Мамы ребенка с СДВГ-как вы остаетесть спокойными?Крик души!!!

В обстановке будучи мамой ребенка с СДВГ? Мне кажется, что ребенок высосал всю мою жизненную энергию… с того момента как сам пошел, своими ногами… и что если я не выспалась за ночь я мигера… а с 6 утра и до 9вечера нужно быть с ребенком и учить его чему то, а он просто очень тяжело концентритуется, и носится, носится, носится!!! Залазиет на все что не приколочено, падает… идет жаловаться и опять падает с чего то… я уже ласково называю его «пискля»… мне кажется что я не с ребенком сижу, а каждый день по тонне кирпичей разгружаю… к вечеру только на диван и все… только книга… и спать… Откуда вы берете энергию? и терпение? Когда он высыпал мозаику в унитаз сегодня и смыл ее я думала, что просто его вот возьму за уши и выставлю из ванны.!!.. вместо этого я посадила его купаться и села читать рядом книжки, но хотелось именно первого!!!, а еще руки чесались по попе дать!!.. но по попе было утром за компьютер и клавиатуру что нахозяйничал без спросу… и я тихонько села читать книжку рядом с ванной.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Это он у вас маленький еще. Моему 7 лет 1 класс, весь класс с учительницей воют от него. У вас есть еще надежда, что перерастет.

Пожаловаться
Мария

Да, уж… Как плохой сон вспоминаю эти моменты. У нас с СДВГ еще и ЗПРР был. Очень помогла микрополяризация. После первого курса ушла гиперактивность, сняли диагноз. И остеопат. Про лекарства писать не буду, у нас серьезные препараты.

Пожаловаться
Элла

Ёлка, наши мальчики очень похожи по поведению. И многим мамам нас не понять. Они даже не представляют, что такое ежедневная бешеная активность. Я вчера аж плакала, вечером было такое ощущение, что ребёнок взбесился. Он бегал по комнатам, прыгал, хлопал в ладоши, раскидывал диванные подушки, что-то выкрикивал. И всё это в то время, когда нужно ложится спать. После того, как он открыл шкаф купе и вывернул половину его содержимого на пол, я не выдержала и отлупила его по попе. Сынуля разобиделся и пошёл в комнату плакать. Пока я складывала вещи обратно в шкаф, он заснул. А утром всё по новой. Пока собрала его в сад и отвела туда, устала как бобик.

Пожаловаться
Татьяна Иванова
У нас гипотония, как только ребенок начал двигаться хоть как то, а об этом я молилась и мечтала, он сшибает все углы, залазит туда где вообще не придумаешь, сует руки куда не надо. Так как мы его страховали, пошел он и падал как пизанская башня не подгибая колен, он привык чтоль к этому. И теперь может спокойно залезть на кровать и подойти к краю не оборачиваясь, одного его оставлять нельзя никогда. Однажды тоже вышла на три секунды, залез на диван и упал с кувырком через шею!!! Он лежал на полу я думала это все, я рыдала потом, поседела еще больше. У нас еще возраст плохо соображает объяснения что к чему.

Пью вареьянку, персен.

Я даю себе право быть не идеальной мамой, я не бью себя в пяткой в грудь, да я устаю, я работаю как лошадь и за себя и за дефектолога, логопеда и так далее и понимаю что никто кроме меня это не сделает.

Еще меня прям поражают советы типа а вот я и давай перечислять какая типа хорошая мать в отличие от тебя, прям смешно, все дети разные. Одному тихо сказал он поймет и послушает, другому ори не ори, можешь поджопник дать и то толку не будет. Тут каждая мать выбирает грани разумного смотря на своего ребенка. Со своим уставом в чужой монастырь не лезут.

Пожаловаться
Алла

Очень балованный, капризный ребенок и ребенок с СДВГ-это небо и земля и прежде чем советовать автору лечиться и думать головой перед беременностью надо посидеть с особым ребенком хоть 2 часа.Мне проще стало, когда дочь пошла в садик, она там уставала и дома уже поспокойнее была, если не ходим в садик, то гуляем много и желательно не на санках, а ногами, что бы просто падала от усталости, ну и с возрастом я так понимаю она спокойнее становится.Да, ещё, чтобы понять разницу между балованным ребенком и с диагнозом, нужно воспитать 2 детей -обычного и особенка.

Пожаловаться
Алла
А с нервами мне работа помогает,2 месяца, как на службу вышла, расслабон!!! Забываю всё!
Пожаловаться
Александра
Я вас понимаю и очень сочувствую, не обращайте внимания на негативные комментарии. Кто это не прошёл, тот не поймёт. Все думают, ну бегает, ну прыгает, ну шалит… Это не обьяснить-разницу между активным хулиганом и ребёнком с отклонениями в развитии. Когда сын был младше я вешалась просто, все было плохо. Постоянный недосып, в семье проблемы. Это ещё хорошо, что вы уже знаете про диагноз. А мы со своим ЗРР не могли понять, почему все так. Наберитесь терпения, может успокоительных попить. Со временем все это сгладится немного. Напомните мне, а с садом что у вас?
Пожаловаться
Анна
Я думала поседею, но вроде нет, только папа наш чуть поседел. Успокоительные и я как в танке. Сейчас проще конечно, уже пятый год. Терпение и любовь к ребёнку творит чудеса. Мои вчера пока я прибирала их комнату, взяли большие кисти, в стакан воды с масло подсолнечным и начали творить, на стенах кухни ( знают, что рисовать на стенах нельзя) захожу через пять минут и была в шоке, пол, стены все измащанно, старший в угол, дочка сама с ним пошла. А как ещё. По попе у нас не приветствуется.( а может и пора уже) До прихода мужа, за вчерашний день, старший пять раз в углу стоял, и каждый раз обещал, что больше так не будет.
Пожаловаться
Мам
Анна 
Какие успокоительное пьете?
Пожаловаться
Стрекоза
Я вас понимаю. У меня нет у ребенка сдвг. Но есть повышенная шкодливость. Меня уже разрывает на части от раздражения. Сегодня он засунул тетрадь в принтер и включил его, потом вылил себе сок на голову, вытер грязные руки об штору, засунул яблоки в собачий домик. И все это за те пару минут когда он не в моем поле зрения ( мне же надо элементрно сходить в туалет, помыть руки, вымыть посуду после завтрака ). А остальное время он все время со мной. Каждую секунду требует моего внимания.