Ретинопатия!девочки,срочно!!!

Привет всем! девочки, у кого была ретинопатия у деток, кто оперировал и у кого прошло, вы периодически наблюдаетесь у специалиста? именно по ретинопатии а не простого окулиста! мы наблюдаемся у офтольмолога и вот последний приём она спросила давно ли мы проверялись… а мы уже года 1,5 там не были! она сказала срочно записаться и проверится, возмущалась почему наша врач не направляет нас (мы ходим к платному офтольмологу, местная дура дурой чес слово)так вот, врач мне сказала, что обязательно наблюдаться, тк сейчас происходит интенсивный рост глазного яблока и произойти может всё что угодно! Танюшка, ты читаешь? так вот астигматизм и косоглазие это не самое страшное, так мне сказала врач! давно, когда мы делали операцию наша врач сказала, что мы пожизненные пациенты глазного центра, потом врач сменился и сказал что надобности ездить нет! но этот врач не знает что в нашей дыре нас и посмотреть некому не то что своевременно назначить капли и лечение! девочки я вся расстроенная… пытаюсь выбить направление в глазной центр краевой!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ГаРгУлЬя
Не подскажу.

Выбивай направление через заведующую. Сыночку здоровья! А тебе терпения и сил !

Пожаловаться
Татьяна

Прочитала, Нин. Конечно не самое страшное, слава богу! Пугает, что 2 специалиста в конце августа ничего не заметили, а другие потом разняться в диагнозах. Плюнь на эту вашу врачиху, платно идите, там же без направления. Дорого не узнавала и долго ждать? Вам то точно провериться нужно. Я так поняла у маленьких детей проблемы выявляются когда уже действительно проблемы, они же ничего сказать не могут. Сегодня на работе разговаривали у одной коллеги крестница постоянно во что-то врезалась. Родители думали неуклюжая, а со временем проверили и на тебе зрение плохое, выписали очки и девочка сразу изменилась.

Пожаловаться
Nina
Татьяна 
Танюш, да мы итак платно ходим, потому что в поликлинике дура дурой сидит! так вот наша которая платная, сказала, что нужно у специалиста по ретинопатии наблюдаться, обычный офтольмолога как она ничего не увидят если что не так, увидят так сказать упадёт зрение когда или наоборот или астигматизм и прочее а вот предотвратить не сможет! у нас нет специалистов по ретинопатии, платно тоже нет, это окулист выписывает направление в краевую больницу и при чём делается это через электронку как то они там связываются и нам с края приходит документ типо вызова… раньше мы могли просто туда позвонить и договориться а сейчас всё вот так(((я расстроена, ещё праздник и там каникулы никто не работает((
Пожаловаться
Юлия
Была третья стадия, лазеркоагуляция, через пару месяцев заметила, что правый глаз косит, поехали проверяться, оказалось кровоизлияние, опять операция. В год поставили близорукость, сейчас минус 6 левый глаз, правый намного больше. Каждые пол года диагностика. Ездим в Москву. У знакомой сыночек родился тоже на 31 неделе, но ретинопатии не было, в их городе тоже нет толкового офтальмолога, по своей инициативе тоже в Москву поехала, в итоге плюс 5 и очки выписали. А у многих недоношенных деток все хорошо. Так что проверяться надо у хорошего специалиста обязательно на всякий случай.
Пожаловаться
Nina
Юлия 

что мы и делали, пока нас не успакоил «добрый врач», что опасность позади, а оно вон как оказывается! который раз убеждаюсь что верить нельзя им(((

Пожаловаться
Юлия
Nina 

Ой да, с нашими врачами лучше перебдеть лишний раз(( много раз сталкивались с такими «профессионалами», к сожалению.

Пожаловаться
Ирина Овечкина
Нин, обязательно наблюдаться каждые 3-6 мес, у нас лев.глазик ьыла 3-я пре+ стадия — лазеркоагуляция, на правом была 2я стадия неактивная — самопроизвольный регресс. Мы наблюдаемся у окулиста по ретинопатии платно или когда ездием в реацентр. Наша врач, которая делала нам лезер ещё в ПЦ, сразу сказала, что есть критический возраст, когда глаз растёт очень активно и сетчатка не успевает за глазом, поэтому она может лопнуть и снова произойдёт отслоение и понадобится новая операция (лазер), а сетчатка лопается по старому рубцу, тк эта ткань уже не имеет такой эластичности. Такой возраст 3-4 года, потом 7-9 лет, затем подростковый период 12-15 лет(у мальчиков может затянутся до 18), кстати, нпобходимо избегать ударов и травм глаз, это тоже может вызвать отслоение сетчатки, никакого бокса и кикбоксинга, тяжёлой атлетики и др.травмоопасных видов спорта. Вот так мне объяснила наша врач.
Пожаловаться
Nina
Ирина Овечкина 

спасибо Ирина! понимаешь, врач в глазном тогда так нас убедил, мол вся опасность позади и мы расслабились… я очень зла и расстроена(((

Пожаловаться
Анна
У нас не было, слава Богу… к окулисту ходили только планово по возрастным нормам, никто и слова не говорил, что надо чаще и что риск возникновения сохраняется.
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Была ретинопатия у одного 3-я стадия, у второго в четвёртую переходила, ездили в Калугу, лазерная операция, потом до года каждый месяц к окулист ходили, после года, раз в пол года, были летом, стоит в листе" ретинопатия рубцовая фаза", так все хорошо, но по научному ставят ещё эту фазу. В Москве чудо- врач Скрипец, он специализируется по ретинопатии, писал диссертацию...., мы у него в ноябре были, сделал нам операцию на правый глаз, косоглазие убирал Степе( у него паралитическое косоглазие по неврологии)
Пожаловаться
Ленуся
Как мне обьяснили ретинопатия прошла у нас вместе с операцией, сейчас просто раз в год воду его к окулисту и проверяем зрение! Сейчас оно 100%(тьфу, тьфу, тьфу)
Пожаловаться
Nina
Ленуся 

ленусь вот и я думала что так, а врач объяснила, что вообще ретинопатия такое заболевание не до конца изученное, много факторов влияния, и особенно когда идёт рост глазного яблока.даже после операции нужно наблюдение.

