Преодоление ЗРР. Наши достижения.

Итак, что изменилось за последнее время.

1. Начнем с глобального — сын стал САМ есть. В основном то, что вкусно, но тем не менее, я увидела и убедилась, что ребенок умеет есть самостоятельно. Это самое большое достижение!!! Значит наша моторика налаживается.

2. Пытается произносить разные звуки, периодически появляются новые, (ма, на, де). Появилось устойчивое слово «тата» — это у нас папа. Логопед хвалит, стала появляться звуковая реакция на просьбы, пытается повторять услышанное.

3. На музыкальные занятия ходит с удовольствием. Танцует, повторяет движения (для нас это огромное достижение!!!!). Дома ходит и напевает песенки (мычит:))) Так мило!

4. Помогает мне раздевать его, снимает сам шапку, штаны, носки, колготки. Отказались от памперсов полностью. Ночью иногда может описаться, но в основном просыпается сухой.

5. Все понимает, выполняет просьбы, даже те, которые слышит первый раз. Убирается в квартире, спасибо Монтессори-школе, теперь у меня дома персональный уборщик:)))))

Из планов на будущее: в январе второй сеанс у остеопата, затем второй курс общего массажа. Музыка, Монтессори, логопед — естественно. В феврале будем пить Нейромультивит, потом Пантогам с Глицином. Пока допиваем курс МагнеВ6, отдыхаем от ноотропов.

Вот такие дела! Всем добра, любви и здоровья деткам! С наступающим!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Чаплыгина
Молодцы, очень хорошие сдвиги.
Пожаловаться
мамаЛена

ттт поздравляюдальнейших успехов

Пожаловаться
МыСправимся
мамаЛена 

Спасибо!!!

Пожаловаться
ЮЛИЯ

молодцы, я очень рада за вас!!!

вы рано начали и скоро будут успехи!

Пожаловаться
МыСправимся
ЮЛИЯ 
Спасибо! Очень ждем!!!
Пожаловаться
Марина Донцова

еще можно на электрофорез походить))

Пожаловаться
МыСправимся
Марина Донцова 
с чем?
Пожаловаться
Марина Донцова
МыСправимся 
нам с Магнием делали и пили мы его еще
Пожаловаться
МыСправимся
Марина Донцова 
Мы тоже пьем. Про электрофорез почитаю, спасибо!
Пожаловаться
Елена
А нейромультивит прям эффект оказывает? Илиискорее просто витамины? Какой курс?
Пожаловаться
МыСправимся
Елена 
Скорее просто витамины. Нам на месяц прописали.
Пожаловаться
Елена
МыСправимся 
Просто тоже лечились, но витамины не назначали.
Пожаловаться
МыСправимся
Елена 
У нас курс ноотроп/витамины/успокоительное/витамины/ноотроп и так далее.
Пожаловаться
Елена
МыСправимся 
Понятно. Молодцы! Мы тоже занимались, зато сейчас все отлично.
Пожаловаться
МыСправимся
Елена 

А вам что ставили?

Пожаловаться
Елена
МыСправимся 
Зрр, мы в частном порядке лечились. В 2 года не было речи, сделали ээг и по результатам начали работать.
Пожаловаться
МыСправимся
Елена 
А по ЭЭГ были какие-то нарушения? У на вообще ничего не выявили, все в порядке… Чем вы занимались, расскажите хотя бы в кратце, и когда появилась речь?
Пожаловаться
Елена
МыСправимся 
Да, недостаточное питание в некоторых участках мозга, отставание. Начали лечение в 2, в 3 речь появилась, к этому моменту на ээг восстановили почти все по возрасту. И препараты курсами: пантокальцин, церетон, когитум, ноотропил, церепро, элькар, циннаризин. Ну, и навыки тоже: с коршком подружились, с одеванием, поведением. В 4 уже хорошо разговаривал, есть дефекты небольшие, но с логопедом подправим. С 4 сам английский хорошо запоминает, сейчас вот занимается. Память хорошая.
Пожаловаться
МыСправимся
Елена 

Здорово! А вы делали ЭЭГ сна или простое? С горшком у нас проблем нет, просится даже ночью, только сам не садится, я помогаю. Так в принципе по возрасту все понимает и умеет, только вот речи нет совсем… Наш невролог считает, что такие препараты как пили вы, нам не нужны, якобы слишком сильные для нас. Пока пили только Пантогам и Пирацетам… Серьезных сдвигов в плане именно речи я не вижу. В феврале на очередной прием… может что-то более серьезное выпишут...

Пожаловаться
Елена
МыСправимся 
Ээг не во сне, сынок не спал. Препараты серьезные, но и проблмеы я думаю у нас были серьезнее ваших. Но я врачу доверяла, поэтому делали как велели. Особенно мне когитум понравился, у нас от него прям прорывы в речи были.
Пожаловаться
МыСправимся
Елена 
Конечно, главное доверять врачу! Про Когитум много положительных отзывов читала и специально у невролога спрашивала про него. Но пока отложили это в сторону, как более «тяжелую артеллерию». Очень рада, что у вас все наладилось, прям воодушевили меня!
Пожаловаться
Елена
МыСправимся 
Да, главное делать все вовремя, а то меня тут родственники мужа все пытались убедить, что мол сам заговорит. Но хорошо, что я никого не слушала. У вас тоже все будет хорошо!
Пожаловаться
Татьяна

отличные достижения, мы пока на фенибуте, сам есть может, но не хочет, если интересно, можете у меня прочитать в журнале, нам через неделю 2 года

Пожаловаться
DinaSergeevna MassagLFK
Вы молодец, что понимаете наличие проблемы.а не машете рукой как многие.типа придет время и заговорит.
Пожаловаться
МыСправимся
DinaSergeevna MassagLFK 
Я стараюсь и верю в чудо! Тупо сидеть и ждать я не могу, если проблема есть, она никуда не испарится, а может стать только хуже. Спасибо за поддержку!
Пожаловаться
мама доченьки
А почему вам поставили зрр? Моя вон тоже сама редко ест.словарный запас маленький
Пожаловаться
МыСправимся
мама доченьки 
У нас вообще нет словарного запаса… никакого…
Пожаловаться
мама доченьки
МыСправимся 
А мне стоит беспокоится?
Пожаловаться
МыСправимся
мама доченьки 
Почитайте мои первые посты. Отсутствие речи было не главной нашей проблемой. Я считаю, что если есть сомнения по поводу развития ребенка, то надо консультироваться с врачами. Сейчас, из своего опыта, могу сказать, что речь может развиваться по-разному, главное, чтоб ребенок выполнял ваши просьбы, понимал обращенную речь и пытался повторять (звуки, движения, действия). Если это есть, то скорее всего все в порядке, просто еще не время. Если с этим возникаю проблемы, тогда лучше не тянуть и посетить невролога. Это мое мнение.
Пожаловаться
мама доченьки
МыСправимся 
Поняла вас)) тогда думаю все норм) успехов вам
Пожаловаться
ДамаСзакидонами