… а я бы к нему не подошла, если бы не она...
Я думаю, большинство из нас, видя чью-то беду… трагедию… думают «нет, со мной-то такого ну точно не случится… с кем угодно, но только не я...» и я так думала......
Мы с мужем все пытались сделать очень правильно….
А муж у меня красавец… спортивное телосложение… глаза выразительные, работящий… и т.д...
Сначала получили образование… работа… красивая помолвка на одном колене в ресторане… накопили на свадьбу… шикарное платье… лимузин и все дела… медовый месяц… купили квартиру… ну все прет нам в руки!!!.. ну так все правильно, аж до тошноты… (у меня истерический смех… слезы… крик) не пьем, не курим… сортируем мусор..)))))
Планируем и ждем ребеночка...(перед беременностью сдаем анализы… здоровы!!! ура!.. и в бой)
Родилась первая доча…
Все прекрасно… умница… красавица…
Хотим еще малыша!… планируем! ждем с нетерпением!
Родилась вторая…
Жизнь врезала пощечину...
Малышка с патологиями… каждый день борьба за жизнь...
Нос не дышит!!! Не развились носовые каналы… хрипит… задыхается… глаз один слепой… косит… намного меньше второго… готическое небо… на носу дефект- над ноздрей расщелина… и ничего этого не видно было на узи… анализы прекрасные…
живем… больницы… боремся… от операции к операции… страх… щипаю себя… может сон? может не со мной?? нет, со мной… это моя дочь и она такая...
на улицу ее нельзя в магазины тем более… дышит ртом… если заболеет… может не выдержать...
Оставила на пару часов с бабушкой и пошли со старшей дочкой в магазин…
В магазине вижу парня в инвалидной коляске… и вспоминаю… что в школе (у меня была обычная школа), в списке уч. журнала было имя мальчика которого мы никогда не видели, у него дцп… он учился на домашнем обучении. Наш класс его увидел один единственный раз на выпускном… он получал аттестат вместе с нами… но мозгов не хватило у нас позвать его вместе с нами в ресторан после выпускного… жалею...
Я его узнала!.. прошло не мало лет… он был со своими родителями…… ножки не работают… ручки не работают… голова болтается… плохо говорит… я подошла к ним… представилась… сказала кто я и почему подошла… взяла его за руку… пальчики у него вывернуты в разные стороны и напряжены были… он не мог сжать руку но видно очень старался...
господи… как он мне улыбался… как у него искрились глаза… он мог только кивать и из его слов я понимала только «да»… остальное переводила мне его мама… она меня обняла со слезами… чужой человек… а мы с ней стояли и обнимались как родные...
я в тот момент поняла… что подошла к нему только потому что доченька у меня такая… к которой не каждый подойдет… если бы не она, я бы к нему не подошла же… бытовуха… я не видела и не чувствовала горя других, пока с нами такое не случилось....
Я видела глаза этой матери… ее взгляд… не передать словами!!!… в них сила… боль… бесконечная надежда… смирение… гордость… я никогда не забуду этот взгляд сильной женщины…
эти родители для меня живые герои...
Она сказала, что он пишет стихи… мне очень захотелось почитать…
Про его мыли и чувства… что бы донести до нас, у которых есть все...
Строй
Дай мне ответ: зима, метель -К чему ж я столько лет в строю? Боюсь проспать, а может лень, Сплеча рубить игру свою?
Казалось бы — везде пальба,
Любви желанной лишь нули, Все вечно стонут от дерьма, Не видя правды и вблизи.Шумят об истине, когдаОкрест всё правое в грязи.Скорбят в прогоркших городах, О сне, в котором нету лжи...
А вот, мне хочется понять -
Увидеть пьесу до конца.Или хотя бы суть узнать, И удивить всерьёз отца.
Умней, быть может, мудрее стать -
Ломая грани, рамки «обычного».Придел других, себя познать -В себе разлагая черты «безразличного»...
Где взять мне сил, пучок отваги?!
А лучше — пламя всех страстейВернуть бы вновь. И взор бродяги, Чтобы разжечь костры идей.
Оставить тень привычных линий,
И как в былые времена -Внимать лучам на небе синим, Вбирая сердцем их тела...
Где мне начертана дорога?
Где я окончу долгий путь? Чья голова падёт, и ноги -Чьи вспенят илистую муть?
Нам не дано познать те сроки,
Что предваряют тишину.Бояться лишь её одну, Удел трусливых, недалёких...
Стоять в строю, не на коленях -
Держать удар, не на краю.Всё это есть — мои стремленья, И верю я в мечту свою.
да… это действительно так...
Сил вам и терпение! Вот и я бвла как вы никогда не думала что самной этого не случиться! Но жизнь распредилось по другому. Любимый муж свадьба все было отлично сын родился здоровый красивый все хорошо второго родила и стоп вот удар! Также кислородное голодание все потологии последствие этого! За последние 2 года жизни я узнала про всех болезней и врачей! Теперь понимаешь что жизнь безценна здоровье безценна.
увы… люди стали слишком «в своих мыслях», и «в себе»… нету дела до окружающих, а может и были такими… просто сейчас стали больше придавать огласке про деток, и взрослых отличающихся от большинства...
а особенные детки, даются не в наказание «за что-то», а в НАГРАДУ!!! Учат людей отношению… другому отношению!!!
спасибо за понимание!)
Дай бог вам сил, терпения, и крепкого здоровья вашей малышке!!!
Какая вы молодец, действительно… надо быть немного ближе к таким людям, тронуло очень!!
спасибо за понимание...