечислять какая типа хорошая мать в отличие от тебя, прям смешно, все дети разные. Одному тихо сказал он поймет и послушает, другому ори не ори, можешь поджопник дать и то толку не будет. Тут каждая мать выбирает грани разумного смотря на своего ребенка. Со своим уставом в чужой монастырь не лезут.
Очень балованный, капризный ребенок и ребенок с СДВГ-это небо и земля и прежде чем советовать автору лечиться и думать головой перед беременностью надо посидеть с особым ребенком хоть 2 часа.Мне проще стало, когда дочь пошла в садик, она там уставала и дома уже поспокойнее была, если не ходим в садик, то гуляем много и желательно не на санках, а ногами, что бы просто падала от усталости, ну и с возрастом я так понимаю она спокойнее становится.Да, ещё, чтобы понять разницу между балованным ребенком и с диагнозом, нужно воспитать 2 детей -обычного и особенка.