Привет всем! девочки, у кого была ретинопатия у деток, кто оперировал и у кого прошло, вы периодически наблюдаетесь у специалиста? именно по ретинопатии а не простого окулиста! мы наблюдаемся у офтольмолога и вот последний приём она спросила давно ли мы проверялись… а мы уже года 1,5 там не были! она сказала срочно записаться и проверится, возмущалась почему наша врач не направляет нас (мы ходим к платному офтольмологу, местная дура дурой чес слово)так вот, врач мне сказала, что обязательно наблюдаться, тк сейчас происходит интенсивный рост глазного яблока и произойти может всё что угодно! Танюшка, ты читаешь? так вот астигматизм и косоглазие это не самое страшное, так мне сказала врач! давно, когда мы делали операцию наша врач сказала, что мы пожизненные пациенты глазного центра, потом врач сменился и сказал что надобности ездить нет! но этот врач не знает что в нашей дыре нас и посмотреть некому не то что своевременно назначить капли и лечение! девочки я вся расстроенная… пытаюсь выбить направление в глазной центр краевой!
Ретинопатия!девочки,срочно!!!
Комментарии
Предыдущая статья
гидроцефальный синдром или признаки НГЛД
Следующая статья
Самостоятельное питание
Выбивай направление через заведующую. Сыночку здоровья! А тебе терпения и сил !
Прочитала, Нин. Конечно не самое страшное, слава богу! Пугает, что 2 специалиста в конце августа ничего не заметили, а другие потом разняться в диагнозах. Плюнь на эту вашу врачиху, платно идите, там же без направления. Дорого не узнавала и долго ждать? Вам то точно провериться нужно. Я так поняла у маленьких детей проблемы выявляются когда уже действительно проблемы, они же ничего сказать не могут. Сегодня на работе разговаривали у одной коллеги крестница постоянно во что-то врезалась. Родители думали неуклюжая, а со временем проверили и на тебе зрение плохое, выписали очки и девочка сразу изменилась.
что мы и делали, пока нас не успакоил «добрый врач», что опасность позади, а оно вон как оказывается! который раз убеждаюсь что верить нельзя им(((
Ой да, с нашими врачами лучше перебдеть лишний раз(( много раз сталкивались с такими «профессионалами», к сожалению.
спасибо Ирина! понимаешь, врач в глазном тогда так нас убедил, мол вся опасность позади и мы расслабились… я очень зла и расстроена(((
ленусь вот и я думала что так, а врач объяснила, что вообще ретинопатия такое заболевание не до конца изученное, много факторов влияния, и особенно когда идёт рост глазного яблока.даже после операции нужно наблюдение.
Ох, у нас была, но в младенчестве самом, прошло и перешло в астигматизм, Нинуль, раньше времени не накручивай, хорошо что заметили что-то, теперь все сделаете что бы зрение было хорошее
У нас не было ретинопатии, но в 9 мес поставили астигматизм и грозились очками. В 1.3 мы пошли к окулисту-выправилось слава Богу. Только через год на прием. Ходим к спецу по недоношенным. Она с рождения в роддоме нас смотрела
тогда я не понимаю, почему врач тревогу бьет, если вы наблюдаетесь :)
нам ставили только риск развития ретинопатии, операций не делали, но к трем годам сняли риск
мы не наблюдаемся по ретинопатии, она саоё смотрит, а если что то будет не так то она не увидет.Мари или может я что то не понимаю, уже голова болит..
Обычный офтальмолог может увидеть ретинопатию, если закапает капли и зрачок расшириться. Или нужен специальный аппарат для определения ретинопатии? Как я понимаю, при ретинопатии нервы неправильно растут, и это видно при расширенном зрачке любому (хорошему) специалисту.
Сходите по направлению, чтобы успокоиться.
нет таких специалистов.
так у нас нет специалистов! а эта больная направление не даёт… она мне знаешь что сказала?)не было у Лёвы ретинопатии, и операцию зря делали, если бы была он бы был слепой
эта дура даже не знает что есть разные стадии, она вообще ничего не знает...