Итак, что изменилось за последнее время.
1. Начнем с глобального — сын стал САМ есть. В основном то, что вкусно, но тем не менее, я увидела и убедилась, что ребенок умеет есть самостоятельно. Это самое большое достижение!!! Значит наша моторика налаживается.
2. Пытается произносить разные звуки, периодически появляются новые, (ма, на, де). Появилось устойчивое слово «тата» — это у нас папа. Логопед хвалит, стала появляться звуковая реакция на просьбы, пытается повторять услышанное.
3. На музыкальные занятия ходит с удовольствием. Танцует, повторяет движения (для нас это огромное достижение!!!!). Дома ходит и напевает песенки (мычит:))) Так мило!
4. Помогает мне раздевать его, снимает сам шапку, штаны, носки, колготки. Отказались от памперсов полностью. Ночью иногда может описаться, но в основном просыпается сухой.
5. Все понимает, выполняет просьбы, даже те, которые слышит первый раз. Убирается в квартире, спасибо Монтессори-школе, теперь у меня дома персональный уборщик:)))))
Из планов на будущее: в январе второй сеанс у остеопата, затем второй курс общего массажа. Музыка, Монтессори, логопед — естественно. В феврале будем пить Нейромультивит, потом Пантогам с Глицином. Пока допиваем курс МагнеВ6, отдыхаем от ноотропов.
Вот такие дела! Всем добра, любви и здоровья деткам! С наступающим!
ттт поздравляю
дальнейших успехов
Спасибо!!!
молодцы, я очень рада за вас!!!
вы рано начали и скоро будут успехи!
еще можно на электрофорез походить))
А вам что ставили?
Здорово! А вы делали ЭЭГ сна или простое? С горшком у нас проблем нет, просится даже ночью, только сам не садится, я помогаю. Так в принципе по возрасту все понимает и умеет, только вот речи нет совсем… Наш невролог считает, что такие препараты как пили вы, нам не нужны, якобы слишком сильные для нас. Пока пили только Пантогам и Пирацетам… Серьезных сдвигов в плане именно речи я не вижу. В феврале на очередной прием… может что-то более серьезное выпишут...
отличные достижения, мы пока на фенибуте, сам есть может, но не хочет, если интересно, можете у меня прочитать в журнале, нам через неделю 2 года