Пожаловаться
мама Вадима

Ох, у нас была, но в младенчестве самом, прошло и перешло в астигматизм, Нинуль, раньше времени не накручивай, хорошо что заметили что-то, теперь все сделаете что бы зрение было хорошее

Пожаловаться
МарьяИвановна
мама Вадима 
Вы очки носите? Астигматизм как лечите?
Пожаловаться
мама Вадима
МарьяИвановна 
не выписывают пока очки, т.к не сильно у нас, но опять же давно не наблюдались, никакого лечение от этого нет, а может и есть, нам же сказали что надо лечиться у невролога
Пожаловаться
Лена
Мы тоже наблюдаемся в центре реабилитации У окулиста ( она как раз нам ретинопатию смотрела и в детской после роддома), на камере ни разу не смотрели. Вообще риск как мне говорила окулист именно по ретинопатию до 44 недель ( гестационный возраст, т е родились в 31 и еще 13 недель наблюдаться)
Пожаловаться
Nina
Лена 
У нас была операция, сетчатка припаяна.это про выявление до 44недель я знаю всё.но получается у таких детей риск пожизненный…
Пожаловаться
mamaIra

У нас не было ретинопатии, но в 9 мес поставили астигматизм и грозились очками. В 1.3 мы пошли к окулисту-выправилось слава Богу. Только через год на прием. Ходим к спецу по недоношенным. Она с рождения в роддоме нас смотрела

Пожаловаться
Maria
Если бы было что-то серьезное, это бы выявили до трех лет. Что офтальмолог на плановых осмотрах говорил?
Пожаловаться
Nina
Maria 
Вот именно что нет! глазное яблоко растёт и может произойти всё что угодно, именно по этому врач и говорила что наблюдаться постоянно надо.
Пожаловаться
Maria
Nina 

тогда я не понимаю, почему врач тревогу бьет, если вы наблюдаетесь :)

нам ставили только риск развития ретинопатии, операций не делали, но к трем годам сняли риск

Пожаловаться
Nina
Maria 

мы не наблюдаемся по ретинопатии, она саоё смотрит, а если что то будет не так то она не увидет.Мари или может я что то не понимаю, уже голова болит..

Пожаловаться
Maria
Nina 

Обычный офтальмолог может увидеть ретинопатию, если закапает капли и зрачок расшириться. Или нужен специальный аппарат для определения ретинопатии? Как я понимаю, при ретинопатии нервы неправильно растут, и это видно при расширенном зрачке любому (хорошему) специалисту.

Сходите по направлению, чтобы успокоиться.

Пожаловаться
Nina
Maria 

нет таких специалистов.

Пожаловаться
МарьяИвановна
Nina 
Ретино камера нужна
Пожаловаться
Nina
МарьяИвановна 
У нас смотрят по старике на лупах, даже в глазном центре…
Пожаловаться
МарьяИвановна
Nina 
Ну на «лупах» и у нас чего-то смотрят. Но и на камере тоже
Пожаловаться
Гульнара
Nina 
Вам нужен уже не столько по ретинопатии спец, а лазерный хирург, важен хороший осмотр периферии глазного дна, так как там может развиться дистрофия сетчатки и дефекты, отслойки и тд.До 18 лет раз в год осмотр показан, ну и дальше по показаниям.
Пожаловаться
МамаКрасавиц
У нас именно ретинопатии нет, но есть у одной плюс выше нормы, наблюдаем обеих, сначала раз в 2-3 месяца, теперь через полгода сказали. Сказали, что к 2,5-3 годам появляются проблемы со зрением если до этого их не наблюдать и не контролировать, но нам именно про косоглазие говорили
Пожаловаться
МарьяИвановна
Была ретинопатия 1-2 ст, были в окулиста в 1 год, смотрели на камере, астигматизм, сходящееся косоглазие… Очки пытаемся учится носить…
Пожаловаться
Nina
МарьяИвановна 
У нас в принципе всё хорошо, но врач объяснила что оно может вылезти и нужно наблюдаться…
Пожаловаться
МарьяИвановна
Nina 
Раз в 6 мес ходите на камеру, не зря же врач сказал что теперь вы пожизненнее пациенты офтальмологических клиник
Пожаловаться
Nina
МарьяИвановна 

так у нас нет специалистов! а эта больная направление не даёт… она мне знаешь что сказала?)не было у Лёвы ретинопатии, и операцию зря делали, если бы была он бы был слепойэта дура даже не знает что есть разные стадии, она вообще ничего не знает...

Пожаловаться
МарьяИвановна
Nina 
В нашей поликлинике мне тоже тетка сказала «все у вас нормально, давайте подождём до 3 лет».
Пожаловаться
МарьяИвановна
Мы ходили платно, у вас платно некуда пойти?
Пожаловаться
Nina
МарьяИвановна 
Нет, именно по ретинопатии нет специалистов.
Пожаловаться
МарьяИвановна
Nina 
У нас та же врач в платной клинике принимает, что из областной. Запись за 2-3 месяца
Пожаловаться
Nina
МарьяИвановна 
А мы то наблюдались в краевой это от нас 450 км, но я готова ездить.
Предыдущая статья
гидроцефальный синдром или признаки НГЛД
Следующая статья
Самостоятельное питание